sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Минтруда намедни объявил величину прожиточного минимума в России. Он составил 10753 рубля на душу населения. То есть в среднем. Потому что для пенсионеров прожиточный минимум составляет 8894 рубля. Считаю, нормально — как раз на одну бутылку 0,75 «Джек Дэниэлс Сингл Бэрил», кружок краковской колбасы, десяток яиц и батон хлеба. Выпить, закусить, а коммуналку пускай футболисты платят. Они все равно не пьют.

А тут еще Росстат обрадовал, объявил «модальную зарплату россиянина». «Модальная» это самая распространенная то есть если в вашем городе пятьдесят человек получают по миллиону, а все остальные — по 20 тысяч, то «модальная зарплата» в городе и будет 20 тысяч. Этим она и отличается от «среднестатистической». Средние цифры лукавы. Если в компании из 5 человек один гаврик позавтракал пятью котлетами, а четверо остались голодными, то в среднем они съели по одной котлете. А вот модальный завтрак составит «ноль котлет». По большинству.

Так вот — «модальная зарплата» в России составляет 23500 рублей. Всего. Несножко отличается от «среднего показателя», который у нас 47,7 тысяч рублей. В два с лишним раза объективней. Три бутылки «Джека-потрошителя» и четыре колеса «Краковской» в месяц легко получится. Если зимой в летних ботинках походить, конечно.

Но счастье — не вечно. Не успел я порадоваться растущему богатству ширнармасс, как ленты рассказали, что тот же подлый Росстат посчитал зарплату учителей. И выяснилось, что каждый пятый учитель в России получет меньше 14700 рублей. А 7% из них получают ниже МРОТ.

Можно это разными словами называть, конечно, но как по мне, то это — нищета. Самая настоящая. И при этом учитель обязан (обязан!) выглядеть так, чтобы сам его вид вызывал уважение у учеников. А не сочувствие и жалость. Учитель, которого не уважают — опасен для страны. Потому что, как бы он не пыжился, но если ему не на что купить приличный костюм и новую сорочку, то, какие бы слова он не произносил, дети поймут: «Сеять разумное, доброе, вечное» способен лишь конченый неудачник. А умные люди идут в депутаты.

Не работа — песня! Образования не надо никакого вообще. Незачем, от знаний — сомнения, а от сомнений — мысли неправильные. Трудишься указательным пальцем правой руки, ни за что не отвечаешь, — то есть аообще ни за что! — хоть все в огне сгори, с депутата никто не спросит. А если спросит, то ведь «коллективная ответственность» — не «личная». И при этом весь в шоколаде, причем пожизненно, и с гарантией.

Нет, ребята. Пока зарплата врачей и учителей не будет равняться зарплате депутатов, добра не будет. Кто стране нужней? Вот сами подумайте?

Судя по оплате труда — уж точно не учителя.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели