sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Все-таки умеет Путин одним словом, одной фразой поставить на уши и повергнуть в параноидальную истерию всю североатлантическую тусовку. Вот не отнять!

Позавчера, к примеру, на форуме «Российская энергетическая неделя» на вопрос американского журналиста о том, «Планирует ли Россия вмешиваться в американские выборы», он ответил: «Да! Конечно! Мы обязательно будем это делать!».

И все. Американскую крышечку сорвало напрочь. На полном серьезе к этому стёбу в США отнеслись не только СМИ, но и официальные американские органы. Министерство внутренней безопасности США и Агентство по кибербезопасности кинулись оправдываться, перечислять формы и методы технического противодействия «российской угрозе», заверять обывателей в том, что «российское вмешательство совершенно невозможно»… Стыд и срам, честное слово.

А вот в CNN сообразили, что сказанное было лишь шуткой. Но оценить её по достоинству не смогли. А начали жалобно хныкать по поводу того, что как, мол, Путину не стыдно так шутить, когда даже слабенькие слухи о «российском вмешательстве в выборы президента США 2015 — 2016 годов вовлекли Америку в продолжительный хаос». Так и сказали — «ввергли в продолжительный хаос». Не постыдились! Представляете, какая там дохлая, ни к черту не годная система, если она даже от подобных слухов дрожит, качается и «ввергается в хаос»?

Однако, разогнаться этой американской паранойе Путин не дал. К сожалению. Я бы еще, конечно, за этими припадками понаблюдал. Но не судьба. Поскольку уже на следующий день, 3 октября, то бишь вчера, на заседании дискуссионного клуба «Валдай» он спокойно, не повышая голоса, и как бы невзначай бросил (дословно):

«Не знаю… Большой тайны я, наверное, не открою, все равно это станет ясно… Но мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН. «Систему предупреждения о ракетном нападении». Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность КНР. Потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия».

И все. И после этих негромких, спокойных слов, весь мир стал другим. Вот еще минуту назад все мы — и те, кто сидел в зале заседания «Валдайского клуба», и те, кто смотрел стрим в Интернете, и даже те, кто сроду ничего о «Валдайском клубе» не слышал, — жили в одном мире, а вот сказал Путин эту фразу — и сменилась Эпоха. Весь мир, вся человеческая цивилизация, весь расклад сил на планете стал совершенно, принципиально иным.

И вот здесь я ни разу не преувеличиваю. Судите сами: до сих пор все мироустройство базировалось на осознании общепризнанной аксиомы: Америка может уничтожить любое государство планеты. Совершенно безнаказанно. Любое! Кроме России. Потому что у России есть СПРН, и каждый старт американской ракеты, — КАЖДЫЙ! без исключения! — в Москве и отчетливо видят, и внимательно отслеживают. И прекрасно понимают, несет этот старт нам угрозу, или нет. И буде этот старт классифицируют, как «ракетно-ядерное нападение» — навстречу американским ракетам тут же полетят наши. И «радость победителя» будет продолжаться недолго, минут 7 — 10. Потому что через 10 минут радоваться уже будет некому, «победителей» не останется.

И именно поэтому американцы и боятся нажать на «красную кнопку». Потому что для них это будет равносильно самоубийству. И именно поэтому уже больше 62-х лет, — с 21 августа 1957 года, когда в СССР стартовала первая межконтинентальная баллистическая ракета Р-7, и Америка поняла, что нам больше не нужны бомбардировщики, чтобы доставить в США ядерную «посылку», — планета живет в относительном мире. Только потому, что Америка не может уничтожить Россию безнаказанно. Только поэтому. Это понимание безальтернативной неотвратимости возмездия и есть тот единственный гвоздь, на котором до сих пор все еще висит потрепанный кожушок под названием «Человеческая цивилизация». Другой причины нашей жизни на планете нет. Только одна.

До сих пор такие системы были только у нас и у Америки. Потому что это очень дорогое и высокотехнологичное удовольствие, не каждый может себе позволить. Даже Китай — первая (уже первая, да) экономика мира, не обладает достаточной индустриальной и технологической мощью, чтобы создать СПРН у себя. И тоже уйти из-под «домоклова меча» американских ракет. Этим и был вызван хвастливый и заносчивый тон американцев — их уверенностью в том, что они имеют возможность безнаказанно уничтожить Китай. Если потребуется. Делать они этого не будут, да, но возможность такая у них — есть.

Вернее, «была». Потому что теперь этой возможности не будет. И стран, которые смогут узнать о летящих в их сторону ракетах и дать достойный ответ американскому нападению, на Земле станет уже две. Если это — не «многополярный мир», то что тогда такое — «многополярный мир»?

А это, ребята, уже совсем другой мир. Совсем другой. И правила игры в этом новом мире тоже потребуются новые…

Какие? Поживем — увидим. Но об «однополярном мире» и «мировом господстве» звездно-полосатым ребятам теперь придется забыть. Навсегда. Навсегда…

Предвижу ваши сомнения по поводу того, что напрасно, наверное, Россия так щедро разбрасывается своим оборонным потенциалом. Туркам с индусами — С-400, китайцам — вообще СПРН… А не будет ли нам от этого хуже?

Отвечаю: не будет. Не вдаваясь в технические подробности (ибо технические подробности СПРН — тема совершенно неподъемная, поскольку в ней, в этой системе, задействовано слишком много — от спутниковых орбитальных группировок до наземных загоризонтных РЛС типа «Воронеж», а самих этих РЛС «Воронеж» — несколько типов, и все — разные, и все — нужны), я скажу только одно. Главное. Система СПРН работает против Америки, находясь в Евразии. Это — непременное условие. Обязательное.

Сейчас объясню. Для того, чтобы эта система была полезной, необходимо время. Причем не так уж и мало. Старт ракеты надо засечь. Классифицировать, как нападение, а не запуск метеорологического спутника. Осознать обстановку (это не фигура речи, это прописанный в приказе рабочий этап — «Осознание обстановки»). Доложить «наверх».

А там, «наверху», есть свой порядок действий, тоже четко прописанный. И тоже требующий времени. Все-таки отдать приказ на начало третьей Мировой ракетно-ядерной войны — это, знаете ли, не эту… Не спину почесать. Согласования, сомнения, долгий взгляд в окно перед тем, как бросить в телефонную трубку: «Даю «добро» на ответный удар!» — это не две минуты. И даже не три. Пока ракеты летят из США через Тихий океан (да хоть через Северный полюс!) — это время есть. И у нас оно есть, и у Китая оно будет. В этом случае СПРН имеет смысл — когда у вражеских ракет есть достаточное для «осознания обстановки» подлетное время. А когда этого времени нет, СПРН бесполезна. Ну, сообщит она о старте вражеских ракет. Оператор доклад дослушать не успеет, как… Ну, вы поняли. Поэтому защитить СПРН может только от американцев. А от соседей она не защитит. А мы с Китаем, если вы не забыли, как раз соседи. То есть нам китайская СПРН аж никак не навредит. Даже если очень сильно захочет — не сможет. География не даст.

И главное: то, что мы ставим китайцам СПРН, говорит о том, что мы друг друга не боимся. И воевать друг с другом не собираемся. Но и мы, и Китай, — ждем удара от США. И в том, как от США обороняться, между нами секретов нет. Потому что бить мы готовимся не друг друга. А Америку. Вдвоем.

…Пока эта незатейливая мысль дойдет до американских мозгов, мы вполне успеем сходить за пивом. Только не стоит задерживаться — будет очень смешно, когда в США дотумкают, в какую ситуацию они попали. Это вам не высосанное из грязного пальца дедушки Сороса «вмешательство в выборы». Это пистолет у виска. Заряженный.

Вернее, теперь даже два пистолета. У одного виска — наш, у другого — китайский.

Ну что, Америка? Довыпендривалась? Копай бомбоубежища. Тебе пригодится…

И не надо волноваться, потому что это — очень хорошая новость. Очень хорошая. Ибо давно известно: «Земля спокойно спит только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище«. Похоже, нас ждут спокойные времена. Пусть не завтра. Но в перспективе — обязательно.

А вот теперь — за пивом!

(Этот текст на Яндексе)

комментария 4

  1. Monokot:

    Хорошо, хорошо… Люблю слушать и читать амерские и либероидные истерики — а их теперь будет в количествах. Ну, всяко ЕЩЁ больше, чем раньше.
    И, конечно, сакральное : » А нас-то за что?», хе-хе.

  2. Оооооо! Теперь их будет просто в избытке. И с каждым днем — все больше.

  3. Если хуже не сказать! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели