sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Фашизация Украины началась не в 2014-м году, как наперебой убеждают нас пропагандисты и политологи (что, по большому счету, одно и то же). А на сто лет раньше, когда во время Первой Мировой войны войска Австро-Венгрии пришли к выводу, что иметь в своем тылу людей, которые считают себя «русскими», им невыгодно. И куда спокойней будет вместо них получить вполне себе лояльных «украинцев». В целях спокойствия оккупационного режима, чисто техническая мера. И практичные австрийцы стали промышленными, абсолютно механическими методами переделывать русских людей в «украинцев». намеренно подменяя историю, веру, язык, самоидентификацию…

Теперь это называют «этногеноцидом», и оправдывают его тем, что «новообращенные» физически остаются живы. Просто меняют сознание с «русского» на «антирусское». Что, собственно, оккупационной австро-венгерской (а позже — немецкой, большевистской, потом — немцко-фашистской, и снова — большевистской, теперь вот — американской) власти и было нужно. В подробности технологии я вдаваться не буду, кому интересно, может погуглить «Концлагерь Талергоф». А я о другом хотел. О фашизме.

Ведь фашизм начинается не тогда, когда дымят трубы крематориев и человеческая кожа идет на абажуры и сумочки. Тогда он уже заканчивается, это его заключительная фаза. А начинается он тогда, когда государство вмешивается в твою личную, частную жизнь. Вторгается на территорию, на которой имеешь право распоряжаться только ты, и никто, кроме тебя.

Я уже привык к тому, что мне не верят, а над моими предупреждениями даже смеются. А потом, со временем, когда все происходит именно так, как я говорил, удивляются. А чему удивляться? Вас же обо всем предупреждали.

Так, я еще в 1992-м году сказал, что будет война Украины с Россией. Вот как только Украина отказалась входить в «рублевую зону», а на украинских купюрах появился портрет гетмана Мазепы, — так все сразу стало ясно. Но все считали, что это чепуха. Баловство. Теперь эта «чепуха» уничтожает «Русский мир» с интенсивностью австрийского концлагеря «Талергоф». Хотя о чем я… Куда австрийцам с их «Талергофом» до современных неонацистов-бандеровцев!


А сейчас я скажу вещь, над которой будете смеяться уже вы. Не верите? Читайте.

Несколько лет назад я написал, что официальный запрет на езду без ремней безопасности и назначение за это дело штрафа — это «ростки фашизма в государстве». Тогда смеялись все. А меня осудили даже добрые кофеяне. И спокойно, с убедительными доводами в руках, стали мне объяснять, что это — забота о моей же безопасности, для моей же, дурака, пользы. И я не должен сопротивляться. Приводили результаты краш-тестов, фотографии показывали, таблицы с цифрами, и всячески убеждали, что пристегиваться — надо…
А я не возражал, что «НАДО». Я утверждал, что ТРЕБОВАТЬ этого нельзя. Это можно лишь РЕКОМЕНДОВАТЬ. Большая разница! Говорил, что моя собственная безопасность — это сфера только моих личных решений. И больше ничьих.

Да, государство обязано позаботиться о том, чтобы от моего идиотизма не пострадали невинные граждане. То есть оно, государство, должно обязать меня провести на своей машине техосмотр. Проверить на сэровозе осветительные приборы. Чтобы меня в темноте видно было. Тормоза — обязательно… Государство должно запретить мне проезжать на красный свет, чтобы от меня никто не пострадал. Пропустить пешехода, шагнувшего на «зебру», быть трезвым, как стеклышко…

Это — святое. От этого зависит безопасность окружающих. Это я признаю и покорно исполняю. Но моя собственная безопасность, мое собственное здоровье — это моя и только моя сфера влияния. И буде мне захочется рискнуть собственной шеей и не пристегнуться — никто не имеет права мне в этом препятствовать. Ник-то. Поскольку шея все-таки моя. И какими бы благими намерениями не было продиктовано решение власти, мы все хорошо знаем, куда именно ведет дорога, вымощенная «благими намерениями»…

Тогда государству не дали по сопатке, и оно пошло дальше — испохабило мои сигареты фотографиями мертвых младенцев, запретило мне курить в присутственных местах, а о разрешенных местах для курения — не позаботилось. Решило, что не такая уж я и важная птица, чтобы обо мне заботиться. Забрало у меня возможность купить вечерком бутылочку вина к ужину, изъяло из аптек марганец и таблетки от кашля…

Я молчал, и государству это понравилось. Скоро оно, государство, вспомнит, что мне полезно спать не менее 8 часов в сутки. И отключит ночное телевидение и интернет после 23.00. А то и электроэнергию. Чем интернет хуже (или лучше) хереса? Остановит автобусы и метро (с заботой об экономике государства и о моем здоровье, разумеется!). Поставит мне на веки «датчики определения сна», и в случае, если у меня будет бессонница, я буду получать счет на кругленькую сумму. «Штраф за нанесение ущерба собственному здоровью»… И все это будет потому, что когда-то мы покорно проглотили введение штрафа за непристегнутый ремень. «Враг вступает в город, пленных не щадя — Потому что в кузне не было гвоздя», совершенно верно.

Думаете, этого не будет? Не спешите. Когда-то нам казались смешными шутки о запрещении курения на балконах, а намедни ведущая радиоэфира «Вестей ФМ» некая «Катерина» во всеуслышанье, в прямом эфире, эмоционально благодарила бога за то, что, наконец, людей будут за это штрафовать. За курение на собственном балконе, в смысле. А это, между прочим, его, курильщика, квартира, он за нее деньги платит. И правом собственности пользуется, и по Конституции, и в соответствии со «Свидетельством о собственности». Но ведущей Катерине из «Вестей ФМ» пофигу! Ее в институте не учили тому, что ее свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода другого человека. Моя свобода, к примеру. Она же добра людям хочет. Поэтому считает, что ей все можно. Ею руководит «забота о детях».

…»Заботой о немецких детях» некто Адольф Гитлер оправдывал уничтожение детей еврейских. «Заботой о детях» прикрывался член Общественной Палаты Российской Федерации Султан Хамзаев, когда предлагал поднять возраст разрешения на продажу спиртного до 21 года. А когда с ним не захотели соглашаться, устроил дебош в студии и повредил аппаратуру телеканала НТВ. И не хватило представителю власти, активисту-общественнику Хамзаеву ума для того, чтобы вспомнить о такой простой вещи, как то, что у нас в стране, ващета, в армию с 18 лет призывают. То есть 18-летнему человеку государство может доверить и оружие, и свою безопасность, и многомилионные комплексы вооружений, и потребовать от него погибнуть в бою, если потребуется, а вот бутылку хереса или портвейна продать — это хрен.

Представьте картинку. Призывают пацана в армию. Он попадает на войну, в бой. Теряет друзей, получает ранение, но выполняет боевой приказ. А потом — раненный, награжденный боевой наградой, он приезжает на Родину павших друзей, чтобы помянуть их память, выпить на могилке. А ему в магазине говорят: «Пшел вон, щенок, молод еще — водку покупать. Нам активист Хамзаев не разрешает, он о молодежи заботится».

Представили? А член Общественной Палаты Российской Федерации Султан Хамзаев — не смог. Додуматься до того, что 18-летний человек президента избрать может, в бою погибнуть может, а бутылку вина купить не может — это для активиста тяжеловато. В Общественной Палате страны заседать — пожалуйста, а простые вещи понять — никак.
И многие — не могут. И не смогут, я думаю, ибо не дано. И они будут готовы «наносить нам пользу» до полного нашего уничтожения. Или до превращения нашей жизни в невыносимый кошмар. Думая при этом только и исключительно о нашей пользе. Как в американском кино: «Мы наденем на вас наручники и запрем в этой кладовке, но вы не волнуйтесь — это для вашей же пользы!».

…В последние дни в медиа-пространстве планеты прогремели две экологические активистки. Это выступившая с трибуны генеральной Ассамблеи ООН Грета Тумберг, и оставшаяся неизвестной американская экологиня, предложившая есть детей. В целях, значит, борьбы с перенаселением планеты. Причем предложение «есть детей» было продиктовано, разумеется, исключительно «заботой о детях». Чтобы одни выжили, других нужно сожрать. Натуральным образом, а не фигурально. И это на ее взгляд — абсолютно логично и оправданно.
Поэтому на месте Греты Тумберг я бы экологическую активность несколько прикрутил. Потому что она еще из детского возраста все-таки не вышла, и не исключено, что подогретые ее речами активисты однажды ее попросту сожрут. «Во имя заботы о детях», разумеется.

«Во имя заботы о детях» они сначала сожрут нас. А потом начнут жрать друг друга. Но не будет ничего чище, выше, человеколюбивее и гуманистичней их лозунгов! Правда, их уже мало, кто услышит. Все будут заняты пожиранием себе подобных.

А вот так «заботится о детях» член Общественной палаты Российской Федерации г-н Султан Хамзаев в эфире программы «Место встречи».


Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели