sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
Посол Папуа-Новой Гвинеи в ООН. Ему тоже можно.

Как известно, вчера один грузин, который по местным грузинским меркам считается «журналистом», грязно обматерил в эфире своей «авторской» программы президента нашей страны. А также его, президента, маму и папу, их могилы, и заодно — «его рабов». Это, надо полагать, про нас с вами.

Я эту «грузинскую песню» еще вчера услышал. Но в «Кофейню» нести отказался. Не все, что едят представители диких племен и народов, следует тащить в рот самому. Не все, что звучит в эфире т.н. «телеканалов» бывших провинций России, щедро наделенных большевиками правами «республик», может звучать в человеческом обществе.

С одной стороны, случившийся факт можно оценить положительно: теперь, когда кто-нибудь из кофеян будет мне рассказывать о «глубокой и древней культуре Грузии», я буду в ответ ставить фрагмент грузинского телеэфира, и все. Даже ничего говорить не придется. Грузины все сделали за меня сами.

Отныне и вовеки веков считать эту территорию «цивилизованной» я отказываюсь. Дипломат цивилизованной страны не может во время официального приема помочиться на стену. В телевизионном эфире цивилизованной страны не может произойти то, что произошло в телеэфире Грузии. СССР во время войны с Германией имел с Берлином отношения несколько хуже, чем сегодня существуют между Тбилиси и Москвой. Но не то, что советские журналисты, а даже выступающие на фронтовых собраниях и митингах бойцы и командиры себе никогда ничего подобного не позволяли. Потому что — культура, потому что — цивилизация. А «культура» и «цивилизация», браццы, это не количество сортиров в гостиничном номере, а именно линии морально-этических запретов и ограничений.

В аристократическом обществе позволено меньше послаблений и вольностей, чем в обществе промышленников. В обществе промышленников позволено меньше, чем купцам и ремесленникам. Купец может себе позволить меньше, чем крестьянин. Крестьянин цивилизованной страны может позволить себе меньше, чем крестьянин страны некультурной, отсталой и слаборазвитой. Крестьянин некультурной страны может позволить себе меньше, чем дикарь.

А дикарь может позволить себе меньше, чем «грузинский журналист». Потому что даже у дикаря есть самоуважение и какие-то собственные, дикарские, представления о культуре. У «грузинских журналистов» все это отсутствует, им до дикаря еще расти и расти. Даже животные представляются мне более воспитанными и приличными, чем ведущие «авторских программ» грузинского телевидения.

Сейчас все спрашивают друг друга о том, «как на это отреагирует Путин». Да никак не отреагирует! Ведь говорящий примат, именующий себя «грузинским журналистом», не на Путина нам глаза раскрыл. А на себя самого и свою страну. Он показал нам, что такое Грузия сегодня. Так наша ли это проблема — культурный уровень одного из многих мелких государств планеты? Нет, конечно. Это их проблема.

Что делает человек, если идет по улице и видит, как гадит кошка? Отводит взгляд. Это же кошка, что с нее взять?

Что делает человек, когда сталкивается с работой «грузинских журналистов»? Отводит взгляд и не обращает внимания. И старается быть человеком. А «быть человеком» — это значит не позволять себе того, что позволяют себе грузины и уличные кошки. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Абсолютно без исключений. Звание «человека» обязывает. Иначе просто это звание потеряешь, и станешь «габунией». Которому «можно все». У людей — своя планка допустимого, у «грузинских журналистов» — совсем другая.

Будем людьми.

Габуния там, как выясняется, такой не один

(Этот текст на Яндексе)

комментария 2

  1. Monokot:

    Могулия… Хочулия … Говнолия …, а,Габуния! Хотя, всё-такия, Говнолия.
    Больше соответствует. И правда, чего обижаться на говорящее говно?

  2. Не надо опускаться до их уровня… Пожалуйста! Это им — можно. А нам — нельзя. Людям многое нельзя, на то они и люди.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели