sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Когда-нибудь сегодняшний день, 21 сентября, мы будем отмечать, как День России. Обязательно. именно 21 сентября. А не 12 июня, когда Ельцин подписал свое решение об отказе от наших исторических территорий, назвав это почему-то «независимостью» и «суверенитетом». «Независимость от завоеваний предков», так, наверное, следует его понимать…

А вот сегодня — Настоящий День России.

Во-первых, по преданию в этот день наши предки в 862-м году призвали на Русь варягов Рюрика, что послужило началом русской государственности. Началась «Русь».

В ознаменование этого исторического события именно 21 сентября 1862 года в присутствии августейшего семейства и лично Государя-Императора Александра Второго в Великом Новгороде (куда и был призван Рюрик, и откуда началась «Русь») был открыт памятник «Тысячелетию России».

Именно в этот день Русь родилась, это — наш праздник. А не Члена Политбюро ЦК КПСС товарища Ельцина. И нашему празднику уже 1158 лет. А не 25.

В этот же день, 21 сентября 1380-го года, русские полки под командованием Дмитрия Донского наголову разгромили войска ордынского темника Мамая, положив, тем самым, конец 300-летнему татаро-монгольскому Игу.

Впервые раздробленные и погрязшие в междуусобицах русские княжества объединились под началом Москвы. И это сразу дало результат — освобождение от Ига. Куликовская битва сегодня актуальна, как никогда. Достаточно сказать, что сам Мамай был уроженцем Крыма, и в войне с Русью его поддерживало не только крымско-татарское войско, но и европейские генуэзцы, бойко покупавшие в Крыму русских рабов и пославшие на Куликово поле свою пехоту, и русское в то время Великое княжество Литовское (по свидетельству историков, языкового барьера между «литовцами» и русичами не было), и даже русский князь Олег Рязанский. Ничего не напоминает?

Для того, чтобы не дать успеть рязанцам и литовцам примкнуть к Мамаю, великий князь Дмитрий Иванович приказал немедленно форсировать Днепр, перейдя на татарскую сторону, и уничтожить мосты. Чтобы не дать литовцам и рязанцам возможности ими воспользоваться. Так появилось выражение «Сжечь за собой мосты». А узнав, что Русь победила Мамая, предводитель литовского войска великий князь Ягайло Ольгердович приказал немедленно разворачиваться и «делать ноги». Так было положено начало «украинской ментальности в русском народе».

А еще сегодня — Рождество Пресвятой Богородицы по православному календарю. Именно в этот праздник русские дружины скрестили свои мечи с мамаевыми генуэзцами, половцами и крымчаками.

И Всемирный День мира — тоже сегодня. Мира, который после Куликовской битвы надолго пришел на уже независимую и начавшуюся объединяться Русь.

Такая уж наша судьба — праздновать День мира после того, как мы его завоюем в кровопролитной битве с теми, кого мир на нашей земле не устраивает. Мы его завоевали. И не раз. И еще завоюем, если потребуется.

И напоследок — об еще одном сегодняшнем празднике. О котором я пока не вспоминал совершенно осознанно. Чтобы сказать о нем в завершении. Вынеся, тем самым, во главу.

Сегодня, господа — «Всемирный День Русского единения». Праздник всех тех, кто считает «Русский мир», русский язык, русскую культуру и ментальность — своими родными и самыми для себя главными. «День русских людей» по всей земле, куда бы не забросила их судьба. Пока еще неофициальный, но уже имеющий небольшую, всего лишь семилетнюю, но уже вполне реальную историю.

От призвания Рюрика, от разгрома Мамая на Куликовом поле — и до Дня Русского единения. И все — сегодня, 21 сентября. Так когда мы должны праздновать День России, если не сегодня? Вот сами подумайте!

Вспомнился Александр Блок. Вот это —

«Река раскинулась. Течет, грустит лениво

И моет берега.

Над скудной глиной желтого обрыва

В степи грустят стога.

О, Русь моя! Жена моя! До боли

Нам ясен долгий путь!

Наш путь — стрелой татарской древней воли

Пронзил нам грудь.

Наш путь — степной, наш путь — в тоске безбрежной —

В твоей тоске, о, Русь!

И даже мглы — ночной и зарубежной —

Я не боюсь.

Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами

Степную даль.

В степном дыму блеснет святое знамя

И ханской сабли сталь…

И вечный бой! Покой нам только снится

Сквозь кровь и пыль…

Летит, летит степная кобылица

И мнет ковыль…

И нет конца! Мелькают версты, кручи…

Останови!

Идут, идут испуганные тучи,

Закат в крови!

Закат в крови! Из сердца кровь струится!

Плачь, сердце, плачь…

Покоя нет! Степная кобылица

Несется вскачь!»

«Покоя нет». И не ждите, его, покоя. Не в том мире мы живем, чтобы нас в покое оставили. И не ту страну мы с вами представляем. Даже если мы победим и внешнего врага, и внутреннюю «жовто-блакитную» раздробленность, и собственную «пятую колонну», которая, как мы видим, появилась у нас не вчера, — все равно не будет нам покоя. Потому что Зло на земле — неизбывно. А значит, всегда найдется работа для «Русского мира».

С днем России, друзья. НАСТОЯЩИМ. Сегодняшним.

Памятник «Тысячелетие России» в Великом Новгороде.

комментария 3

  1. seamermaid:

    С Праздником!

  2. Ника:

    С Праздником!
    [url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b37/1910/a6/d6e51b31f3f1.gif[/img][/url]



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели