sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Восточный экономический форум только начался, а уже радует: в самый первый день принято решение о создании совместного предприятия «Совкомфлота» и НОВАТЭКа. СП будет названо СМАРТ и займется строительством и эксплуатацией морских газовозов ледового класса, которые будут способны перевозить СПГ с Ямала на запад, до Мурманска, и на восток — до Петропавловска-Камчатского.

Конструкция судов — наша, российская. Построены газовозы будут на нашей судоверфи «Звезда». Финансирование в полном объеме осуществит наш банк ВТБ. В размере, на секундочку, от 5 до 5,5 млрд. долларов. Возить танкера будут наш газ по нашему Северному морскому пути. Круглый год, с удовольствием повторю. Предполагается построить 15 или 17 таких судов. Срок сдачи газовозов в эксплуатацию — с 2023 по 2026 годы.

Вот так. Все — сами. Участие зарубежных инвесторов теоретически допускается, но только на выгодной для нас коммерческой основе и после дополнительных согласований. Собственно, и без них обойдемся.

Вот так, ребятки, американские и европейские санкции творят чудеса в нашей экономике — отрасль, которая еще вчера без иностранных инвестиций и существовать не могла, теперь легко обходится сама даже в таких глобально сложных вопросах, как сроительство ледового газовозного флота. А 17 судов — это и есть целый флот! И работать он начнет уже через 4 с небольшим года.
Говорите, Европа строит терминалы для приема «демократического американского СПГ»? Стройте, ребята! День и ночь стройте. Нам этих терминалов много понадобится! …И все-таки я бы сейчас дорого заплатил за то, чтобы посмотреть на лицо того американца, который будет придумывать, как укусить санкциями этот проект, с какого конца подобраться!

Только с одного конца, американец — записывайся в очередь и покупай наш СПГ. Ничего другого здесь ты придумать не сможешь.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели