sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Знаете, а ведь на Западе — паника. Натуральная. С истериками, обмороками, причитаниями «Все пропало, шеф, все пропало!» и первыми робкими предложениями сдаться в плен, пока не поздно.

Однако смеяться тут не над чем — «робкие предложения сдаться в плен, пока не поздно» еще в явном меньшинстве. И их значительно перевешивает стремление Запада во что бы то ни стало взять реванш.

Все началось, как вы понимаете, со ставшего знаменитым интервью французского президента Макрона журналу The Economist, в котором он сказал о необходимости Европы всерьез задуматься о создании собственной обороны, поскольку на НАТО положиться больше нельзя — «у НАТО умер мозг».

Сразу же после этого интервью по западной прессе прокатилась волна публикаций, в которых напрямую говорилось о том, что «хоть Россия все еще значительно отстает от Запада в организационно-концептуальном (имеется в виду доставшийся нам в наследство от СССР национально-территориальный принцип), финансово-экономическом и информационно-технологическом отношении, в области военной силы Россия уже Запад переиграла, и надо признать: Россия в военном отношении — сильней».

И все. И понеслась.

Столтенберг срочно едет в Париж «воспитывать Макрона», и по пути раздает интервью налево и направо, как мантру, повторяя одно: «У Европы нет перспектив в защите себя от агрессии!» И добавляя: «Отрыв от Северной Америки для Европы будет означать неминуемую смерть. И только НАТО способно защитить Европу, особенно в условиях Брексита, когда Британия в будущую армию Европы платить не будет, а обязанность платить в НАТО у нее, Британии, все еще останется».

То есть Столтенберг уже прямо намерен давить на Макрона по финансовой линии. А это уже, как вы понимаете, последний козырь.

…Госдеп США вновь, в который уже раз, вернулся к вопросу о российских С-400 в Турции. Теперь он требует у Эрдогана «избавиться» от наших комплексов ПВО. Вот просто — «избавиться». Как это сделать, Госдеп не знает, поэтому предлагает Анкаре «как-то разрушить, или вернуть, или еще что-то придумать, чтобы систем С-400 в Турции больше не было». Иначе будут «санкции». Те самые, которыми Вашингтон грозит уже не один год. Теперь к этим санкциям решено вновь вернуться.

С революционным энтузиазмом Вашингтон навалился на Белоруссию. Буквально позавчера Хельсинский комитет США по безопасности и сотрудничеству в Европе посвятил Белоруссии целое заседание. Впервые за 20 лет — в прямой постановке. Весь день — только о Белоруссии.

Основной темой стала «Озабоченность США усилением российского влияния на Минск». Которое в Вашингтоне считают «недопустимым».

В документах этой комиссии, в частности, говорится: «Пока новое поколение белорусских политических лидеров пытается наладить более тесные связи с Западом, Кремль активизировал влияние и дезинформационную кампанию, спланированную, чтобы размыть белорусский суверенитет и задействовать сильные исторические, культурные и экономические связи между двумя народами».

Понимаете? Мы с вами «задействуем сильные исторические, культурные и экономические связи», гады такие! А добрая Америка собирается противостоять «российскому влиянию на Белоруссию». Для защиты суверенитета наших же земель от нас самих. Мило?

Что-нибудь к этому добавлять надо? Кто-то еще не понимает, что они считают «недопустимым» наше влияние на нашу собственную, общую для всего русского народа территорию и на родных нам людей, которых большевики отторгли от страны просто в явочном порядке, не спросив их желания? Неужели вы все еще не видите, как наши враги честно и искренне продолжают «дело Ленина — Сталина»? С каким рвением они выполняют «решения партии и советского правительства»? Еще один привет сторонникам СССР. Может, хоть сейчас задумаются над тем, что на самом деле произошло в октябре 1917 года…

В практическую плоскость вернули и вопрос о строительстве «Северного потока-2». США все еще надеются его остановить. Задействованы восточноевропейские колонии США в лице Польши и Украины, изыскиваются зацепки в законодательстве Дании для того, чтобы отозвать разрешение или сделать его «нерабочим»…

В Сенате США слушают доклад Теда Круза (Не «Тома Круза», а «Теда», сенатора, не хватайтесь за сердце!), в котором изложены планы… Ну, если не полностью сорвать строительство, то хотя бы максимально оттянуть его завершение. Предполагается гадить и в крупном, и в малом. Мешать, вредить, вставлять палки в колеса, раздувать антироссийскую истерию в прессе… Действовать! Действовать! Действовать! Не сидеть, делать хоть что-нибудь! Причина такой агрессивной линии Тедом Крузом изложена достаточно честно: «Северный поток-2″ принесет России миллиарды долларов, что усилит ее экономику. А для США это совершенно недопустимо». Вот и вся причина. Надо ли что-то добавлять?

В Британии разворачивается новая пропагандистская кампания, призванная доказать, что «инициатором и проводником «Брексита» были спецслужбы Кремля«.

Дошло до того, что в США и Европе был опубликован ряд материалов о том, что Россия, ставшая самодостаточной в области обеспечения себя зерном, свининой и мясом птицы, может обеспечить себя и молочной продукцией тоже! И более того — начать ее продавать! И все это — благодаря попустительству Евросоюза.

Причиной этого недопустимого положения вещей, на взгляд американского агентства Bloomberg и испанского El Economista, стали недальновидные продажи европейцами своего племенного скота в Россию. Поскольку в те годы, когда в СССР партийные активисты с палками бегали за генетиками, упрекая их во «внеклассовом и антимарксистском подходе к биологии», Запад усиленно продвигал генетические исследования в области животноводства, сегодня в России с племенным скотом совсем худо. Но проклятый Путин, вместо того, чтобы «бабушкам раздать», вновь «ограбил население России», и только за текущий 2019 год (по данным агентства Bloomberg) закупил 45 тысяч коров знаменитой своими высокими удоями голштинской (черно-пестрой) породы. Американцы обращают особое внимание на то, что «голштинцы» не просто — чемпионы по удоям, но и крайне неприхотливы к кормам, и могут быть поселены практически на любой ферме в любой климатической зоне России. Что выгодно отличает их от российских пород, которые предпочитают именно местные корма.

Более того — только за время западных санкций руководство России как-то умудрилось привлечь к развитию молочного животноводства около трех миллиардов кровных западных долларов. И если немедленно не воспрепятствовать закупкам Кремлем в Европе высокопроизводительного племенного скота, Россия в самом обозримом будущем не только сама себя молоком обеспечит, но и займет самый привлекательный для молочников рынок Китая! А этого, как вы понимаете, допускать категорически не следует. Значит — что? Значит — война! И в области животноводства — тоже.

Так что, ребятки, нам с вами следует не только нашим успехам радоваться. Хоть и есть, чему. Но и быть готовыми к тому, что атаки на нашу страну со стороны «заклятых друзей» перейдут к новой, более активной и непримиримой фазе. Причем в самое ближайшее время. Уже, можно сказать, переходят. Ждите провокаций, истерик, новых фейков и срежиссированных акций на Украине и в иных, оккупированных США, территориях.

И вот здесь уже на Путина уповать будет стыдно — он, что может, делает. Тут уже нам с себя потребовать придется. А что от нас потребуется? А от нас потребуется не так уж и много — хотя бы не ныть самим, да стараться не давать ныть другим. Если ситуация осложнится. А она может осложниться, в Кремле — не волшебники сидят, а живые люди. А Запад по-прежнему силен, хоть и трещины на фасаде появились. И давить он будет сильно. Настолько сильно, насколько только сможет.

Но разве это так уж сложно — хотя бы не ныть?

Конечно, атаки Запада будут мощными: кто же любит проигрывать? Кому понравится, когда страна, которую они давно списали со счетов, вырывает у них из зубов сладкие куски, приговаривая «А это не ваше, это моё!»? Никому это не понравится. Но ведь и нам будет не так уж и сложно все это пережить. Экономика России сегодня сильна, как никогда. Да, мы показываем мизерный рост ВВП, но сейчас силы идут внутрь, а не наружу. Мы накапливаем внутренние, незримые силы, необходимые нам для выживания в любых условиях. Вот «в любых условиях», понимаете?

Скажем, еще каких-то 10 лет назад Запад вполне мог заморить нас голодом. Если бы захотел. Нам бы просто жрать было нечего в случае серьезной блокады! А теперь уже этого не получится. Мы сами себя хотя бы хлебушком прокормим. А с позапрошлого года — не только хлебушком, а еще и курятиной и свининой. Видно это по прилавкам магазинов? Да не особо. Просто раньше большинство продуктов было импортными, а сейчас — свои, родные. Но упаковки-то — одинаковые, пестрые, красивые, поди, отличи, если не вчитываться…

Эти изменения были бы видны в случае блокады. Войны. Экологической катастрофы. Полного эмбарго. Вот тогда бы мы разницу почувствовали. Ну, а пока над головой не каплет — мы и не видим ничего. Но это же не значит, что ничего не меняется, правильно?

Кстати, к вопросу о коровах, раз уж заговорили — без лишнего шума и помпы, в Московской области уже заработал, в пилотном пока режиме, наш, российский Центр геномной селекции крупного рогатого скота. Уже создана эталонная группа из 800 быков-производителей черно-пестрой голштинской породы. Цель этих разработок – предложить ведущим племенным предприятиям страны инструмент по воспроизводству и разведению скота собственной генерации.

«Собственной генерации», понимаете? Это значит, что мы близки к преодолению еще одного «наследия советского прошлого» — отставания в племенном животноводстве. И скоро, может быть, перестанем нуждаться в массовых закупках скота за рубежом. Свое племенное поголовье появится.

Да, сегодня еще можно немало найти таких стран, в которых бы человеку жилось и сытнее, и проще, и комфортней, чем в России. Это правда, грех спорить. Но сегодня уже не найти в мире страны, которую было бы так сложно, а по большому счету — совершенно невозможно победить. Это — тоже правда. И эта правда — подороже многого другого будет. Для нас с вами это, без преувеличения — просто возможность жить на свете.

Ну уж а как жить — хорошо ли, плохо ли, счастливо или нет — это уже решать каждому. Путин за нас наши личные вопросы разруливать не будет. Хотя иногда он и это старается делать!

Короче: бить — будут. Настроение портить — будут. Провокации, «скрипали», «украинские унитазы», оскорбления, русофобия, «допинговые скандалы» — будут. А вот победить нас — уже не смогут. Прохлопали момент.

И с каждым днем возможности для реванша у Запада будет все меньше. С каждым днем.

Время работает на нас.

(Этот текст на Яндексе)

комментариев 5

  1. Kipra:

    НРА!
    НРАВИТСЯ!
    Только НЕ НАДО в один ряд Ленина со Сталиным! НЕ НАДО! Ленин — гений, который за свой народ милосердствовал, а Джуга-Сталин русофоб и шизофренник, преступник, лишенный всякой морали.

  2. Monokot:

    В особо запущенных случаях истерика может привести к непроизвольной дефекации и мочеиспусканию (судя по всему, у Запада аккурат такой случай).
    Это хорошо, да; но следует поберечься, чтоб не обрызгали, а ведь непременно попробуют. Надобно поберечься, хотя… если уж и долетят брызги-то — помыться потом, всего и делов.

  3. Ну да. Всю жизнь в Швейцарии прожил, не в самых дешевых апартаментах, в ресторанах в Вене да Цюрихе на пиво налегал, и так, бедолага, оттуда, из Цюриха, за народ милосердствовал, аж пиво не лезло.

    Искренне жаль человека…

    Как он только февральскую революцию напрочь проспал при таком радении за народ — ума не приложу.

  4. Monokot: Надобно поберечься, хотя… если уж и долетят брызги-то — помыться потом, всего и делов.

    Ну, это если планета выжевет! тогда и отмоемся. Радиоактивным дождем… Лучше все-таки истерики не допускать. истерика у владельцев ядерного оружия может для всех плохо кончиться.

  5. Monokot:

    Sir Michael: истерика у владельцев ядерного оружия может для всех плохо кончиться.

    Ничего не поделаешь, темперамент у них такой, истерический.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели