sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Все, граждане. Нет больше моих сил наблюдать, как «Кофейня» превращается в реальную помойку. В реальную свалку картиночек, баянов из «Одноклассников» с историей от древних греков, истеричных криков про «мы все умрем!!!», «кетайцы съели весь наш лес!!!» и «турки распродают русских девочек на органы!!!». Еще немного, и, зайдя в «Кофейню», я прочитаю о том, «Как запечь карпика». С картинками. И исповедь о том, как евреи (кавказцы, таджики, кетайцы, гомосеки, велосипедисты и т.д.) тайно сговорились свести в могилу Мать-Россию. И таки упорно ее туда ведут. В тайне от нас.

Люди совершенно не понимают простой вещи — у каждого ведь есть своя страница. Нравится тебе Нечто — публикуй там! Сколько угодно! Я же не лезу с указаниями о том, что вам публиковать у себя дома, а что — нет, правильно? Но зачем обязательно все это тащить в «Кофейню»?! Ведь сейчас из-за этого хлама до толкового поста порой не докопаешься!

А они есть, эти толковые посты. Прекрасно показывает себя Поволжье — от Нижнего до Саратова. Интересный опрос по местным выборам был во время моего бана у Марины Сашенковой. Опрос Елены Дюковой-Ришелье о нашей географии — выше всех похвал. Радует каждый пост из Таганрога. Просто восхитительны посты из Донецка, с рассказами о культурной жизни Донбасса, который живет насыщенной, интересной, культурной жизнью «вопреки всему». Совершенно замечательны посты из Италии — о том, как там ребята держат марку «Русского мира» и пропагандируют все лучшее, что есть в наших душах, в нашей истории и в нашей земле. Интересно и лирично рассказал об авиасалоне МАКС Сергей Ган… Но попробуйте до этих постов докопаться в груде пустых перепечаток того, что уже было много раз съедено на других площадках!

Объяснения, уговоры, растолковывания и увещевания не помогли. Видит Бог и кофеяне — я честно пытался уговорить наиболее ретивых авторов как-то построже относиться к своему творчеству.

Скажу честно — была мысль полностью закрыть все сторонние посты. ВСЕ. Вот чтобы вообще никто не смог ничего опубликовать. Но вспомнил про таганрогские исторические фестивали, про которые я прочитал только в «Кофейне», про памятники жертвам Беслана и Донбасса в Италии, о которых нам рассказали сидящие за итальянским столиком кофеяне, рассказ из Казахстана про подобранного и пристроенного г-жой Ириной Синявской котенка, про многие другие прекрасные рассказы, и… Не смог отключить посты полностью. ХОТЯ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ!!!

Но и наблюдать снижение планки группы, превращение ее в одну из миллионов «безликих» площадок для перепечатывания одного и того же тупого (повторяю для тех, кто обиделся — «ТУПОГО»!) контента я тоже больше не могу. И поскольку «доброе слово» не помогло, попробую «доброе слово вместе с револьвером».

Итак, граждане: время беспрепятственной публикации в группе всего подряд и всеми, кто пожелает, закончено. Опыт, увы, не удался. С сегодняшнего дня в группе вводится строгая премодерация. Для того, чтобы не пропустить посты с рассказами о событиях в ваших городах и странах. О ваших мыслях, чувствах, сомнениях и вопросах. Это — интересно. Для этого — и «Кофейня». А перепечатывать чужое… У себя. Или в других местах.

Да! Для того, чтобы не упустить что-то важное, время от времени будем публиковать пост «Хватит молчать!», в комментах к которому вы сможете и указать пропущенную тему, и разместить сколько угодно картинок и прочего. В комментах — не страшно.

Я знаю, что эти изменения понравятся не всем, и после реформ мы не досчитаемся очень многих одногруппников. Но это — нормально. Так уже не раз было, и еще не раз будет. Это Дарвин. «Теория возникновения видов». То есть — естественный процесс.

А теперь — все. СДЕЛАТЬ ПОСТ В «КОФЕЙНЕ» с этого момента будет возможно только через процесс премодерации. То есть дополнительного одобрения одним из админов группы.

Я надеялся этого избежать. Не вышло. Попробуем жить по-новому. Посмотрим, что получится.

комментариев 6

  1. Елена Лапицкая:

    Прекрасно. И очень вовремя. Спасибо, Михаил Александрович! И ждём Вашего освобождения

  2. Ну невозможно уже стало, правда. Через неделю выйду — придется по всем комментам бегать и объяснять, почему написана ерунда. И половину оббежать не получится, и ни на что другое времени не останется. Да и пользы не будет, поскольку каждый убежден в собственной правоте.

    Надо было кардинально решать. Назрел вопрос. Даже перезрел.

  3. Елена:

    Одобряю!

  4. Monokot:

    Помогай Вам Бог! А то и в самом деле — читать неохота, ибо предварительно ну гору мусора разгрести надо; а я в ассенизаторы не нанимался, как большинство, да и времени на разбор завалов нет. Если у Вас получится — придётся к Вам иммигрировать насовсем. Если возьмёте, канеш.

  5. Да приезжайте. Мы всем рады! 🙂

  6. Monokot:

    Так уж и всем? Не надоть так-то, а не то может кака-нить дрянь прилезть, прости, Господи — замучаетесь выгонять. Всё же маал-мало выбирать надо, иммигрантов-беженцефф-то, Меркелиха таперича вот уччоная — да поздненько.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели