sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Намедни некто Д.Трамп объявил, что он милостиво соизволяет восстановить режим беспошлинной торговли с государством «Украина».

Радости в жовто-блакитном сегменте интернета не было границ. Открывали шампанское, кричали про «Весь мир с нами!» и пели «щеневмерлу».

Прошли сутки. И выяснились подробности. После чего гром оваций как-то сник и сменился оскорбленным удивлением. И даже обидой.

Ясность внес глава Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко. Он довел до собравшейся у порога «спилноты», что (дословно):

«Общий объем товарооборота, с которого сняли пошлины, составляет 11 миллионов долларов в год. Не «миллиардов», а именно «миллионов»! Это настолько мизерная сумма, что даже стыдно о ней говорить» (Конец цитаты).

У «спилноты» задрожали губы. Обильные слезы накатилась на залитые горилкой глаза. Разве за 11 миллионов мерзли на майдане херои? Разве за эту смехотворную сумму лидеры «рэволюционэров» спешно формировали «небесную сотню» с помощью грузинских снайперов?

За що боролись?!

А вот «За що боролись, на то и напоролись». За 11 миллионов в год. На всех. По 25 центов на рыльце получается.

И ни в чем себе не отказывайте!

«Свободная и беспошлинная торговля с Евросоюзом» тоже обернулась для Украины полным крахом. То есть никакой «свободной и беспошлинной торговли» нет, не было и не будет. Это вам не Россия, которая позволяла «небратьям» демпинговать внутренний рынок и подрывать собственное производство. Европейцы своих фермеров боятся и берегут, поэтому лишних продуктов на свой рынок не пустят. Поэтому «беспошлинная торговля» с Украиной ограничена Брюсселем такими жесткими квотами, которые, например, в прошлом году были вычерпаны за 5 дней. Начался новый год, «свидомо паньство» еще за столами сидело и горилку салом закусывало, Рождество еще было впереди, а чиновники уже исчерпали все годовые квоты на беспошлинную продажу в Европу практически всех товаров.

Может ли Украина продавать свою продукцию в Европу помимо этих квот? Да конечно! Но пошлины, которые ей придется при этом заплатить, даже сам Киев называет «запретительными». Америка с Китаем нежнее обращается, чем Европа с Украиной.

И мне это, граждане, очень не нравится. Честно. Потому что украинский аграрий, поняв полную бесперспективность своего «триумфального прорыва на европейский и прочие мировые рынки», вновь начинает водить своим жовто-блакитным жалом вдоль наших границ. Выискивая лазейки и щели для того, чтобы проникнуть на наш рынок.

А наши аграрии только-только задышали по-человечески. Только-только производство наладили. Но уже звучат на телевизионных ток-шоу призывы «помириться» и «наладить взаимовыгодное сотрудничество».

Тревожно это. На покупателя надежды нет — бойкотировать бандеровский продукт наш покупатель не будет. Если за прошлый год количество покупаемого нашими гражданами грузинского вина удвоилось, то и в отношении украинской продукции будет та же «принципиальность». Хоть на копейку украинская цибулька будет дешевле своей, российской — все. Большинство покупателей не посмотрят на производителя. Они посмотрят на ценник — и купят украинское.

Вот что с этим делать? Только одно — пока Украина еще не упала нам в ноги с фальшивыми раскаяниями и мольбой о допуске на наш рынок, а наше украинолюбивое руководство противостоять этому не сможет, — надо как-то все-таки просить людей хоть немного думать, выбирая товар. Вот просто «просить».

Но пример с грузинским вином оптимизма не внушает. А потом этот же интернет-юзер, закусывая «Киндзмараули» украинским салом, будет строчить пост о том, почему на постсоветском пространстве так сильна русофобия…

Да потому что она начинается с наших поступков. Вот, почему.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели