sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Стыдно, товарищи. Очень стыдно! Помните, как ругали мы американца Д.Трампа за то, что он по всей Европе терминалы СПГ строит? Помните, сколько недобрых слов услышала от нас бывшая Литовская ССР (и будущая Вильнюсская область Северо-Западного Федерального округа Российской Федерации) за то, что поставила в Клайпеде терминал для приема сжиженного газа? Вспомните, вспомните! Сегодня каждый должен испытать чувство стыда за прежние опрометчивые оценки. Потому что сегодня открылась правда!

А правда эта состоит в том, что старались-то ребята ради нас с вами. Ради России-матушки! И ни для кого больше.

Друг России Дональд Трамп немало здоровья положил на то, чтобы заставить прижимистую Европу строить дорогостоящие терминалы для приема СПГ. Да, на публику говорилось, что эти терминалы — якобы для американского СПГ. Но мы же с вами взрослые люди, и прекрасно понимаем, что если у покупателя есть выбор между дешевым товаром с быстрой доставкой и дорогим товаром с долгой доставкой при равном качестве этого товара, то покупатель, конечно же, выберет то, что дешевле и быстрее. То есть газ из России. Покупатель, сиречь Европа, его и выбрал.

Спасибо, товарищ Трамп! Нам бы было непросто без твоей помощи. Нас Европа пока еще слушается не так безропотно. Зато теперь, после настойчивой работы нашего американского друга Россия вытеснила Америку со второго места в рейтинге поставщиков СПГ на рынок ЕС и уступает только Катару. Иногда обгоняя и его. На недолгое время. Это просто триумф, товарищи! Сделанный руками нашего доброго американского друга и помощника.

Спасибо, товарищ Дональд!

Отдельной и особой благодарности заслуживают, конечно же, и литовские друзья. Для того, чтобы пополнить своими деньгами наш, российский бюджет, им пришлось пойти на немалые затраты и лишения.

Для начала Вильнюс взял в долгосрочную аренду норвежский плавучий СПГ-терминал. Очень, очень дорогое удовольствие. Особенно для нищего литовского бюджета. Но любовь к России — выше финансовых затрат! И литовцы, не задумываясь, раскошелились.

Затем Литва самостоятельно и, разумеется, тоже исключительно за свой счет, пёрла этот терминал морем и буксирами в Клайпеду, и швартовала у специализированного газового пирса. С немалым геморроем и риском для жизни. После этого литовские братья стали незаметно, но регулярно закупать мелкие партии российского СПГ в нашем Высоцке.

Но разве этого хотелось широкой литовской душе? Каких-то мелких незаметных партий? Нет, товарищи! Широкой литовской душе хотелось размаха и полета. И вот, настал звездный час — Вильнюс закупил настоящую, крупнотоннажную, весомую партию СПГ у России.

Но литовцы не были бы литовцами, если бы не усложнили себе и без того сложную задачу и не сделали и без того высокую цену сделки просто разорительной.

Они попросили французскую фирму «Тоталь» (инвестора нашего «Ямал-СПГ») купить газ у России, прокатить его вокруг Европы до Франции, там перекачать на другой крупнотоннажный танкер, и только после этого привезти СПГ в Клайпеду. Все дополнительные расходы Литва, разумеется, взяла на себя. Когда речь идет о пополнении бюджета России, настоящий литовец не мелочится!

Спасибо вам, добрые помощники!

Выше флаг социалистического соревнования за наибольшую помощь в укреплении обороноспособности Российской Федерации!

Да здравствует энергонезависимость от России — лучший гарант сверхдоходов «Газпрома» и «Новатека»!

Под знаменем энергонезависимости, под руководством Дональда Трампа — вперед к светлой цели повышения уровня жизни каждого гражданина России!

Ура, товарищи.

АПДЕЙТ — Только что сообщили, что Украина заключила контракт с каким-то секретным международным трейдером на поставку газа на период осенне-зимнего сезона 2019-2020 г.г.. Трейдер обещал газа — хоть залейся. Прямо вижу, как руководители «Газпрома» радостно подсчитывают незапланированные прибыли и прикидывают, не прикупить ли в состав «Зенита» еще и Роналдо. В комплекте с Месси. А что? Раз такая пруха!

«Энергонезависимость», да… «И делай с ним, что хошь… Трам-пададарудам-дай…»

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели