sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Еще до того, как армия Турции начала боевые действия против курдов, президент США высказался против этой боевой операции. Назвал ее «плохой идеей», и всячески не рекомендовал туркам воевать в своих приграничных районах. Однако, зная турецкое отношение к своим рекомендациям, американских военных из Курдистана Трамп все-таки убрал. От греха.

И, как выяснилось, оказался прав. Поскольку Турция не только начала боевые действия против сил, угрожающих ее национальной безопасности, но и, фактически, послала на три буквы самого Трампа с его рекомендациями.

Вчера Эрдоган в интервью газете Yeni Safak заявил, что Анкара имеет полное юридическое (в соответствии с международными договоренностями) право проводить военные операции в этом районе. А вот как раз Америка находится в Сирии абсолютно незаконно. Никто ее туда не звал, и ее мнение в сирийском вопросе имеет «номер шестнадцатый». То есть, фактически послал по нехорошему адресу. А в подтверждение позиции Эрдогана турецкие войска начали боевые действия и уже разнесли несколько курдских зданий.

Теперь Трамп (и примкнувшие к нему сенаторы) обещают «разрушить экономику Турции». Ага, щас! Так мы и поверили. Помните, какими карами грозили американцы туркам за покупку нашей ЗРС С-400? Тоже «экономику уничтожить» грозились. А на деле? А на деле прекратили обучение турецких пилотов по программе распространения самолета F-35. Который турки уже не очень-то и хотят покупать, присматриваясь к нашим истребителям. И всё. И ВСЁ! Вот вам и «разрушение экономики» по-американски.

Не исключаю, что в скором времени президент Эрдоган будет во всем мире пользоваться гораздо большим весом и уважением, чем президент Трамп. Который уже и «Северную Корею уничтожал» неоднократно, и «Китай разорял», и «сокрушающие ракетные удары» по Сирии наносил. От которых пострадали один сарай, два трактора и ослик.

Ослика, конечно, жалко. Но совсем не жалко Трампа. А чего болтуна жалеть? Все же давно поняли, что за обещаниями Америки не стоит ничего, кроме пустой словесной трескотни. Мы с вами сами, по американскому мнению, живем в «стране-бензоколонке с разорванной в клочья экономикой», если не забыли.

Так что можно смело говорить о том, что Эрдоган в очередной раз макнул Америку мордочкой в нехорошее. Публично. И можно предположить, что и на этот раз ничего Турции не будет. А на что болтуны способны? Только на болтовню и способны. Больше ни на что.

Серьезные выводы о том, какие результаты принесет турецкая боевая операция «Источник мира», нам еще предстоит сделать в будущем. Пока еще рано к конкретным выводам приходить и слушать слова политиков. Потому что и потери, и выгоды от этой операции не столь очевидны, как может показаться.

А выгоды есть, даже для Сирии, которая была на пороге гражданской войны с курдами и рисковала лишиться части своей территории. И не просто потерять очень богатый нефтью и нужный для экономики страны регион, а отдать его под фактическое американское управление. Полностью «украинский сценарий», только вместо самоназванных «украинцев» и России там работают курды и Сирия. А если не отдавать, то придется воевать с ними до морковкина заговенья… А турки сейчас эту возможность значительно ослабят, удар на себя примут, очень неудобную проблему Асада решат. К тому же они значительно ослабят и американское влияние в регионе. Уже ослабили. Правда, после победы они запросто могут и сами на эту землю лапу наложить. Хорошего — мало, но все-таки — не американцы… Короче, военно-политический анализ — дело будущего, с ним лучше не торопиться.

А вот морально-этические выводы сделать уже можно. Например, вывод о том, что все силы, страны и народы, сделавшие ставку на тезис «Америка — с нами, и она нам поможет!», крупно пролетели. Ибо будут преданы обязательно, со стопроцентной гарантией, и в самый неудобный для себя момент.

Помните, как американцы цинично «слили» Саакашвили в короткой войне «08-08-08»? Грузины тогда тоже думали, что если они оказывают США бесплатные сексуальные услуги, то Америка за них, в случае чего, заступится. Ага, ЩАС! «Обещать — не значит жениться». Когда этот самый «случай чего» в 2008-м году пришел, Америка кинула «маленьких, но гордых» к едрене фене, ни на секунду не задумавшись.

Сейчас мы наблюдаем, как умываются курды. Которые, как и грузины, тоже решили сменить пророссийскую ориентацию на проамериканскую. Нам это, кстати, было только на пользу. И по деньгам сэкономили, — все эти «маленькие, но гордые друзья» недешево обходятся, между прочим, — и с педагогической точки зрения. Для примера будущим «друзьям Америки» проамериканский Курдистан очень сгодится.

Сейчас на лозунг «Америка — с нами, и она нам поможет!» молятся украинцы. США уже кидали Киев, неоднократно кидали, но как-то по-малому, несерьезно. Просто потому, что серьезных поводов-то пока и не было. Так что можно закупать попкорн и ждать этого серьезного, настоящего повода. Когда Украина дернется по-крупному, рассчитывая на поддержку «Великого Белого Господина», и мы насладимся зрелищем гроссен-кидалова с последующим фейерверком от разрывов известных мест. С заревом на полнеба.

Считайте, что анонсирую. Ждем.

комментариев 6

  1. Monokot:

    Раньше Америка на Киев по -маленькому, скоро — по-большому.
    В смысле, кинет. Разве можно подумать, что сходит?
    Но мысли-то есть…

  2. Там в Америке такой раскол внутренний сейчас, что ей самой бы «майдана» избежать…

  3. Monokot:

    Sir Michael:
    Там в Америке такой раскол внутренний сейчас, что ей самой бы «майдана» избежать…

    Ну, стало быть, таки сходит. По-большому. Прямо на Украину. Прямо, мать её, на голову.
    Алилуйя.

  4. Monokot:

    Прошу простить меня, сэр — чёй-то я неправильно запостил под Вашим именем; не нарочно, а по невнимательности. Старею, дурею.

  5. Monokot:
    Раньше Америка на Киевпо -маленькому, скоро — по-большому.
    В смысле, кинет. Разве можно подумать, что сходит?
    Но мысли-то есть…

    Да она и так кидает. Что Америка для Украины сделала, кроме передачи пары ржавых катеров и продажи 150 «Джавелинов»? Фактически, ничего. А! Еще очень много ободряющих слов. Ну, так это бесплатно.

  6. Monokot:
    Прошу простить меня, сэр — чёй-то я неправильно запостил под Вашим именем; не нарочно, а по невнимательности. Старею, дурею.

    Да все там правильно 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели