sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

«Отличные новости из Сирии! Америка спасла курдов! Цивилизационное решение! Трамп – миротворец! Турция согласилась с требованием США остановить операцию «Источник мира!»

Примерно так выглядит ситуация в Сирии с точки зрения американцев, поляков и украинцев. “И в воздух чепчики бросали”, ага.

А теперь о том, как она выглядит на самом деле.

Начиная операцию «Источник мира» в Сирии, Эрдоган ставил перед собой три задачи:

1. Установить контроль над 30-тикилометровой зоной вдоль границы,
2. Лишить армию Рабочей партии Курдистана возможности к серьезному сопротивлению, и
3. Снизить влияние американских военных в регионе.

В качестве “сверхзадачи” и дополнительного бонуса Турции хотелось бы еще и избежать санкций США. Дополнительные сложности никому не по вкусу. Но это уже, повторюсь, в качестве бонуса.

Америка вмешалась в процесс, и мужественно выполнила все, стоящие перед Турцией задачи. Включая бонус.

Она очистила от армии РПК 30-тикилометровую зону. Дала «Добро» на разоружение курдов – изъятие у них тяжелого вооружения и разрушение укрепленных оборонительных позиций. Кроме этого, Америка решила вывести из региона свои войска. Чтобы не смущать Эрдогана.

А в качестве благодарности за то, что Турция милостиво разрешила Америке разгрести все турецкие проблемы, Трамп объявил, что теперь, конечно, ни о каких санкциях не может быть и речи.

Ура, товарищи. Турецкая операция «Источник мира» завершилась с перевыполнением плана.

Да! Еще две детали.

Первая – турецкий контроль установлен не над всей 30-тикилометровой зоной. А только над той, которая осталась после перехода значительной части региона (на северо-востоке в районе Манбиджа и к западу от Евфрата) под опеку правительственной армии Сирии и военной полиции из России. Эрдогану достался клочок.

И вторая – сразу же после триумфального доклада Трампа о «цивилизационной дипломатической победе» турки продолжили уничтожение курдов, как и раньше. Теперь, после вмешательства США, это им стало делать значительно проще.

Браво, Америка! Еще никто не помогал режиму Башара Асада так, как Трамп.

Помимо несколько приукрашенного и хвастливого представления своего предательства курдов и помощи Турции в выполнении ее боевой задачи в Северном Курдистане, некто Трамп отметился еще и блестящим спичем о роли России в Сирии. Он сравнил Сирию с Афганистаном, напомнил о том, как на Афганистане разорился Советский Союз и чем он кончил, и милостиво разрешил России “играться с песком в Сирии, сколько влезет, ибо песка там много”.

Большое спасибо товарищу Трампу за блестяще проведенную операцию по дезинформации противника. Пусть враг думает, что в Сирии мы действительно “тратим деньги”. Потому что, если Западу расскажут правду, ему, Западу, станет грустно.

А правда в том, что, благодаря Сирии, Россия стала одним из ведущих игроков на Востоке. И в Азии вообще. Получила контроль не над “песком”, а над всем Восточным Средиземноморьем. В котором до сих пор США хозяйничали единолично, а теперь – не смогут.

Мы получили все данные, необходимые нашим ПВО для защиты от самолетов и ракет США. Поскольку наши радары внимательно читали американскую технику все это время, особенно – во время знаменитых трамповских “ракетных ударов по ослику и сараю”. Ракеты в поле зрения наших систем ПВО пролетели, если кто не в курсе.

Благодаря Сирии мы получили шанс закрепиться на европейском газовом рынке в качестве монополиста. Поскольку строительство вожделенного трубопровода из Катара стало для европейцев недосягаемо. Пусть сосредоточатся на “Северном потоке-2”, там еще есть, над чем работать.

Если кто обратил внимание, то после визита Путина в ОАЭ и Саудовскую Аравию специалисты приступили к созданию российского продовольственного хаба на Аравийском полуострове. Арабы будут покупать у нас продукты, чтобы впоследствии кормить ими и Азию, и Африку. Там много продуктов потребуется. А уже сегодня экспорт продовольствия из России по стоимости вдвое превышает экспорт оружия. К тому же продукты – это т.н. “несырьевой неэнергетический экспорт”, это продукция вечная, возобновляемая. растет экспорт продуктов – лучше живет село. Лучше живет село – лучше живет Россия.

И главное – благодаря действиям в Сирии Россия зарекомендовала себя, как лучший поставщик мира и стабильности. Закона и порядка. Высветив Америку, как источник войн, “майданов”, “украинизации мозгов” и, как следствие – хаоса и беззакония. А планете хочется мира. И планета все больше тянется к России. За миром. За порядком. За стабильностью. За честной торговлей без санкций, за внедолларовыми рассчетами, поскольку долларовые стали просто опасны, и за право самим управлять на своей земле. А не слушать, что прикажут из посольства США. Как это принято в странах “украинизированных”.

Вот, что такое Сирия для России. Песок, да. Но – золотой. И он у Америки просочился сквозь пальцы. И осел в наших бюджетах. И в бюджете финансовом, и, что гораздо более важно – имиджевом.

А так – конечно, песок. Кто бы спорил.

комментариев 6

  1. Monokot:

    Эх, умел бы я писАть — именно так и написАл бы; а лучше не напишешь. Браво.

  2. Умеете-умеете, воня, я же вижу буковки! 🙂 А потом: тут же очевидно все в этой теме. Бери и излагай. Ничего сложного.

  3. Monokot:

    Sir Michael: Бери и излагай. Ничего сложного.

    ДобрЫ Вы, батенька, чрезмерно. Меня,сироту, Господь не счёл надобным ни литературным талантом, ни аналитическим складом ума наделить. Тэкшта, чукча, увы, токмо читатель.
    А то, эдак-то, глядя на выкрутасы спортсменов, к примеру, тоже решить можно — легко, дескать, не повторить ли и мне? Да шею-то и свернуть.

  4. Так не сразу же все получается! Сначала потренироваться надо. Потренируетесь -- и у Вас, как у спортсменов, получится. они же каждый день над этим работают.

  5. Согласен, коллега! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели