sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Соцсети дружно надрывают животы над «детскими», по их мнению, претензиями Эрдогана в отношении наличия ядерного оружия у одних стран, и запрета на его разработку для других.

А если разобраться, то чего смешного он сказал? Да, фраза «Почему одним — можно, а другим — нельзя?» звучит несколько наивно, но суть-то отражена верно! К тому же Эрдоган свою мысль конкретизирует, подтверждает примером, добавляя то, что вот у Израиля, к примеру, ядерное оружие есть, и Израиль не стесняется им угрожать. Потому что Израилю это, значит, можно. А Турции этого, значит, нельзя! А кто это, простите, решил? И где это написано?

Хороший вопрос. И многие СМИ уже поспешили отозваться на эту новость заголовками типа «Эрдоган рвется к обладанию ядерной бомбой!», но вот лично меня смутило одно. Известие о том, что Эрдоган осудил политику «двойных стандартов» в отношении ядерного оружия появилась в лентах сегодня. А еще вчера там была новость о том, что тот же самый Реджеп Тайип Эрдоган принародно зарекся когда-либо иметь ядерное оружие. Вот дословно, пожалуйста:

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг стремления Анкары к обладанию ядерным оружием. Об этом 4 сентября сообщает агентство Anadolu. Выступая на Экономическом форуме Центральной Анатолии в городе Сивас он отметил, что у многих стран есть ядерные боеголовки, однако у Турции их никогда не будет.

«Я этого не принимаю!» — подчеркнул турецкий лидер. (Конец цитаты)

И чему, простите, верить, если 4 сентября человек говорит одно, а ровно на следующий день — диаметрально противоположное? И ладно бы речь шла о знаменитых «турецких помидорах». А то ведь о ядерном оружии! Тут поневоле почешешься.

Факт остается фактом — ядерное оружие превратилось в инструмент политической риторики. Угроз и угрожающих намеков. А от угроз до применения — сами знаете, очень недалеко. Сегодня даже такая токсичная территория, как Украина, все чаще о собственном ядерном оружии говорит. Куда мы все придем при таком раскладе? В ядерное бомбоубежище? К вечной «ядерной зиме» и обещанному Голливудом «постапокалипсису»?

И понять это должны прежде всего США. Которые в своем стремлении любой ценой сохранить «однополярный мир» не думают о том, что цена за это может быть слишком высока. Запредельно высока. Настолько, что весь мир не расплатится…

Один комментарий

  1. Monokot:

    Амеры непонятно почему предполагают, что расплачиваться будут все остальные, но не они. Потому что у них в мозгах сплошной Голливуд. Это пугает — с таким мультяшным мышлением они легко всё разнесут, в святой уверенности, что в следующем кадре всё снова будет ОК.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели