sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

«Кадавр жрал. В лаборатории, полной народа, стояла потрясенная тишина, и было слышно только, как он сопит и хрустит, словно лошадь, и скребет кюветой по стенкам чана.

Мы смотрели. Он слез со стула и погрузил голову в чан. Женщины отвернулись. Потом ясный голос Эдика Амперяна произнес:

— Хорошо. Будем логичны. Сейчас он прикончит отруби, потом доест хлеб. А потом?»

«Понедельник начинается в субботу», А. и Б. Стругацкие.

Есть в России замечательная контора, называется «Фонд развития моногородов». Административно-хозяйственные расходы этого фонда составляют 857 миллионов рублей. А наибольшая статья затрат приходится на оплату труда сотрудников — 81,9%, и никак не зависит от результатов деятельности фонда. Но несмотря на это, она сопоставима с бюджетом целого моногорода.

У этого Фонда, разумеется, есть директор. Вернее, что я — «Генеральный директор»! Не бобик пукнул. Это некто Ирина Макиева. Личным приказом гражданка Макиева нарисовала себе, любимой, оклад в размере 1 (одного) миллиона рублей в месяц, что за год превосходит расходную часть бюджета большинства подзащитных ей моногородов.

Этот Фонд — не единственное место работы гражданки Макиевой. Это, скорее, «халтурка», «подработка». По основному месту работы она числится заместителем Председателя «Внешэкономбанка». Полагаю, тоже не бесплатно.

Да! Пикантная мелочь: Председателем наблюдательного совета фонда является министр экономического развития России Максим Орешкин.

Вот так. Существует гигантская структура, ворочает сотнями миллионов и миллиардами рублей, и деньги эти уходят в основном на выплату себе, любимым, заработной платы. Наблюдает за этим благостным процветанием министр экономического развития. За которым, в свою очередь, неусыпно наблюдает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Знаете, если бы это все было написано в каком-нибудь «МБХ-Медиа», мне бы в голову не пришло тащить это в нашу добрую «Кофейню». Но это — результат работы Счетной Палаты Российской Федерации. И это опубликовано в официальном СМИ, в РИА Новости.

Читаю я это, и вспоминаю, что недавно у нас в стране повысили прожиточный минимум. И теперь он составляет аж 10753 рубля. А самая распространенная зарплата в России — 23,5 тысячи. И четверть учителей (ЧЕТВЕРТЬ, блин, учителей!) получают менее 14,7 тысяч рублей в месяц. Сравните с «халтуркой» гражданки Макиевой.

Как все это уживается в одних границах? и как все это уместить в одной голове, и чтобы без последствий?

Вообще-то, я против советской «уравниловки», Если что. Но я и против свинства.

Почитайте. Вдохновитесь. И подумайте, где нам брать силы для того, чтобы и дальше крыть матюгом безголовых участников «Митингов грязных памперсов». А крыть их надо. Ибо страну гробят. Но и этих вот, которые существуют только для того, чтобы жрать в три горла, причем не своё, а государственное, — этих-то как терпеть? Закрывать глаза? Так это тоже — считай, что преступление.

…А вообще забавно, да? Счетную Палату РФ возглавляет сейчас некто Кудрин. Которого я всегда считал «госдепышем», «либералом проамериканского толка» и «птенцом гнезда Гайдара». Кудрин, кстати, на антигосударственном митинге на проспекте Сахарова с трибуны выступал, я лично слушал.

И вдруг этот прожженый либерал вскрывает недостатки, за которые отвечает ныне действующее Правительство России, которое на словах — патриотичнее государственного флага.

Очччень интересно…

(Этот текст на Яндексе)

комментария 4

  1. Monokot:

    A феерично, чо. Помнится, у Стругацких наиболее продвинутый кадавр чуть не сожрал время/пространство — и токмо атомная (?) бонба его тормознула, ему ещё её в глотку кинули. Подождём?

  2. Вот не хотелось бы этого на своей территории…

  3. Monokot:

    И куда же кадавров-то с территории девать? Плодятся же, гады подлые.
    А не хотелось — согласен, боле чем.
    И да, cadaverus — это буквально мертвец, труп. И как убить уже мёртвое?
    Я не знаю.

  4. Беда в том, что они не «на территории» плодятся. они внутри нас плодятся. Внутри каждого…

    Вот ходит такой парень — правильный честный, умный, светлый. Берет его Судьба, дарит ему персональную иномарку с водителем на госокладе, да кабинет с секретаршей. И все. Нет того парня. Есть Кадавр…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели