sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Удивительно, как на проведение Путиным саммита «Россия — Африка» единым фронтом ополчились такие разные, казалось бы, силы — западные журналисты, сторонники «Однополярного мира», украинцы, и российская «красно-либеральная» тусовка.

Очень сильно не угодил им Путин этим саммитом. Они еще не пришли в себя от «Победного круга почета» российского лидера по странам Ближнего Востока, как «снова здорово»: Африка теперь.

Конечно, основные нападки пришлись на списание Путиным злосчастных советских 20 миллиардов долларов долга.

Запад огорчился потому, что Путин перенял их тактику — в борьбе за перспективные африканские рынки долги «черному континенту» списывали и Китай, и Всемирный Банк, и даже МВФ, который, вообще-то, к списанию долгов не очень расположен. Теперь это сделала и Россия. Подравняла конкуренцию…

Украинцы оригинальностью не отличились. «Африке долги списывают, а нам как же?» — привычно затянули они, не заметив, что тем самым поставили себя вровень со странами Африки.

Отечественная «красно-либеральная» тусовка тоже ничего нового придумывать не стала, ограничившись привычным «Нас снова ограбили!» и украинским «Лучше бы нам долги списали!».

При этом нашими «госдепышами» осталось совершенно незамеченным и то, что с российских должников их долги списываются регулярно. И делалось это не разово, как с Африкой, это происходит постоянно. «Безнадежные долги» россиянам списываются каждый год, а их ежегодная величина составляет триллионы рублей. И все время увеличивается.

Кроме того — судам запрещено списывать со счетов должников-россиян их последние деньги. Прожиточный минимум вам оставить обязаны, сколько бы вы не были должны.

Так больше не поступают нигде, банки выгребают у должников все подчистую. «Включая лед из холодильника», как заметил герой одного из американских фильмов. Но это «недовольным революционерам» неинтересно, они это предпочитают не замечать вообще. Куда веселее кричать про «Нас ограбили!», когда на самом деле надо радоваться грядущим прибылям.

Дошло до того, что Запад стал гораздо более объективен в оценке российских инициатив, чем наша собственная «пятая колонна». Так, большинством иностранных аналитиков отмечена тревожная для Запада тенденция — предоставляя кредит, Россия (в отличие от СССР и нынешнего Запада) больше не выдвигает никаких дополнительных политических и экономических условий. Не требует вешать везде портреты Ленина и создавать марксистские партии, национализировать собственность или наоборот — проводить приватизацию, повышать тарифы на газ и «реформировать экономику и политическую систему», как на Украине, или демонтировать АЭС, как в Прибалтике… Нас интересует только одно — чтобы наши деньги вовремя вернули. Тем или иным способом, — вот здесь дебаты возможны. В способах. Но это уже нас с вами не касается, конечно.

Таких условий сегодня больше не предоставляет никто. Надо ли удивляться, что африканские страны резко повернулись лицом к привычному другу и партнеру?

Именно это, — отсутствие политических условий при развитии экономических отношений, — и делает сегодня Россию привлекательной для развивающихся стран.

Мы медленно, но верно создаем «Мир без Запада». Мир, в котором можно будет существовать так, как будто никакого Запада не существует вовсе — платить за сделки собственной национальной валютой, продавать или покупать ресурсы и технику, расплачиваясь не через SWIFT, а по другим платежным системам, и не устраивать «цветных революций» и свергать собственное правительство, если оно оказалось неугодным США. Возить грузы не через подконтрольные Западу Суэц и Панаму, а по свободному Северному морскому пути… А если тебе вдруг потребовались деньги, и ты решил взять их в долг, то думать лишь о том, как этот долг вернуть, а не о том, какие в стране должны быть тарифы на электричество, и с кем следует дружить.

Жить полной жизнью, и при этом не думать о том, что где-то существуют США и их союзники, которым это может нравиться или не нравиться. Просто не обращать на это внимания. Теперь для этого у тебя будут все возможности, поскольку «Справедливый мир», «Мир без Запада» уже создан и набирает силу.

«Свобода, независимость и равенство» — вот то, что сегодня экспортирует Россия по всему миру. Честность во взаимоотношениях. Равные права и взаимоуважение. За этим страны и едут в Россию. Потому что купить этого больше негде. И именно этот экспорт принесет нам немыслимые сегодня дивиденды.

«Запад проиграл Африку!» — писали многие американски газеты после саммита в Сочи. Глупые. Вы всю планету проиграли. Только пока еще сами этого не заметили. Но она уже — не ваша.

комментариев 11

  1. Monokot:

    А вот не надо было дразниться. Из бензоколонок могут получаться… не знаю, что, но что-то интересное. Я подумаю над терминологией.

  2. Ээээ… «Глубоководная ядерная бензоколонка с вертикальным взлетом», например! 🙂

  3. Monokot:

    Sir Michael:
    Ээээ… «Глубоководная ядерная бензоколонка с вертикальным взлетом», например! 🙂

    Гиперзвуковая глубоководная ядерная — далее по тексту.
    Спасибо за подсказку. Буду дальше думать. Остатками мозга.

  4. Ну конечно, «гиперзвуковая». Это сегодня обязательно! 🙂 И «лазерная». «С изменяемой геометрией крыла и управляемой тягой двигателей»! 🙂

  5. Monokot:

    Ну, так нечестно. Совсем Вы мну наукой и терминами задавили, и авторитетом.
    Я ж сказал — у меня ОСТАТКИ мозга. Мне долго думать надо.

  6. Вот не надо про «остатки мозга» человеку, который инсульт пережил!! 🙂 И у которого действительно — «остатки мозга». Которые, к тому же постоянно подводят! 🙂

  7. Monokot:

    Sir Michael: не надо про «остатки мозга» человеку, который инсульт пережил!!

    Ви таки будете смеяться, но я пережил таки два инсульта. И мои остатки — остаточнее!
    В смысле, их меньше, остатков-то. Хе-хе, знаю, что говорю… 🙁

  8. Monokot:

    P.S. И да, качество Ваших текстов, равно и аналитики как-то не способствуют вере в остаточность Ваших мозгов. Или да — остатки? Страшно тогда подумать, что раньше-то было,до болезни…

  9. Главное, что не останки, остальное решаемо.

  10. Какая там «аналитика» у старого любителя пива! 🙂 теперь уже и в этом — теоретика…

  11. Monokot:
    P.S. И да, качество Ваших текстов, равно и аналитики как-то не способствуют вере в остаточность Ваших мозгов. Или да — остатки? Страшно тогда подумать, что раньше-то было,до болезни…

    До болезни я работал. 25 часов в сутки. Благодаря этому теперь есть, на что лечиться! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели