sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сегодня — Всемирный день доброты. И я, конечно, кинулся в ленту в поиске по-настоящему добрых новостей. И сразу же наткнулся! Добрые вести пришли, разумеется, с Украины.

Выглядит это Доброе, конечно, слегка непривычно, и не всякий добрейшую суть происходящего разглядит, но время сейчас такое, нельзя обо всем — и открытым текстом.

В новостях сообщается, что с начала ноября на Украине в очередной раз резко повысили тарифы на газ. И для населения, на 15%, и для промышленных объектов. Это уже на 20%. И неискушенному читателю может показаться, что это плохо, — ну куда ж еще повышать-то? И так выше крыши эти тарифы… Но те, кто в теме, поняли истинный подтекст.

Вот смотрите: что Зеленский перед выборами обещал? Правильно — снизить тарифы на газ. А чем он это обосновывал? А тем, что дальнейшее повышение этих тарифов уже не достигает своей цели — деньги не собираются. Народ просто не платит, и все. Но пока еще не весь народ. Многие, особо упорные, все-таки урезали пайки, затягивали пояса и изыскивали средства, чтобы оплатить тепло в домах. И было обидно — ну как же так несправедливо получается, одни — платят, а другие — нет. Зеленского попросили навести порядок. И он навел!

Теперь — все, настала полная справедливость. После ноябрьского повышения тарифов за газ платить не будет никто вообще. Так что газ для украинцев, наконец, стал бесплатным! Как им всегда и мечталось!

Шах и мат, россияне. Завидуйте продвинутой демократии и цеевропейской смекалке!

То, что очередное повышение тарифов на Украине освободит население этой скорбной территории от необходимости платить за что-либо вообще — это лишь часть того Большого Добра, которое руководство Нероссии нанесло своему населению.

Еще одна радость в том, что теперь, наконец, может полностью остановиться украинская химическая промышленность. Она и раньше-то на ладан дышала, не превышая рубеж в 1 или 2 процента рентабельности, а теперь, учитывая, что 80% себестоимости тех же удобрений составляет цена на газ, вообще в убыток работать будет. То есть не будет работать вообще.

Что это значит? А то, что, во-первых, меньше химии попадет на украинские поля, и покупатель получит экологически чистые продукты. Большая ценность в наше время. А во-вторых, десятки тысяч людей окажутся без работы. И будут вынуждены, плюнув на все, уехать из страны и найти себе новый дом в каком-нибудь нормальном государстве. Где они, наконец, начнут жить, как нормальные люди. То есть со всех сторон — добро получается, как ни крути.

Правда, во Францию украинцам теперь лучше не ехать — намедни президент этой страны некто Макрон прямо заявил, что нелегальные мигранты с Украины раздражают его больше, чем приезжие из Западной Африки.

Это понятно — иметь дело с цивилизованными и работящими африканцами, наверное, гораздо приятнее, чем с украинцами. Которые всю свою нелегкую жизнь проводят в напряженном поиске того, кто оплатит их счет за пиво. Но в Киеве на Макрона почему-то обиделись. И совершенно напрасно, потому что Украине еще досталось меньше других — НАТО месье Макрон вообще назвал «организацией без мозгов». Прозрачно намекая на США. Тут уже на него вся Европа кинулась с кулаками. Начали доказывать что мозгов у НАТО — просто девать некуда. Вот куда ни плюнь — одни мозги. С деньгами — хуже, да, а вот с мозгами все супер как раз.

Как только речь зашла о деньгах, тут же дала о себе знать Америка. Которая все это время подслушивала, оказывается. И заявила, что тему денег подняли очень вовремя, поскольку в самом начале декабря в Лондоне состоится саммит НАТО, и США готовятся поднять на нем вопрос о непременном повышении взносов стран-участниц с 2 до 4 процентов ВВП. Потому что все дорожает, а Америке тоже ведь надо как-то жить, правильно? Европа резко замолчала. В прессе появились робкие реплики о том, что, наверное, Макрон был в чем-то прав. По поводу «мозга». И президент Австрии очень вовремя солидарность с позицией Макрона проявил.

Короче, в начале декабря нас ожидает «гроссен циркус» в Лондоне. Руководители блока НАТО будут одновременно убеждать Европу в том, что ей совершенно не нужна своя армия, поскольку есть США, которые всегда и недорого заступятся. И ни слова о курдах и грузинах в 2008-м. Конечно, будут обещать Украине непременное вступление в блок сразу же после того, как она выполнит все невыполнимые условия и умудрится как-то не развалиться. Лондонский саммит изо всех сил будет стараться убедить мир в том, что блок НАТО все еще существует в реальности. Уже частично вооруженный российскими ракетами, правда, но от этого он только сильнее стал, разве нет?

Я думаю, в начале декабря можно будет замутить тотализатор на тему «Что исчезнет — НАТО, не успев принять Украину, или Украина, не успев вступить в НАТО». Третий вариант — вторжение инопланетян и полная смена повестки.

Короче, добра на планете все больше и больше. Глобальное потепление позволило мне вчера съездить за хлебом на велосипеде. Середина ноября в Москве, всегда в это время уже сугробы непролазные лежали, а сейчас — трава зеленая, и велосипедисты звонками бренькают.

Вернулся из магазина, поставил велосипед на место, и прочитал, что в России, оказывается, резко подешевела свинина. Жаль, что я об этом уже после магазина прочитал. А то бы проверил. Ну ладно — завтра проверю. Интересно, смогу я завтра на велосипеде прокатиться, или, наконец, пойдет уже снег? Ну неприлично же, в самом деле — зеленая трава в середине ноября. В прошлые времена уже лыжи доставали, а тут велосипед убрать не могу.

Вот так. Каждому — то добро, которое он заслужил. Мир справедлив, я всегда говорил. Только не надо предъявлять к жизни завышенных требований.

С Днем доброты вас, друзья. Уж кто на какую наработал!

(Этот текст в «Яндексе»)

комментария 2

  1. Monokot:

    И правда, погодка не ноябрьская. Помнится, такая была с 1971 года на 1972 — и дождь на НГ. А лето 72-го было первым аномально жарким до 32 Цельсия у нас в Казани ( сейчас, когда и 35 — 37 не редкость — смешно, а тогда — ну прям ДИКОВИНА). Добро ли? Не знаю. Время покажет.

  2. Все — к добру. Без исключения. Вот только на Новый год снег нужен. И на Рождество. Обязательно. Но это, я думаю, нам организуют! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели