sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

В США главный военный — не Министр обороны, как у нас. Министр обороны там завхоз, финансово-хозяйственные вопросы решает. А главный военный там — Председатель комитета начальников штабов. По-нашему — НГШ. Так вот: этот Председатель комитета начальников штабов намедни заявил, что «НАТО в последние годы потеряло превосходство над Россией».

Вот так. С одной стороны — НАТО. 29 стран. Совокупное население — 900 миллионов жителей, почти миллиард. Совокупный военный бюджет постоянно увеличивается и превосходит 1 триллион долларов.

А с другой стороны — Россия. 1 страна. Население — всего лишь 146 миллионов человек. И военный бюджет постоянно снижается. Составляя сегодня всего 46 миллиардов долларов, на 2,3% меньше, чем в 2018-м. Жалкая капля от НАТОвских затрат. Ну, не «капля», конечно, но в 22 раза меньше. Это по словам Постоянного представителя Российской Федерации при НАТО Александра Грушко. В 22 раза меньше! И это при том, что 20 лет назад в России, фактически, Вооруженных сил вообще не было, а военная промышленность лежала в «святых» ельцинских руинах.

И при этом НАТО «утратило преимущество над Россией». По признанию главного американского военного. Который знает, о чем говорит.

…Когда вы в очередной раз захотите поругать российское правительство за плохую работу, вспомните эти цифры. Глядишь — желание-то и пропадет.

Я примерно представляю, что напишут под этой информацией добрые кофеяне. И то, что Председатель ОКНШ Америки прибедняется, выпрашивая выделения дополнительных денег для Пентагона. И то, что он хочет ослабить нашу бдительность. Все так, все верно. Но верно и то, что если бы он сказал откровенную глупость, несовместимую с реальностью вещь — его бы уже критиковали на каждом углу. Но информацию о потере НАТО превосходства над Россией Запад встретил напряженным молчанием. Вспоминая, очевидно, что кроме России, на свете есть еще и Китай с Индией, чьи военные расходы куда больше наших.

Но меня, — помимо очевидной гордости за нашу «страну-бензоколонку с растерзанной в клочья экономикой»©, — беспокоит и то, что вот такое заявление ПредОКНШ США может быть предвестником недобрых событий на постсоветском пространстве. Новых «оранжевых революций», «майданов», обострений «прибалтофрении»… Заметили, как США к Белоруссии нежно подбираются? Перед подобными событиями всегда звучат заверения о «силе врага». А «врагом» США объявили нас официально, и давно. А раз «враг силен», то против него все дозволено…

Боюсь, грядет новая волна «информационной войны». Подкинут жовто-блакитным ботам зеленых денег, и полетят посты и комменты сотнями тысяч по всем соцсетям…

Значит — не время нам еще расслабляться, товарищи. Каждый наш пост, каждый коммент — пуля по врагу! «Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?»©.

Я вот сначала хотел «кофейный пост» не про НАТО написать. Гори оно, это НАТО, надоело уже. А про то, хотя бы, что Дания закрыла свое месторождение газа и планирует покупать российский газ у Германии. При этом активно продолжая мешать строительству «Северного потока-2», из которого эта Германия собирается газ получать. Для Дании — в том числе. Блестящий пример «чисто европейского идиотизма», по-моему. Или о том можно было написать, что расходная часть российского бюджета в 2020-м году вырастет аж на 1,2 триллиона рублей. И хорошо бы эти деньги пошли на образование, медицину, социалку… А потом подумал — а до «социалки» ли нам сейчас? Ведь хоть и не хочется про эту «чертову НАТУ» писать, а она ж не дремлет, шлет нам подлянку за подлянкой…

Короче: если дополнительный расходный триллион на оборону и безопасность пойдет — я буду не против. И так же неплохо живем, если честно. Видали деньки и похуже.

Такое мое мнение.

комментариев 6

  1. Monokot:

    Истину глаголете, многоуважаемый Сэр Майкл, столь славно всё высказали, что хотел я было свои особо ценные пять копеек вставить в виде комментария — а и добавить нечего. Исчерпывающе.

  2. Жаль. Из пятачков состояния складываются! 🙂

  3. Monokot:

    Sir Michael:
    Жаль. Из пятачков состояния складываются! 🙂

    Да ладно, не скромничайте. Да мне и не жалко — как-нибудь занесу на рупь с мелочью, Бог даст. Шутю.

  4. А вот не надо так шутить! 🙂 Могу и поверить! 🙂

  5. Monokot:

    Sir Michael:
    А вот не надо так шутить! 🙂 Могу и поверить! 🙂

    Не верьте, ни в коем разе. Я — сказочный жмот, да ещё и насмешник.

  6. Договорились. тогда я — Станиславский, и, следовательно, «НЕ ВЕРЮ!» 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели