sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
Художник Георгий Горский. «Парад уродов».

Еще раз просмотрел все ролики с московских митингов, которые добрые кофеяне выложили для ознакомления с темой. И не понял я ваших, господа, возмущений.

Послушайте! Ну мы же еще в прошлом году здесь, в «Кофейне», мечтали о том, чтобы идиоты не размазывались «тонким слоем» по всему обществу. Чтобы не натыкались мы на них в самых неожиданных местах. И вот, наконец свершилось — они скучковались, уплотнились, организовываться начали. Это же прекрасно! Теперь будем знать точки, которые следует обходить стороной. Чтобы не «вступить». Заборчиком их огородили, плакатами пометили, звуковой сигнал со сцены пустили, чтобы далеко разносился, предупреждал об опасности…

«Парад уродов» — давнее развлечение городов. В последнее время на Западе вместо них гей-прайды устраивают, а у нас — вот это вот. Суть та же — концентрация антиэстетики, антигармонии, демонстрация диссонанса с любой системой и любым порядком, вызов социуму… «Фестиваль противоестественного», извращенного, нелогичного и откровенно глупого. Плевок в лицо общественному сознанию, говорите? Ну да, именно он и есть. Плевок в лицо. В наше с вами, если угодно. Изначальная идея любого карнавала — бросить вызов устоявшимся нормам, плюнуть в морду социуму, презреть правила, а потом, когда полицейский постучит пальцем по часам и скажет «Время вышло!» — снять карнавальную маску, надеть нарукавники бухгалтера и добросовестно приступить к исполнению своих служебных обязанностей. До следующего «Парада уродов».

Вот кидайте в меня палками, если хотите, но подобные «выбросы шлаков» — абсолютно естественный процесс для любого общества. У любого организма, даже у простейших, есть «система выделения». Общество — тоже организм. И фрики и отморозки — тоже часть нашего социума, без них, увы, не бывает. И коллективные проявления скучковавшихся фриков — может, и непонятное действо, и отвратительное, и необъяснимое с позиций холодного взрослого рассудка, но… для здорового общества — вполне естественное.

Никому не нравится, как выглядит дерьмо. Человеку с нормальной психикой дерьмо нравиться не может по определению. Но наличие дерьма в природе — абсолютно неизбежно и естественно. Как бы мы к нему не относились, оно было, есть и будет всегда. В отличие от нас. Но никому же не приходит в голову возмущаться по этому поводу, правильно? 🙂

Так что… не надо так уж сильно переживать из-за московских «Парадов уродов». Это, увы, неизбежная часть нашей жизни. И если они существуют — значит, мы живем в здоровом обществе. «Стул нормальный», как говорят медики!

А если совсем уж невмоготу наблюдать на улицах продукты выделения общественного организма — просто обойдите их стороной. Где не пахнет. Не спорьте с природой, бесперспективное это дело. Прожить совсем без уродов не получалось ни у кого и никогда. И у нас не получится. Хотим жить в свободном, демократическом обществе — придется признать право уродов иногда сбиваться в кучи. Это — нормально. Как бы дико не выглядело со стороны.

А самое главное — никогда, ни на минуту не следует забывать, что «Парад уродов» — это не «страшно», а «страшно смешно». И не больше.

P.S. Теория «Естественности существования дерьма в природе» вовсе не означает, что эта естественность дает дерьму право на уважение. Это уж фигу. И естественность — признаем, и бояться — не будем, а вот нормального отношения к себе дерьмо не дождется. Ибо к дерьму — как к дерьму. То есть убирать его отовсюду, где заметишь. Но спокойно, без эмоций. В рамках обычной гигиены и санитарии. Таков порядок вещей, и он — справедлив.

комментария 4

  1. Monokot:

    Да, совершено не страшно, что дерьмо существует.
    Страшновато, что его не торопятся убирать.
    И да,компост- отличное удобрение, но его надо готовить. Будут?

  2. Вот смотрите, как получается — говоря об уборке дерьма с наших улиц, мы постоянно ждем, что это сделает кто-то другой. Какие-то неведомые ОНИ — «не торопятся убирать», «будут делать компост»… Так ведь не «ОНИ» в стране живут. Это МЫ в стране живем. Это наша работа…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели