sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я тут намедни на Хеллоуин флаг Украины в «Кофейне» запостил. Как символ бесовщины, чертовщины и торжествующего сатанизма. Так добрые кофеяне меня осудили. Сказали, что я «палку перегибаю». Поскольку это все-таки «государственный символ соседней страны, межу прочим, братской». Ну, и, конечно, постоянная мантра о том, что «Там только несколько жалких процентов — сумасшедшие нацисты, а весь народ Россию любит, вот почитайте опрос сайта «Пупсики» среди 15-ти своих читателей».

Теплые слезы умиления скатываются по моим небритым щекам, когда я читаю ваши человеколюбивые комментарии, дорогие кофеяне. Я сразу вспоминаю красных командиров, которые, перед тем, как им в подвале Лубянки пулю в затылок всадят, успевали выкрикнуть «Великому Сталину слава!». И умирали с чистой совестью.

Всепрощение и благодушие — надежные дороги в Рай, конечно. Для тех, кто туда торопится. А я вот, грешный, не тороплюсь, уж извините.

Поэтому читаю ленты новостей. В которых, в частности, говорится, что министр инфраструктуры Украины некто Криклий намедни заявил, что после завершения конфликта в Донбассе Россия должна будет выплатить Киеву репарации на восстановление разрушенного войной региона. Размер репараций сейчас подсчитывают специалисты, не забывая и об «упущенной выгоде», и об экологическом вреде, который нанесли природе украинские «Смерчи», фосфорные бомбы и ракеты «Точка-У». За все за это заплатить должна будет, разумеется, Россия.

Для справки: «РЕПАРАЦИЯ — это возмещение ПОБЕЖДЕННЫМ государством, по ВИНЕ КОТОРОГО возникла война, убытков, понесенных государством-победителем».

То есть мы уже для Киева не просто «виновники начала войны», мы уже «побежденные в этой войне» виновники. А они — «государство-победитель».

А что Кремль? А Кремль мало, чем отличается от наших прекраснодушных кофеян. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, в частности, заметил, что он «Не относит это заявление к разряду удачных». Ну, не самое удачное заявление, понимаете? Вообще-то ничего страшного, конечно, но можно было бы и поудачнее что-нибудь придумать. Недоработали «украинские партнеры», поспешили.

Особенно тревожной такая реакция власти представляется в свете нашей всеобщей убежденности в том, что «открытая война России и Украины невозможна, а если такая и случится, то «все вопросы будут решены одним парашютно-десантным полком в течение двух часов». Как некогда покойный Павел Грачев обещал. В ноябре 1994 года. А всего через месяц после этих его слов за одну ночь исчезла в огне целая Майкопская мотострелковая бригада. И не только она одна. За ночь всего лишь. Начисто. Один артдивизион ошалевший остался… И те, кто размахивал обещаниями Павла Грачева, как красным флагом, вынуждены были сделать удивленные лица. Но сгоревшим пацанам это уже не помогло.

…Сегодня о войне с Россией на самой Украине говорят, как о неоспоримом факте. Как о том, что уже сейчас происходит в реальной жизни, и что непременно должно быть продолжено и доведено до победного конца. До горящего Кремля, массовых жертв и разрушений, и непременного селфи Аркадия Бабченко на горящей Красной площади. На фоне НАТОвского танка «Абрамс». Только вчера он такое селфи обещал.

Уничтожить нас намерены непременно и обязательно, это — не дебатируется. Это само собой разумеющийся факт. Спорят лишь о способах. Так, «украинский экономический и политический эксперт» Тарас Загородний намедни предложил создать ракеты для ударов по российским атомным электростанциям. Чтобы и энергетику порушить, и ядерное заражение территории обеспечить. «Двух зайцев», ага.

В Кремле это заявление вообще никак не прокомментировали. А зачем? Никто же по АЭС пока не стреляет. Да и нет у Украины таких ракет, чтобы долетели. «Нет трупа — нет дела». «Вот убьют — тогда обращайтесь»… Знакомая позиция? Только вот обращаться при таком раскладе будет уже некому. Да и незачем. Ибо поздно. И что-то мне совсем не хочется оказаться этим «трупом». А возможность такая — с каждым днем все более реальна.

Особенно, если учесть, что сердце советского ракетостроения находилось на Украине. И ничего там никуда не делось. И при желании…

А у них это желание, как мы видим, все сильней.

«Не самое удачное желание», конечно. Пользуясь стилистикой г-на Пескова. Для нас с вами, во всяком случае.

Но больше всего меня удивляет сегодня бодрый пионерский ржач, который устроили в Рунете наши юзеры вокруг этих украинских планов атаковать наши АЭС ракетами. Ребяткам смешно. Они издеваются на украинской невозможностью создать что-то более-менее ракетоподобное.

Чтобы уберечь добрых кофеян от глупого смеха, хочу лишь напомнить о том, что основные ракетные разработки СССР делались на Украине, в КБ «Южное». Самые передовые, инновационные. Когда новая ракета полностью осваивалась к выпуску на украинском «Южмаше», ее, как «отработанную», отправляли для выпуска в Россию. В Пермь, Оренбург, Омск, Красноярск… А сами брались за новую. Так было и с первыми баллистическими Р-12 и Р-14, так случилось и с межконтинентальной МБР Р-16.

На Украине делали ракеты практически всех видов. От оперативно-тактических и специальных (зенитных, противотанковых и т.д.) до межконтинентальных баллистических. И «тяжелых» МБР, и «легких». И даже до СПЕЦИАЛЬНЫХ «межконтинентальных баллистических»!

Вот мы с вами любим хвастаться нашей системой «Периметр». «Мертвая рука», которая покарает агрессора в случае, если нас с вами уже не будет. В систему «Периметр», помимо прочего, входят и так называемые «командные ракеты», «управляющие». Которые в автоматическом режиме руководят остальными ракетами в ходе полета к цели. 15А11 эта ракета называлась. Так вот — и они, эти ракеты, тоже и разрабатывались, и производились в КБ «Южное» и на «Южмаше».

И еще такая мелочь — производство абсолютного большинства разрабатываемых на Украине ракет сегодня уже полностью локализовано. Они разрабатываются так, чтобы больше не зависеть от российских комплектующих. Там уже делают все — от маршевых двигателей до электроники и систем наведения. Пока не для всех ракет, да. Но это — только «пока».

Сегодня Украина разрабатывает и испытывает различные ракеты. Так, еще два года назад были проведены публичные испытания противокорабельной крылатой ракеты «Нептун». Наши эксперты от этих испытаний отмахнулись — «Да какой там «Нептун», не смешите, это же глубоко модернизированная советская Х-35″! И что — если это Х-35, то она перестает быть опасной? Или Х-35 была плохой ракетой? Да она была одной из лучших в своем классе! А «Нептун» заявляет и хорошую маневренность по ходу полета, что затрудняет ее поражение средствами ПВО, и подлетную высоту всего лишь 4 метра над водой, где ее никаким радаром не найдешь… И эта бня уже летала, между прочим, у всех на глазах!

Да! И такая мелочь: и Х-35, и «Нептун» — это очень надежные и очень недорогие советские разработки. У этих ракет стоит реактивный двигатель на авиационном керосине. А что это значит, спросите? А я вам скажу. Это значит то, что дальность ее полета зависит только от величины ее топливного бака. У «Нептуна» дальность заявлена 300 километров. Но это говорит не о том, что она дальше полететь не может. А только о том, что у нее бак такой емкости. Поставь другой бак — и дальность полета другой станет. Понимаете, о чем я?

Между прочим, в Киеве заявили, что в 2020-м, то есть уже следующем, году, ракеты «Нептун» поступят на вооружение украинской армии. Хорошо, если врут. А если нет? А если они еще не все нам говорят, что тоже нельзя сбрасывать со счетов?

А еще там делают аналоги наших «Искандеров». Под названием «Гром-2», или «Сапсан», — разные разработки. ТТХ сравнивать можно долго, и, как при любой аргументации цифрами, и выводы можно сделать самые разные, кому какие больше нравятся, но факт остается фактом — над своими «Искандерами» на Украине уже работают.

Я вам больше скажу — КБ «Южное» недавно сообщило, что готовит к испытаниям и украинский аналог наших «Калибров» и американских «Томагавков». Ракету под названием «Коршун-2». На мобильной платформе, как и положено серьезному оружию. То есть ракетный комплекс будет менять места дислокации пусковых установок. Дальность поражения целей заявлена до 2000 километров. А это уже относит ракету к категории «стратегических». К тому же на КБ «Южном» умеют придумывать, как дальность полета увеличить. Всю жизнь этим занимались. Будем ждать, пока справятся?

Конечно, хорошо, если сбудутся наши надежды на то, что там, как водится на Украине, ничего не доведут до конца. Пропьют, разворуют, или в решающий момент ключевой специалист сбежит в Польшу убирать клубнику.

Ну, а якщо ни? Якщо не сбежит и не пропьют? Якщо доведут до ума и таки построят? Да примут на вооружение, и подтащат к нашим границам? А? Они неплохо пока справляются, кстати, и «Зениты» их летали без сбоев, и для Саудовской Аравии они на заказ «Спасаны» делали… Да, этот заказ отменили, знаю, но «Сапсан»-то остался! и теперь вот переродился в «Гром». Который еще никто не видел, но, знаете, и не хочется как-то ждать, когда он появится уже живьем. И нацеленный против нас.

Здорово вам, ребята, тогда помогут ваши сладкие песни о том, что «на Украине и хороших людей тоже много, и они ни в чем не виноваты, и вот не надо всех под одну гребенку»? Нам, собственно, «все» уже и не нужны будут. Достаточно будет личного состава одного полка стратегических «Коршун-2», который направит свои ракеты на цели, находящиеся на российской территории. И пусть при этом «там» по-прежнему будет находиться очень много «неплохих людей (у меня соседка с Украины — такая милая женщина!)», вот лично мне от наличия этих «хороших и не одобряющих бандеровщину людей» будет ни разу не легче, когда они накроют своими ракетами наши АЭС. Единственное, о чем бы мне совсем не хотелось думать, когда за окном полыхнет зарево — так это о том, что Россия была и остается «инвестором номер один» в украинскую экономику. И эти ракеты, которые вполне могут быть сделаны и прилететь к нам с юго-запада, сделаны и на мои деньги тоже. Вот об этом мне вспоминать тогда, когда полыхнет, очень бы не хотелось. Совсем кисло будет об этом вспомнить.

Что, товарищ Песков — «Не самая удачная мысль» у меня возникла, правда? Ну, извините. А какие же еще мысли у меня должны возникать, когда тех, кто планирует накрывать наши АЭС ракетами, вы называете «партнерами», а на телевизионных ток-шоу мне каждый день говорят о «братском народе, с которым необходимо «помириться и наладить взаимовыгодные отношения»? Помогать им строить ракеты, да? А то им одним тяжело нас уничтожить?

Я вам больше скажу — когда здесь полыхнет, на Украине наверняка найдутся т.н. «простые хорошие люди», которые резко осудят ракетную атаку на российские ядерные объекты. Молча. В душе. Но резко! Однако я, грешный, об этом их осуждении уже не узнаю. Никогда.

Что-то не хочется этого ждать. Вот честно. Особенно, когда я осознаю, что каждый день нашего благодушия и заигрывания с нацистами делает их все сильнее и опасней. Каждый день. Каждый день…

Боюсь, что и завтрашний день будет еще одним днем нашего благодушия, инвестирования в украинскую экономику, болтовни о «нормандских форматах» и укрепления ракетного жала того, кто полагает уничтожение моей страны основной целью своего существования.

«Не самые удачные заявления» у меня сегодня получились, конечно. Простите, господин Песков. Но для других заявлений оснований я пока не вижу. Увы.

Украинская крылатая противокорабельная ракета «Нептун».

(Этот текст на Яндексе)

Один комментарий

  1. Monokot:

    Даже в 1941 году ещё находились люди, которые утверждали, что немецкие пролетарии, при нападении Гитлера на СССР, немедленно сольются в братском порыве с пролетариями Союза — и опрокинут мировой империализм. Думаю, излишне напоминать, чем всё закончилось — и какой ценой.
    ИМХО — болтунам очень надо, чтобы им верили. Продолжаем?



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели