sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Только в первом квартале этого года немецкие инвесторы вложили в российскую экономику 1,76 миллиарда евро. Это почти половина результата за весь прошлый год. То есть три месяца дали результат шести.

А в прошлом году инвестиции Германии в Россию выросли на 18%. По сравнению с позапрошлым. И это тоже был рекорд.

В этом году Россия и Германия ждут удвоения прошлогоднего рекорда немецких инвестиций в нашу экономику. Что новый рекорд будет, не сомневается уже никто — только строительство завода BMW в Калининградской области принесет нам сотни миллионов евро. Но удвоить было бы здорово хотя бы потому, что «это просто красиво»!

Кстати — вот мы говорим «рекорды, увеличения…», а знаете, с чем сравниваем? Что является «нижней точкой отсчета»? Думаете, 2014-й год, Украина, санкции? Да ни разу. «Нижней точкой отсчета» считается мировой экономический кризис 2008-го года, подаренный планете Соединенными Штатами Америки. «Леман бразерз», «Фэнни мэй», вот это все, помните?

А «Украина», «Крым», «санкции» — это все для дешевой прессы и Интернета забавы. Серьезный бизнес такой ерунды не замечает.

Вспомните, как два года назад британская разведка через «Гардиан», кажется (или ВВС, не помню уже) сделала мощный вброс в инфополе того, что Россия ставит на электростанции в Крыму турбины немецкой фирмы «Симменс»? Шуму было — море, и укроголовые «эксперты» традиционно скакали с криками «Вот они, санкции! Работают! Работают! Теперь фирму «Симменс» накажут, и она уйдет с российского рынка!». Суды еще были, помните? И нам кричали «Вы утверждали, что санкции проходят без последствий? Вот они, последствия! Получите!»

Но «получать» было еще рано. Да и сейчас еще рановато. Через пару лет получим, в 2022-м. Потому что из случившегося скандала были сделаны соответствующие выводы, и прежде всего компанией «Симменс». Если раньше немцы упирались строить у нас заводы со 100%-ной локализацией производства, то теперь они поняли, что иного выхода нет. И начать процесс ПОЛНОЙ передачи технологий решили начать именно с производства турбин. Так, если сегодня завод по производству турбин в поселке Горелово Ленинградской области локализован всего лишь на 52%, то в будущем году локализация достигнет 90, а через два года (или раньше) — она станет полной.

Турбины станут российскими. Полностью. Со всеми комплектующими. Форма «полной локализации» будет постепенно внедряться и в производство высокоскоростных железнодорожных составов и локомотивов, которая тоже начата в России при поддержке фирмы «Симменс». Которая не только не «ушла» с российского рынка, а удвоила здесь свое присутствие.

И вот подумайте теперь, жовто-блакитные интернет-эксперты, кто выиграл от скандала с турбинами «Симменс» в Крыму? Мы там теперь все турбины на этот «Симменс» заменим. Только они уже нашими будут. ПОЛНОСТЬЮ.

Спасибо недругам! Помогли ускорить внедрение высоких технологий в российскую промышленность.

Вот так вот, шаг за шагом, и идет Европа в Россию. Без «майданов», горящих покрышек, самоубийственных бумажек с текстом про «ассоциацию» и криков о «Цеевропе». САМА идет. Добровольно. Не мы — к ней, а она — к нам! Потому что выхода у Европы другого нет. Никакого.

Выходит, что реальную, правильную, настоящую Европу — высокотехнологичную и культурную, экономную и аккуратную, — получили мы. УЖЕ получили. А предателям от Европы досталась никчемная бумажка про «ассоциацию», гей-парады, лигалайз наркоты и проституции. Да почетное право принять у себя в перспективе арабских беженцев.

Чуть не забыл… Немцы заявили, что собирают представительную делегацию для поездки в Крым. Хотят инвестировать в российский полуостров, пока более оборотистые весь рынок не заняли. Милости просим, как говорится. Российский Крым всегда рад гостям!

«Каждому — свое». Вернее, не так. А «Кто что заработал — тот то и получил». Ну, и «Каждому — свое» — тоже.

Кстати! В этом году Россия вновь подтвердила свой титул главного продавца пшеницы на планете. Не объявляя себя «аграрной супердержавой». ПРосто так, по факту — продаем больше всех в мире зерна, и все. А «супердержавами» пусть себя другие провозглашают. У кого кроме хвастливых слов и зависти больше ничего другого и не осталось.

Но это уже тема другого поста.

(Этот текст на Яндексе)

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели