sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
«Речь Посполитая-2», или «Антиевропа»

Польша, Трибалтика, Украина, Грузия и примкнувшая к ним Словакия собираются разработать совместную резолюцию против восстановления прав России в ПАСЕ.

ПОЗДНО! Мы уже все, что нам было нужно, от ПАСЕ получили. Теперь хоть самим уходить оттуда можно, это уже ничего не изменит. И одержанной нами победы не умалит. Дело — сделано!
Мы главного добились — показали всему миру, что есть Европа, а есть — «Цеевропа», фактически — «Антиевропа», и она же — «Антироссия», которая сейчас собирается «резолюцию против России в ПАСЕ» подписывать.

Кстати, об “Антиевропе и “Антироссии”. Заявление спикера польского Сената Станислава Карчевского о “создании совместного фронта против возвращения России прав в ПАСЕ” не абы когда прозвучало. А во время празднования в Люблине 450-летия т.н. “Люблинской Унии”, объединившей полтысячелетия назад Великое Княжество Литовское и Королевство Польское в единое государство Речь Посполитую. Именно в возрождении этого государства видят свое будущее прибалты, поляки и украинцы. Кстати, наибольший энтузиазм в возрождении Речи Посполитой проявляют именно украинцы — мало, какой украинский политолог, историк или политик обошелся в своих речах без мечтаний о Новой Речи Посполитой, что «протянется от моря Балтийского до моря Черного, и отрежет навеки Россию от Европы, а Европу — от России», и все контакты Европы и России будут проходить только через возрожденное государство — Великую Европейскую Стену “от моржа до моржа”. И США проявляют к этому проекту повышенное внимание, поскольку Великая Европейская Стена очень помешает созданию единой Европы “от Лиссабона до Владивостока” и сдержит развитие стратегических конкурентов Америки.

И вот сейчас, на наших глазах, во время празднования 450-летия Люблинской Унии, созданием (или “мечтами о создании”) “Совместного фронта борьбы против восстановления России в правах в ПАСЕ”, был положен первый камень в основание этой Стены. Тот же Станислав Карчевский в эфире “Радио Польша” сказал, что “в ближайшее время Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, Словакия и Грузия обговорят совместные шаги по созданию этого “фронта”. Лексика вполне себе военная, и не надо строить иллюзий по поводу намерений “наших ближайших соседей по континенту”.
Так что не нужно путать «Европу» с «Цеевропой», это совершенно разные вещи. И цели у них — совершенно разные. И враги у них разные. И друзья.

Вот многие в «Кофейне» писали о том, что нам эта ПАСЕ и даром не надь, и с деньгами не надь, и зачем вокруг какого-то заседания никому не интересной евроконторы столько шума поднимать. И напрасно писали, товарищи дорогие! Поскольку это было не просто «заседание никому не нужной евроконторы», а знаковое событие изменения картины глобального мира. Важнейшее сражение Третьей мировой войны за лидерство на планете, за место в новой глобальной “пищевой цепочке”, если угодно. Третьей Мировой войны, которая уже давно ведется экономическими, политическими, финансовыми и, самое главное — информационными средствами. И в этом сражении мы сейчас одержали убедительную победу.

Обратите внимание, как расположились фигуры на «Великой шахматной доске» доске после этого, без преувеличения, исторического решения.

На наших глазах Европа меняет и свою форму, и свое содержание. Утрачивая уходящую с «брекситом» Британию, наращивая конфронтацию с дотационной Восточной и постсоветской «Цеевропой», живущей на деньги ЕС, а в ответ приносящей бабушке одни проблемы, развивая товарооборот в евро и потихоньку выходя из зависимости от доллара, Европа все больше тяготеет к России и Китаю. Здесь вам и «Один пояс — один путь» с итальянской Генуей, и Симменс, помогающий строить не только высокоскоростные железные дороги, которые вытянутся от Берлина до Пекина, но и инфраструктуру сверхсовременных инновационных российских портов на Балтике, которые повезут китайские грузы мимо Польши, и китайский 5G от Хуавэй, как в России, да… И инвестиции в наш северный СПГ… Про СП-2 я уже просто молчу, это, практически, пройденный этап.

Европа становится все менее «североатлантической». И все более материковой, «европейской». И все более неестественным разломом на карте материка смотрится «североатлантический клин», “Великая Европейская Стена”, протянувшаяся через Прибалтику, Польшу и Украину. Этот клин все больше отягощает Европу, мешает ей нормально жить и развиваться, является источником совершенно ненужных проблем, опасностей и расходов. И Европа будет просто вынуждена что-то делать с этим «антиевропейским североатлантическим клином».

«План Путина» по завоеванию Европы движется медленно, но верно. Сначала Европа поняла, что «Северный поток-2» нужен не России. А ей, Европе. И назвала его «своим проектом», “европейским”, и горой встала на его защиту. Потом Европа поняла, что Россия в ПАСЕ нужна не нам, она там нужна ей, Европе. И приняла единственно верное для нее, для Европы, решение.

Следующий шаг — Украина. Европа уже осознала, что перманентно проблемная революционная территория совершенно не украшает ее жизнь. И ее надо решать чем быстрее, тем лучше. А потом?

А потом будет Польша, господа. Все глобальные европейские войны всегда традиционно заканчивались переделом Польши. Это европейская народная традиция такая, давно это повелось. Думаю, что не будет исключением и эта война, нынешняя. Европа не захочет долго терпеть этот американский нож в своей спине, она уже сейчас заметно морщится. Значит, и судьба Польши уже предрешена, нам осталось только немного подождать в стороне. Изредка подсказывая Европе верные решения. А она все сделает сама. Как в случае с ПАСЕ.

Разлом Европы и «Цеевропы» уже произошел. После памятного заседания ПАСЕ он стал историческим фактом. И отменить этот свершившийся разлом уже не смогут никакие польско-трибалтийско-украинские «резолюции». Только больше Европу разозлят. Усилят противостояние европейцев с “антиевропейцами”. Что тоже неплохо, согласитесь. Потому что рано или поздно с “Великой Речью Посполитой-2” тоже придется что-то делать. Впрочем, с этим Европа всегда справлялась хорошо. И сейчас справится. Уже начала!

(Этот текст на «Яндексе»)

комментариев 6

  1. prospero:

    Ура! Все так, Сэр!

  2. Monokot:

    Раздел Польши…Мммм (интонация Г.Симпсона).
    Неплохое блюдо, но крикливое. Надо долго жарить.

  3. prospero:
    Ура!Всетак,Сэр!

    Хотелось бы, чтобы так.

  4. Monokot:
    РазделПольши…Мммм(интонацияГ.Симпсона).
    Неплохоеблюдо,нокрикливое.Надодолгожарить.

    А пусть Европа переживает. Ей готовить! Не нам.

  5. Pablo:

    Какой же бред. Видимо автор, ослеплённый пропогондиским заказом, настолько спешил, что даже не успел корректно выделить территорию им же придуманной эфемерной «цеевропы». Даю подсказку, не смотря на то, что даже Словакия не выделена(ну ладно, простим это географическое упущение штатному(или нештатному?) пропогандону, подтявкивающему под педо-поцреотическую риторику «можемповторить»), но даже не суметь выделить целиком территорию Украины, про которую уже 5 лет тявкают поцреоты из каждого утюга? Серьёзно? Даже это оказалось такой сложно задачей для писателей «православных истин». Теперь понятно почему жалкая пропаганда такого днищенского уровня ни на кого не действует кроме упоротых крымнашистов?
    Позабавили конечно, с таким уровнем подготовки «политических экспертов-обозревателей» русский мир ещё долго в изгоях будет.

  6. Pablo: автор настолько спешил, что даже не успел корректно выделить территорию «цеевропы».

    Ну да, лень было. А зачем? Все равно это временные «территориальные образования». Пропагандистские фантомы, декорации… Так стоит ли напрягаться из-за ерунды?

    Pablo: не смотря на то, что даже Словакия не выделена

    А при чем здесь Словакия? Словакия к «Цеевропе» не относится. Словакия — хоть и «полгосударства», но это половина от НАСТОЯЩЕГО государства!

    И умоляю Вас — пишите «несмотря» слитно. Очень тяжело такую безграмотность даже визуально воспринимать. Или Вы этого в школе не проходили еще? 😉

    Pablo: даже не суметь выделить целиком территорию Украины

    Да нет у Украины никакой территории. Забудьте. Случайно сбитые в ком куски разных земель, населенные антагонистически настроенным населением. В принципе, все, что касается Украины, можно определять словами «где-то на юго-западе России». А бОльшая точность и не нужна. Там еще неизвестно, будет какая-нибудь «Украина» в будущем, или нет. Не заслужила точности.

    Pablo: русский мир ещё долго в изгоях будет.

    О как… «В изгоях», простите, у кого? Или «Куда»? Или «Откуда»? У дивизии СС «Галичина»? 🙂 Или у нацистских убийц и мародеров, совершающих под жовто-блакитной тряпкой военные преступления на Донбассе? так им недолго жить осталось. Такие же «пиар-фантомы», как и все украинское.

    Правда, боюсь, справедливая кара настигнет не всех. Но одно хорошо — люди уже поняли, что такое «украинство». Веками теперь жовто-блакитной мрази мстить будут. Земля у «свидомых» под ногами будет гореть. Везде. Как бы Вы не придумывали себе искусственную реальность, уже не поможет.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели