
«Отличные новости из Сирии! Америка спасла курдов! Цивилизационное решение! Трамп — миротворец! Турция согласилась с требованием США остановить операцию «Источник мира!»
Примерно так выглядит ситуация в Сирии с точки зрения американцев, поляков и украинцев. «И в воздух чепчики бросали», ага.
А теперь о том, как она выглядит на самом деле.
Начиная операцию «Источник мира» в Сирии, Эрдоган ставил перед собой три задачи:
1. Установить контроль над 30-тикилометровой зоной вдоль границы,
2. Лишить армию Рабочей партии Курдистана возможности к серьезному сопротивлению, и
3. Снизить влияние американских военных в регионе.
В качестве «сверхзадачи» и дополнительного бонуса Турции хотелось бы еще и избежать санкций США. Дополнительные сложности никому не по вкусу. Но это уже, повторюсь, в качестве бонуса.
Америка вмешалась в процесс, и мужественно выполнила все, стоящие перед Турцией задачи. Включая бонус.
Она очистила от армии РПК 30-тикилометровую зону. Дала «Добро» на разоружение курдов — изъятие у них тяжелого вооружения и разрушение укрепленных оборонительных позиций. Кроме этого, Америка решила вывести из региона свои войска. Чтобы не смущать Эрдогана.
А в качестве благодарности за то, что Турция милостиво разрешила Америке разгрести все турецкие проблемы, Трамп объявил, что теперь, конечно, ни о каких санкциях не может быть и речи.
Ура, товарищи. Турецкая операция «Источник мира» завершилась с перевыполнением плана.
Да! Еще две детали.
Первая — турецкий контроль установлен не над всей 30-тикилометровой зоной. А только над той, которая осталась после перехода значительной части региона (на северо-востоке в районе Манбиджа и к западу от Евфрата) под опеку правительственной армии Сирии и военной полиции из России. Эрдогану достался клочок.
И вторая — сразу же после триумфального доклада Трампа о «цивилизационной дипломатической победе» турки продолжили уничтожение курдов, как и раньше. Теперь, после вмешательства США, это им стало делать значительно проще.
Браво, Америка! Еще никто не помогал режиму Башара Асада так, как Трамп.
Помимо несколько приукрашенного и хвастливого представления своего предательства курдов и помощи Турции в выполнении ее боевой задачи в Северном Курдистане, некто Трамп отметился еще и блестящим спичем о роли России в Сирии. Он сравнил Сирию с Афганистаном, напомнил о том, как на Афганистане разорился Советский Союз и чем он кончил, и милостиво разрешил России «играться с песком в Сирии, сколько влезет, ибо песка там много».
Большое спасибо товарищу Трампу за блестяще проведенную операцию по дезинформации противника. Пусть враг думает, что в Сирии мы действительно «тратим деньги». Потому что, если Западу расскажут правду, ему, Западу, станет грустно.
А правда в том, что, благодаря Сирии, Россия стала одним из ведущих игроков на Востоке. И в Азии вообще. Получила контроль не над «песком», а над всем Восточным Средиземноморьем. В котором до сих пор США хозяйничали единолично, а теперь — не смогут.
Мы получили все данные, необходимые нашим ПВО для защиты от самолетов и ракет США. Поскольку наши радары внимательно читали американскую технику все это время, особенно — во время знаменитых трамповских «ракетных ударов по ослику и сараю». Ракеты в поле зрения наших систем ПВО пролетели, если кто не в курсе.
Благодаря Сирии мы получили шанс закрепиться на европейском газовом рынке в качестве монополиста. Поскольку строительство вожделенного трубопровода из Катара стало для европейцев недосягаемо. Пусть сосредоточатся на «Северном потоке-2», там еще есть, над чем работать.
Если кто обратил внимание, то после визита Путина в ОАЭ и Саудовскую Аравию специалисты приступили к созданию российского продовольственного хаба на Аравийском полуострове. Арабы будут покупать у нас продукты, чтобы впоследствии кормить ими и Азию, и Африку. Там много продуктов потребуется. А уже сегодня экспорт продовольствия из России по стоимости вдвое превышает экспорт оружия. К тому же продукты — это т.н. «несырьевой неэнергетический экспорт», это продукция вечная, возобновляемая. растет экспорт продуктов — лучше живет село. Лучше живет село — лучше живет Россия.
И главное — благодаря действиям в Сирии Россия зарекомендовала себя, как лучший поставщик мира и стабильности. Закона и порядка. Высветив Америку, как источник войн, «майданов», «украинизации мозгов» и, как следствие — хаоса и беззакония. А планете хочется мира. И планета все больше тянется к России. За миром. За порядком. За стабильностью. За честной торговлей без санкций, за внедолларовыми рассчетами, поскольку долларовые стали просто опасны, и за право самим управлять на своей земле. А не слушать, что прикажут из посольства США. Как это принято в странах «украинизированных».
Вот, что такое Сирия для России. Песок, да. Но — золотой. И он у Америки просочился сквозь пальцы. И осел в наших бюджетах. И в бюджете финансовом, и, что гораздо более важно — имиджевом.
А так — конечно, песок. Кто бы спорил.
Эх, умел бы я писАть — именно так и написАл бы; а лучше не напишешь. Браво.
Умеете-умеете, воня, я же вижу буковки! 🙂 А потом: тут же очевидно все в этой теме. Бери и излагай. Ничего сложного.
ДобрЫ Вы, батенька, чрезмерно. Меня,сироту, Господь не счёл надобным ни литературным талантом, ни аналитическим складом ума наделить. Тэкшта, чукча, увы, токмо читатель.
А то, эдак-то, глядя на выкрутасы спортсменов, к примеру, тоже решить можно — легко, дескать, не повторить ли и мне? Да шею-то и свернуть.
Так не сразу же все получается! Сначала потренироваться надо. Потренируетесь — и у Вас, как у спортсменов, получится. они же каждый день над этим работают.
VIVA RUSSIA!
Согласен, коллега! 🙂