sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Честно говоря, я не представляю, о чем Путину и Трампу завтра целый час разговаривать. Вот ума не приложу.

Сирия? Там без США все решили. О роли США в Сирии уже и не вспоминают, там все крутится вокруг Турции, Ирана, курдов и России, конечно.

Афганистан? Так мы от этой темы дистанцировались. Америка там увязла по самое дальше некуда, а мы и близко подходить не хотим. Сами, сами.

Венесуэла? Там все решено уже. Мечется по стране «самопровозглашенный недопрезидент», но на него уже никто внимания не обращает, поскольку он даже не КВНщик, как некоторые, и посмешить народ как следует не может. Нет там темы для разговора, вообще нет.

Украина? А при чем там США? Только вчера «украинский вопрос» был решен Европой. Этого «вопроса» больше не существует, там все само рассосется. Если не чесать. Нет никакой «Украины», это фантастика и пиар-фантом. На Донбассе стрелять перестанут — и кто о ней вообще сто лет вспомнит? Америка может еще долго не признавать Крым, как она не признавала советскую Прибалтику, но кого это теперь волнует?

Иран? Так там только один вопрос — будет Америка воевать, или нет. И опять же — не нам это решать. Если Америка начнет войну, то получит по мордасам со всей иранской прямотой, что уже было блестяще продемонстрировано в случае с американским беспилотником. Когда американские цели были не только обнаружены, но и идентифицированы иранскими ПВО, и Америке потом сказали, что пощадили самолет с людьми, а сбили лишь беспилотник. Проявили гуманизм и добрую волю. Полезут с войной — больше не будет ни гуманизма, ни доброй воли. Будут бить больно и по-настоящему.

А если войны не будет, то опять же — Иран переходит на торговлю за евро и нац. валюты, в обход доллара, и иранская проблематика переходит в европейскую, китайскую и, может быть, израильскую сферы. Там надо обсуждать, как будет работать система INSTEX, тонкую детализацию проводить. При чем здесь США? Это европейско-иранские дела. Чисто.

ДРСМ? Так и здесь все сказано. Договор либо есть, либо его нет. Америка сказала, что «его нет». Ну что — готовьтесь к встрече наших ракет средней и меньшей дальности наземного базирования, полякам особый привет. Им это особенно понравится. Пусть Трамп это теперь с поляками обсуждает, Путин здесь при чем? Нет же договора! 🙂

«Двусторонние отношения»? Так и здесь — сначала надо наших граждан из американских тюрем выпустить, прессе нашей свободу обеспечить, дипломатическую собственность нашу вернуть, санкции снять, а потом об «отношениях» говорить. Не раньше. А все это — американские дела, не наши. Мы американские здания не отбирали.

Так что я решительно не понимаю, о чем этим ребятам говорить целый час. Америка так низко пала, что сейчас от нее уже вообще ничего и нигде не зависит. Она уже не командир, она — хреновый замполит. Который ни решения не принимает, ни отвечает ни за что, но нагадить может здорово. Так от американских гадостей сейчас вся планета учится защищаться, и пока получается.

О чем говорить?

Буду ждать завтрашней пресс-конференции с нетерпением. Что ж они там придумают, интересно…

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели