sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Суета вокруг членства России в ПАСЕ, между прочим — очень важное дело. ОЧЕНЬ. НО… не для нас. А для Европы.

Вот сейчас — как раз тот самый удивительный случай, когда, вроде бы, решается вопрос России, а нам от этого решения — ни холодно, ни жарко. И при любом исходе мы — в выигрыше.

Восстановят в правах? Ладно, будем пытаться донести до сознания депутатов от «Четвертого Рейха» свою позицию, объяснять, что они по глупости своей, трусости и жадности ввязались в игры с таким огнем, который их, как 60 лет назад, под крылышко бережно брать не будет, а испепелит к чертовой матери, да так, что следа не останется от «Прекрасной бабушки Европы».

Не восстановят? Захотят показать, что они — «круче», и имеют право нас чему-то учить и давать нам какие-то свои оценки, да еще выделять нам «права» по своему усмотрению, сколько решат? Да развернемся тогда, и уйдем нафиг. Еще и денег сэкономим немало, несколько дополнительных фельдшерско-акушерских пунктов на селе построим, а то аж до «Прямой линии» жалобы дошли на это дело…

Это — не наша война, вот, что я для себя уяснил. Причем в данном случае слово «война» написано без преувеличения. В Европе расширяется настоящая война с Америкой, просто она пока — не в «горячей фазе». И ведут эту войну те страны, которые в самой же Европе давно называют «American Proxy», и и список которых удивительно совпадает со списком стран, выступающих против России. Это — американская армия в Европе, это европейская «пятая колонна», которая, пробравшись в европейские властные институты, проводит проамериканскую и прямо антиевропейскую политику изнутри.

Найдет ли Европа в себе мужество понять, что сегодня так уж сложилось, что у России, Китая и Европы — одни интересы, а у США, Великобритании, Польши, Прибалтики, Украины и Грузии — совершенно другие, причем — диаметрально противоположные? Более того — это интересы взаимоисключающие!

В интересах Европы — укреплять евро, отказываться от доллара, обеспечивать себя более дешевыми энергоносителями, находить независимые от США логистические и финансовые пути обмена деньгами и товарами, прекращать самоубийственные «санкционные игры» и припадки навязанной извне русофобии, давить в своем, европейском, теле очаги нацистской гитлеровской заразы и «законсервированные войны», пробивать прямую дорогу в Китай, развивать 5G, улучшать инфраструктуру портов, участвовать в проектах «Великий Шелковый путь» в его новой форме, «Северный морской путь», инвестировать в строительство ледокольного флота и собственное вооружение…

В интересах Америки — все это развернуть в противоположном направлении. Вот все это — и ровно в противоположном. По каждому пункту. Америке и ее «прокси-полякам» нужна полностью зависимая и слабая, неконкурентоспособная Европа. Приемник для американских товаров и американских же указаний. Безотказная служанка. Но нужно ли это самой Европе?

Вот в этом — и вопрос. В завтрашнем дне Европы. В том, чем Европа будет завтра — равноправным мировым центром силы, или обезличенной фигурой в свите королевы Америки.

И мы, и Китай этот вопрос для себя давно решили. Теперь очередь — за Европой. Нам очень любопытно, как Европа определит свое будущее.

Любопытно — но не более того.

Один комментарий

  1. prospero:

    Браво, Сэр!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели