sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Если верить мемуарам Бориса Ельцина, то ровно 20 лет назад, 5 августа 1999 года, он вызвал к себе тогдашнего, не особо приметного в политическом мире России, Директора ФСБ и Секретаря Совета безопасности РФ Владимира Путина, и ознакомил его со своим решением о назначении его, Путина Владимира Владимировича, Премьер-министром страны с перспективой на занятие должности Президента. Путин от назначения отказался, но слова Ельцина, собственно, «предложением», как таковым, и не были. Ельцин просто поставил Путина перед фактом.

Все известные в России и мире политические фигуры, пресса, аналитики и публичные персоны к назначению Путина всерьез не отнеслись. Все были уверены, что это не очень обдуманно, непринципиально и на очень короткое время. И только один человек — тогдашний лидер Татарстана Минтимер Шаймиев сказал, что Путин — это очень серьезно, всерьез и надолго. К словам Шаймиева не прислушались. И, как оказалось, совершенно напрасно.

Сегодня в мире уже никто не спрашивает, «Ху из мистер Путин?». Сегодня все думают лишь о том, как существовать в реальности, которая носит это имя.

По поводу 20-летия «путинской России» я только что целый пост написал. Со сравнениями России «до» и России «после». А потом подумал — и удалил. Честное слово — горько повторять всем известные банальности, особенно, если их и не слышат, и слышать не хотят. Если даже здесь, в рассудительной «Кофейне», постоянно раздаются слова о «процветающем Советском Союзе» и «катастрофическом положении в современной России».

Если человек болен «украинством» и живет самообманом, в вымышленной, фантастической реальности, его доводами не убедить. Так запойный алкоголик, накатывая стакан за стаканом, повторяет: «Я не алкоголик… Я могу бросить в любую секунду, стоит просто захотеть… Просто я не хочу…» Попробуйте, скажите ему — «Да алкаш ты, брат, алкаш! Причем конченый. Давно и беспросветно, и самому тебе с этой бедой уже не справиться». И он не просто не поверит, он обидится! Потому что свято верит в то, что он — не алкаш. И у вас никогда не получится доказать ему свою правоту словами. Он их просто не услышит.

Вот так же и с адептами секты «Процветающего СССР».

Знаете, мне, по большому счету, было бы пофигу, во что там верят люди. Если бы это не грозило мне самому и моей стране. «Кто верит в Магомета кто в Аллаха кто в Иисуса, Кто ни во что не верит, Даже в черта, нАзло всем…» — пел Высоцкий. И на здоровье — это личное дело каждого. Я не против.

Только давайте будем честными. И признаем правду. А правда в том, что в начале ХХ века Россия могла, и должна была стать самой мощной, самой сильной страной на свете. Мировой войной и «октябрьским майданом» под руководством Ленина это было сорвано. А кто сорвал? Люди. Сами. Своими собственными руками уничтожили свою Родину. И до сих пор убеждают всех вокруг, что совершили благо, расчленив Россию на «национальные республики» и изгнав из страны носителей ее лучшего, веками формировавшегося генофонда!

Очухались. Оклемались. Гитлера победили, из землянок и бараков в «хрущевки» с теплыми сортирами переехали. Стало не хватать джинсов и жвачки. И вновь — разнесли собственную страну в мелкий щебень. Сегодня Wrangler по интернету на дом заказать можно, но над Украиной — жовто-блакитный флаг, и Грузия в НАТО стремится. А Прибалтика уже — в НАТО. Наша, родная, наша собственная Прибалтика, Петром Великим у Карла 12-го отвоеванная! Радуют ли американские штаны за такую цену?

И вот — опять: «В СССР у всех все было, и никому ничего за это не было! Кругом валялись ништяки, и все — бесплатно!». Ага… А что за подработку на стороне можно было уголовный срок получить, как за «нетрудовые доходы», а «спекуляция», то есть продажа ненужной тебе вещи, считалась уголовным преступлением — этого как бы и не было.

Когда Путин принял страну, у нас было несколько войн, теракты, армии не было совсем. На войну в Чечню отправили всех. Всех, кто был в строю. Включая морскую пехоту Северного и Тихоокеанского флотов. По всей стране гарнизоны пустые стояли. Приезжаю снимать морских пограничников в Выборг, прошу для второго сюжета хоть каких-нибудь военных, хоть кого, без разницы, мне в ответ — «Есть три офицера железнодорожной комендатуры». И всё. На весь Северо-Запад. Остальные — в Чечне.

…Наши долги исчислялись миллиардами, а денег не было даже на обслуживание старых долгов, которые еще Горбачев нахватал. Обслужить долг было нечем, на возврат займов время рассчитывали на столетия, на зарплату бюджетникам денег не было вообще, то есть абсолютно. А в 2005-м году Путин доложил о том, что Россия полностью расплатилась по внешним долгам. Пойдите, повторите подвиг. Сможете? Я — нет.

Сегодня Россия живет лучше, чем когда-либо за свою историю. Никогда, за все тысячелетия мы так не жили! И все равно — плохо, мало, редко…

Я против канонизации Путина. Но я за элементарную честность! У него миллион недостатков, он — живой человек. Но он -пашет! Пашет на нашу с вами Родину, на ее завтрашний день. и пашет так, как я бы, например, не смог. Физически бы не смог, морально бы не смог, сто раз бы махнул рукой и сказал «Да гори оно все огнем на таких условиях, у меня одна жизнь!». А он — пашет. На нас. Неужели это так плохо видно? Неужели вы думаете, что кто-то смог бы лучше?

Запомните — если что и грозит нашей стране, то это — мы сами. Нет у России более страшного врага, чем наша жадность, неблагодарность и нечестность. И если кто-нибудь еще, уже в последний раз, сумеет развалить Россию, то это будет только наш собственный идиотизм. Более страшного врага у нашей Родины нет.

До сих пор Путину удавалось эту нашу коллективную глупость, эти слезы по Сталину, пересажавшему полстраны, по СССР, в котором даже естественные науки, такие, как генетика, делились на «классово правильные» и «классово чуждые», как-то сдерживать. Но попробуй нас сдержать! Нам же нет преград, ни в море, не на суше… У нас же украинский пример под боком, нам же тоже хочется беспредела и власти толпы… При первой возможности эта наша детская болезнь «украинства» наружу вырывается. А ее никакой президент не излечит. Это только сами. Каждому — работой над собой. Над собственными мозгами. иначе — никак. Сможем — будем жить в самой лучшей стране мира. Не сможем — разнесут по клочкам. И никто, повторяю, никто, не будет в этом виноват, кроме нас самих.

Путин может нас спасти от голода, холода, от американских ракет. Что он успешно, дай ему Бог здоровья, и делает. Но от нашего собственного идиотизма, от «украинства», живущего в каждом русском, он нас спасти не может. И не надо от него этого требовать. Он и так сделал для нас намного больше, чем мы заслужили. Честно говоря.

комментариев 6

  1. Prospero:

    Очень хорошо Сэр!

  2. Monokot:

    Ах, сэр, всё-то правду Вы говорите…
    А в СССР было лучше — просто потому, что мы были молодыми и здоровыми, и родители были живы, и сахар был слаще, и вода мокрей ( на момент кончины СССР мне было 32 годика). Эх, молодость…
    Но объективно Вы, конечно, абсолютно правы. Да.

  3. А насколько моложе были наши подружки!!! 🙂

  4. Prospero:
    Очень хорошо Сэр!

    Спасибо на добром слове!

  5. Oswaldas:

    Снимаю шляпу. Аж стыдно стало… Хотелось джинсов, каюсь. И Шарп хотелось. Будь они неладны эти шмотки.

  6. А кому не хотелось-то? Я и сейчас ненавижу советскую систему «Интурист», к которой граждан страны не подпускали, как прокаженных, и проклятые магазины «Березка», товары в которой никто не мог купить за рубли… Ну позорище же несусветное, разве нет? Но не повод убивать страну и дробить территорию.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели