sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
Некандидат Соболь на диване по Мосгоризбиркому катается

Все трагикомические перформансы, которые разворачиваются сейчас вокруг незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, говорят только об одном: власть в нашей стране по-прежнему является не бременем, не тяжким трудом по служению стране и людям, а сладким куском, комплексом привилегий, «синекурой». Свидетельством принадлежности к «высшей касте особых людей».

Позвольте напомнить, что одной из основных причин развала СССР послужило именно недовольство людей «особым положением» чиновников. Под знаменем «борьбы с привилегиями» вырвался на вершину власти Борис Ельцин. Для того, чтоы завоевать сердца избирателей и поддержку масс, Борис Николаевич даже прокатился на троллейбусе с «простыми людьми» (это Член Политбюро ЦК КПСС!) и потыкал в объектив телекамеры своим ботинком от фирмы «Скороход». И, конечно, пообещал, придя к власти, раз и навсегда покончить со льготами и привилегиями власть имущих.

Народ поверил, привел Ельцина к власти, в результате потерял страну, зато приобрел целый класс прожорливых бездельников, именующих себя «элитой». Раньше-то, при парткомах, мы ни о каких «элитах» и слыхом не слыхивали. Зато теперь — в кого не плюнь, попадешь в «элиту». И всяк готов самого себя перекусить, но влезть во власть. …Сегодня все СМИ пишут о потешном факте, когда женщину Соболь вынесли из Избиркома вместе с диваном. Под предлогом «освобождения от клопов и паразитов». Хорошая байка, веселая. Но только заставляет вспомнить о том, что «Подобное стремится к подобному». Я не буду оспаривать паразитизм Соболя. Но я знаю точно — если бы она знала, что там, куда она с таким маниакальным упорством стремится, ей пришлось бы вкалывать от темна до темна и при этом жить впроголодь (как большому количеству отечественных учителей, например), она бы никогда не объявляла голодовки, чтобы занять место в городском собрании. И не цеплялась бы за диван, который таскают охранники.

Знает, за что борется. Ни перед чем не остановится — лишь бы не «жить, как все». Лишь бы влиться в то обеспеченное бюджетными ништяками болотце, которое любит называть себя «элитой». «Подобное стремится к подобному», не забывайте.

А я так вам скажу: пока слово «элита» будет в нашем обществе в ходу, как теперь, — ничего путного от будущего нам ждать не следует. Или «элита» — все, каждый в стране, или — новая «партноменклатура» и «закрытые дома отдыха для особых людей». Третьего не дано.

О многом говорит случай с маниакальным стремлением «семейства собольих» прорваться во власть. Прежде всего о том, что эти проблемы непосредственно нас с вами не касаются.

А должны бы.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели