sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Заместитель начальника штаба военно-морских сил Украины намедни официально заявил, что «краса и гордость» украинского флота и оборонной промышленности заодно, артиллерийский бронированный катер «Гюрза — М» ни к черту не годен и использовать его нельзя. То есть, конечно, можно, но не на воде. И не в бою. А лучше в парке, в небольшом тихом водоеме. Потому как он оказался ни разу не «артиллерийским». Обещанный противотанковый комплекс к нему лепили-лепили, да так и не прилепили. Не прилепился. Да и комплекс-то этот, если честно, таким оказался, что лучше с ним не связываться — целее будешь.

«Бронированным» катер называется по праву, броня на нем есть. Но какая-то херовенькая. Во-первых, катер с этой броней стал очень тяжелым, и плавать (именно «плавать», «ходят» — моряки, а украинцы и еще ряд субстанций окружающего мира — «плавает») на нем страшно. А во-вторых, украинская броня опасна для жизни, поскольку при самом легком обстреле крошится в мелкую металлическую щепу, которая калечит экипаж так, как и пули врага не смогут. Пример — неудавшаяся провокация украинских «боевых лодочников» в Керченском проливе: все ранения «плавающие украинцы» получили не от пуль «российского агрессора», а от осколков своей собственной брони, находясь внутри кубриков и рубок.

Короче, ударный боевой катер украинских ВМС можно смело назначать основным транспортным средством «Клуба самоубийц»: не осколками посечет, так утопит. И в реальной жизни его лучше не использовать вообще.

А до этого еще один специалист по украинской оборонке доложил, что расхваленный прессой и лично паном Порошенко «ультрасовременный инновационный украинский танк «Оплот» (а если проще — попытка модернизировать советский Т-80) получился таким ужасающим дерьмищем, что провалился еще на этапе испытаний. Причем так, что ни один специалист не знает, как эту груду железа можно до ума довести. Решили, что никак.

Короче, с «Оплотом» на Украине договорились — «Оплота» не будет. Закрыт проект. Навеки.

…Интересно, а что они вообще за 30 лет самостийности сделали? Вот чтобы что-то свое, «украинское», собственное… Чтобы был результат собственных разработок и собственного труда. 30 лет все-таки!

Ведь, по сути, все, чем они хвастались — от ракет «Сатана» и ее производной «Зенит», на 85% состоящей из российских комплектующих, до ядерных реакторов «Атоммаша» — это все не больше, чем «отверточная сборка» российских разработок из наших же деталей. Или я ошибаюсь, чего-то не знаю?

Короче — я предлагаю выпить за украинских детей. Замечательные там дети. Не нарадуешься. Потому что они их не руками делают.

А вот все, что они делают руками…

комментариев 6

  1. Monokot:

    По слухам, детей там больше не делают — рождаемость почти на нуле. Не, нуачо? Тем, чем детей делают — они на рояле играют, Зе не даст соврать. А ручки-то — вот они, вверх…
    Оох, стыдобушка, заставили меня, старого бабая, похабничать.
    Какая Украина — такие и шуточки.

  2. Да если б на рояле… Тем, чем детей делают, они страной управляют. Но я, знаете ли, не против.

  3. Monokot:

    Sir Michael: Тем, чем детей делают, они страной управляют

    Херовластная страна… Да, трудно быть против. Зато они спивають гарно.

  4. Просто пьют много.

  5. Monokot:

    Sir Michael:
    Просто пьют много.

    Собсна, это я и имел ввиду.

  6. Да и пусть поют. Может, хоть этим прокормятся. Все ж лучше, чем беззащитных убивать да мародерствовать. Как они привыкли.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели