sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Россия заново пишет Историю Мира. Та История Мира, которую до нас писали европейцы, кончилась. Потому что оказалась нежизнеспособной. Нечеловеческой. Варварской.

Что принесла нам История Мира, написанная Европой? Костры инквизиции, уничтожение самой передовой и развитой для своего времени Византийской Империи, Крестовые походы, бесчисленное количество геноцидов и «этнических чисток» — аборигенов Полинезии и Океании, индейцев в Северной и Южной Америках, вполне себе «белых» ирландцев, «опиумные войны» в Китае, унижение и расчленение Индии, идеологии нацизма, расизма и «сверхчеловеков»… Две Мировые войны, ядерное, биологическое и бактериологическое оружие, «политику канонерок»…

«Порабощение и разграбление» — так можно кратко сформулировать отношение стран Запада к остальному миру. Когда-то, в 90-х, через это «порабощение и разграбление» прошли и мы. Нам это не понравилось. Мы отказались. Сегодня этот этап проходит Украина. Им это, похоже, нравится.

Но то, что сделал Запад с Африкой, никакому описанию вообще не поддается. Никогда за всю Мировую историю страны, самопровозгласившие себя «цивилизованными», не общались с Африкой на равных. Никогда. Им это даже в голову не приходило, они даже вопрос так не ставили. Менялась политическая карта мира, возникали и исчезали государства и Империи, завоевывались новые пространства на земле и в космосе, но отношение Запада к Африке и африканцам оставалось неизменным — «Порабощение и разграбление». И Запад усердно грабил и порабощал…

И только сейчас, впервые за всю историю, Россия собрала африканцев вместе для того, чтобы сказать им простые слова: «Вы такие же, как все, ребята. Ничем не хуже. И отношения с вами следует строить не на грабительской, а на взаимовыгодной основе. Уважая собеседника и его интересы. Вы с таким еще никогда не сталкивались, но, может, стоит начать?»

Кто скажет, что это — не начало Новой мировой истории? Которую пишет Россия. Рукой своего Президента.

На наших, между прочим, глазах.

Сегодня и в прессе, и в интернете часто мелькают реплики с нескрываемым осуждением российского жеста по отношению к Африке, а именно — списание 20-миллиардного, оставшегося еще с советских времен, долга.

В частности, наш кофеянин Александр Полыгалов пишет:

«Сегодня Путин заявил, что Россия прощает долги различных стран Африки в общей сложности примерно на 20 млрд баксов. Эта сумма примерно эквивалентна 50% всех проблемных долгов российских граждан — физических лиц, а также примерно эквивалентна 18% всех долгов россиян по ипотеке. Типа какие-то копейки, короче говоря.

Осталось понять, что мы получим взамен. Интересно знать (вот просто например), признает ли кто-нибудь из нынешних гостей Сочи Крым — российским, а Абхазию и Южную Осетию — независимыми?»

Мнение это настолько распространено, что придется на нем остановиться.

Итак, «Что мы получим взамен». «Взамен», простите, чего? Еще 30 лет назад было ясно, что эти долги относятся к разряду «невозвращаемых». Этих денег нет, их не существует. Их никто никогда не отдаст, более того — отдавать и не планирует.

Что можно получить взамен «ничего»? «Ничего» же и получить.

А вот списание этого «ничего» — это уже «что-то». И за это «что-то» уже вполне себе можно получить «что-то» другое.

А что нам надо? Что мы хотим получить от Африки, которой и самой-то есть нечего? Зону влияния. Территории, которые будут если и не дружественными, то хотя бы не откровенно враждебными, как вороватые «постсоветыши». Но нужна ли нам нищая, бесправная, не имеющая своего голоса и даже привычки этот свой голос поднимать, Африка? Совершенно не нужна.

Нам нужна Африка другая. Новая. Сильная. Которая будет стремиться к равноправным отношениям со всем миром, и которая за это свое равноправие будет бороться. С тем же Западом, между прочим. Нам нужна Африка, в которой слово «Россия» будет восприниматься позитивно, так, как сейчас воспринимается на Ближнем Востоке и на Аравийском полуострове.

Если Вы немного измените ракурс взгляда на проблему, то увидите, что списание долгов Африке — это не «упущенная выгода», а великолепная «инвестиция». Блестящая инвестиция в наш имидж, в наши перспективы.

А какие у нас перспективы на Африканском континенте? Вот прямо сейчас, в данную секунду? Безграничные, господин Полыгалов. Просто безграничные!

Африке сейчас что больше всего нужно? Свобода и самоуважение. Вера в свои силы, и в то, что она и может, и должна стать ровней всем остальным регионам мира. А что нужно для свободы? Для свободы, господин Полыгалов, нужны «Хлеб и автомат». Это не я сказал, это команданте Эрнесто Че Гевара еще в прошлом веке сказал. А уж он-то в свободе кое-что понимал.

А кто сегодня нуждается в рынках сбыта для своего оружия и сельхозпродукции? Кому надо найти новых покупателей и для своего хлеба, и для своих автоматов? А? Нам, господин Полыгалов.

Мы тратим колоссальные деньги на строительство трубопроводов в Китай. Въедливые либералы и прочие украиномыслящие уже посчитали, что эти наши затраты в ближайшие 5 лет не окупятся. Но мы получаем нечто большее, чем сиюминутная финансовая прибыль — мы прорубаем окно на энергетические рынки Востока, меняем картину оборота энергоносителей в мире, меняем весь баланс сил на этом рынке. Что принесет триллионы и триллионы. Да, не завтра. Завтра придется потратиться. Но когда вы платите за абонемент в спортзал, то рельефные мышцы тоже не на следующий день видите.

Так же — и с Африкой. Этот континент остро нуждается в хлебе. А Вы, случайно, не обратили внимание, что буквально несколько дней назад, во время своего визита в Объединенные Арабские Эмираты, Путин договорился о создании совместного с ОАЭ «продовольственного хаба», нацеленного на арабские и африканские рынки? Эмираты помогут нам найти потайные двери на африканские рынки. А мы поможем хлебушком! Мы теперь по продажам зерна первое место в мире занимаем, нам есть, что предложить.

А еще для свободы нужен автомат. И, желательно, не простой, а высокотехнологичный. Долгосрочный — чтобы с обслуживанием, ремонтом, регламентом, модернизацией… А хорошему высокотехнологичному «автомату» требуются запчасти и топливо, да целый список технических жидкостей, от горюче-смазочных материалов до обычного тосола. А американский тосол к нашему автомату не подойдет, посмотрите на Украину — она сейчас из штанов выпрыгивает, пытаясь американский «тосол» к нашему «автомату» приспособить. А не выходит нифига. Не работает. Вывод? Ну, вывод, я думаю, очевиден.

Чем свободней, независимей и богаче будет Африка, тем обильней будет ее рынок. А чем обильней будет ее рынок, тем больше «хлеба и автоматов» нам удастся на нем продать. А продать удастся именно нам, а не американцам, лишь потому, что мы сегодня с Африки неотдаваемый долг списали, да в Сочи их пригласили. И контракты, может, поначалу не очень выгодные, подписываем. А американцы с них три шкуры дерут, да еще норовят это сделать даром. Африканцы эту разницу быстро почувствуют.

Понимает, в чем смысл? Не в том, чтобы немедленно заработать. А в том, чтобы самим себе создать надежный рынок на завтрашний, послезавтрашний и все последующие дни. Рынок, который бы нуждался и в нашем хлебе, и в наших автоматах, и в ГСМ к этим «автоматам». Равно как и в сервисе и регламенте. Такого рынка пока нигде нет. А раз нет, то его нужно создать. А создать его, кроме, Африки, больше негде. Это последний несозданный рынок мира. Который сейчас Россия нежно забирает в свои объятия и будет медленно, затратно и долго создавать. Кормить его, да. Чтобы завтра он кормил нас и наших внуков. Когда будет, чем.

Вот так. А Вы — «двадцать миллиардов советских долгов». Даже смешно, честное слово!

Да! Про признание Крыма там еще. Скажите, а нафига Вам это надо? Ну, допустим, признают Гамбия, Чад и Джибути Крым — российским. И что? 🙂 С Крымом все ясно, главное, что мы его таковым признаем. Остальное — неважно. А Африка… У нее другие задачи.

Не сегодняшние деньги, и не сегодняшний мир делаются сейчас в Сочи. А мир завтрашнего и послезавтрашнего дня. В котором противостояния «Россия — Запад» не будет вообще. За неимением «Запада».

Понимаете?

комментариев 7

  1. Kipra:

    М Р А М О Р Н О!

  2. Monokot:

    ГРАНИТНО.

  3. (лихорадочно вспоминает отделочные породы камня)

  4. Monokot:

    Sir Michael: 29 октября, 2019 в 15:01  [Цитировать]
    (лихорадочно вспоминает отделочные породы камня)

    А как насчёт порфира? Царственно.

  5. Ника:

    Да просто по-людски!
    СУПЕР, Sir Michal`s!

  6. Да лаааадно… 🙂

  7. Monokot: А как насчёт порфира? Царственно.

    Сатиру слышу я в словах этих!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели