sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
INSTEX — система торговли с Ираном в обход доллара и SWIFT

Вот мы с утра говорили о Гибралтаре, да? О том, что для Британии владение Гибралтаром — это последняя надежда оставаться еще хоть немножко «ВЕЛИКО-Британией». Хотя, признаться, даже этот шанс можно считать не таким уж и серьезным. Потому что в остальном — всё совсем плохо.

Вот смотрите: главные события, определяющие судьбы завтрашнего мира, сегодня происходят вокруг Ирана. И как представлена Британия в этой «морской битве за первенство Запада»? Одним кораблем. Он там присутствует, «демонстрирует флаг», и не больше. “Великая морская держава”? Вы ничего не путаете?

До смешного же доходит — иранцы своими мелкими лодками (Пардон! «Бронированными катерами «Корпуса Стражей Исламской революции»!) не только полностью перекрывают Ормузский пролив, но и захватывают британский танкер. А находящийся неподалеку британский же военный корабль никак на это не реагирует. Вообще никак. «Принимает солнечные ванны на море». Если от него такой прок даже для самой Британии, то чего ждать «американским союзникам»?

Я вам больше скажу — позиция Британии в американо-иранском конфликте вообще потешная, если повнимательней посмотреть. С одной стороны, Британия посылает в Персидский залив свой военный корабль, чтобы «помочь американским союзникам». Ура, товарищи. «Евроатлантическое единство фарева”! А с другой…

А с другой — Британия, закрыв глаза на захваченный Ираном собственный танкер, вовсю приближается к запуску совместной с другими странами программы обхода американских санкций в отношении Ирана. Я имею в виду систему международных внедолларовых расчетов INSTEX, этот «флагман мировой дедолларизации», который разработали и продвигают не «вражеские» Москва и Пекин, а вполне себе «евроатлантические» Лондон, Берлин и Париж.

То есть на море Британия демонстрирует союзнические отношения с Америкой единственным кораблем, а на суше она наносит по этим же союзникам «братский огонь», чтобы перечеркнуть все их потуги по подрыву иранской экономики и сделать процессы мировой дедолларизации необратимыми. «Евроатлантическое единство фарева!», да…

Об этом, кстати, замминистра индел России г-н Рябков лично рассказал. О том, что международная система внедолларовых расчетов за поставки нефти из Ирана INSTEX уже вовсю работает в “пилотном режиме”. И что для вывода ее в практическую плоскость обмена товарами “нужно завершить небольшие политико-бюрократические процедуры в плане оформления дополнительных документов между самим INSTEX и аналогичной структурой, которую создали иранцы”.

И все. И потечет иранская нефть в Европу, а европейские товары — в Иран. В обход, значит, и американских санкций”, и “евроатлантической солидарности”. Которая, конечно, “фарева”, но лучше, когда без Америки.

А кто в Персидском заливе порядок наведет? Ну, ясно, кто — Россия. У нее такие вещи лучше всех получаются. Об этом и американские эксперты заявляют. Вот, смотрите, что в Интернете пишут:

“На фоне того, как США, Великобритания и другие изменяют то, как работает (или не работает) архитектура безопасности в регионе, это открывает дверь для подобных предложений России. Главным будет треугольник между США, заливом и Россией, где настроения меняются в сторону Москвы, хотя и с оговорками», — сказал эксперт Джеймстаунского фонда по России и Ближнему Востоку Теодор Карасик” (Источник).

Правильный Карасик. Сообразительный. Понимает, что мир — меняется. Очень медленно. Но неотвратимо. А может, он просто сделал правильные выводы из того, что Европа и Россия готовятся спокойно сотрудничать с Ираном, не обращая внимания на санкции Вашингтона, а госсекретарь США М.Помпео намедни собрался слетать в Тегеран и «поговорить с иранским народом», так его даже на порог не пустили? и он теперь вынужден отбиваться от журналистов обиженными репликами? И правильный Карасик просто сообразил, на кого стоит делать ставку в этой игре?

Вот теперь бы и остальные поняли, кого сегодня слушаться надо. И не только по Ирану и Ближнему Востоку, а вообще. Мы же плохого не посоветуем, правильно? И настанет “и на земле мир, и во человецех благоволение”!

Все — к тому, господа. К лучшему, то есть. Но терпение еще понадобится, и немало…

Кофейку, господа!

комментария 2

  1. Monokot:

    Правильные карасики знают, что они очень хороши в сметане. Но не очень в сметану хотят. А придётся. Но пускай пока поверещат.

  2. Правильные вещи говорит, кстати.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели