sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
Первые полосы сегодняшних российских газет

Ситуация с задержанием журналиста Голунова поражает своим идиотизмом. Со всех сторон. В этой ситуации — все в дерьме. Безотносительно к тому, торговал Голунов наркотиками, или нет.

Давайте допустим, что Голунов — действительно наркодиллер, и его, как утверждают, давно «вели», и, наконец, задержали. Ура. Но и в этом случае МВД все равно в дерьме! Потому что Голунова сначала берут, а потом практически отпускают «под домашний арест». Что ОЧЕНЬ странно, потому как за торговлю наркотой традиционно следует арест и СИЗО, я исключений не помню. Ни одного. Вы помните «торговца наркотиками под домашним арестом»? Напомните, если я забыл.

С фотографиями еще этот цирк… Ну что это такое — вывалила полиция в Инет фото с нашумевшего задержания, а её, полицию, немедленно и принародно уличили в том, что фото — не оттуда! И мордой — как котов, и мордой…

Ну это же позорище! Ну нельзя же так, это же прямая «дискредитация органов правопорядка», за такое надо увольнять пинками. Погоны срывать прямо в кабинете. Это же подстава конторы натуральная, срам на весь мир! Ну какое к следствию после этого может быть отношение и доверие?

И это, заметьте, я еще на «халатность» ругаюсь. На «лень» и «безалаберность». А если это не «халатность»? А попытка прямого обмана общественности, которая просто не удалась?

С избиением этим — тоже странно. Увозят задержанного в больницу с подозрением на сотрясение мозга и переломы ребер. А медицинское обследование показывает, что ни сотрясения, ни переломов — нет. Но следы побоев — налицо. И на лице. При этом полиция говорит, что к побоям этим она отношения не имеет, и они «сами откуда-то появились». Где правда?

А тут еще медики добавляют, что следов наркотиков на Голунове не обнаружено. Ни на руках, ни на одежде, ни в крови, ни под ногтями… Вот, и заключение пожалуйте. Официальное. Медицинское. «Нет следов наркотических веществ»! Кушайте, не обляпайтесь.

Грязно? Грязно. Если вы, как утвержается, «давно ведете наркодиллера», то уж будьте так добры, подберите для его задержания правильное время! Возьмите его если не с поличным (что наиболее желательно), то чисто, красиво, и с такими аргументами и доказательствами, чтобы у любого недображелателя рот закрылся! Чтобы дома у него не четыре грамма было, а хотя бы полкило (ну, раз продавец!), чтобы руки — по локоть в дури, и чтобы он для убедительности орал «Вон, драконы полетели, я их вижу!!!» Тогда вопросов не будет. А вы что творите?

Далее. Послезавтра, граждане, мы все будем отмечать государственный праздник, который называется «День России». И вот скажите Вы мне, сколько надо иметь незамутненного ума, чтобы в канун Дня России проводить грязное, неподготовленное, явно небезусловное задержание журналиста, который занимается расследованием коррупционных дел? Во что вы, граждане полиционеры, общенародный праздник превратили? В «страдания демократически озабоченной общественности по невинно репрессированному борцу с коррупцией»?

Какую пользу вы этим арестом стране принесли, еще предстоит разобраться. Но то, что вред России вы нанесли колоссальный — факт уже сейчас. Неоспоримый. Для «госдепышей» слаще подарка и придумать было нельзя. Сейчас начнется «заламывание рук и проливание слез» по всей стране и за рубежом. Вот — смотрю ленту, уже вся псовая либеральная мелочь наперегонки спешит на эту тему лапу задрать, отметиться. Только парикмахера Зверева с плакатом еще у Кремля не было, остальные все проявились.

А политолог Михаил Хазин — так тот прямо, без обиняков, написал, что арест Голунова — это прямой ответ либералов на успех работы Петербургского Международного экономического форума и речи на нем Путина. Нормально, да? В каком свете выступает МВД в этой трактовке, вы понимаете?

Большое вам, граждане начальники, спасибо. За безупречную службу в канун всенародного праздника. Вы хоть знаете, как безусловные задержания выглядят? Не знаете — так позовите ветеранов, они расскажут. У ФСБ спросите, там люди иностранных дипломатов, облеченных статусом неприкосновенности, задерживают. Причем так, что даже их посольству придраться не к чему. А вы нам что продемонстрировали?

Руководству МВД надо сейчас локтем креститься на то, что нашей Конституцией запрещена государственная идеология. А раз нет идеологии, то, следовательно, нет и понятия «идеологической диверсии». А было бы — они бы ответили не так, как ответят сейчас. А честно, по-справедливости, в соответствии с уровнем того, что натворили.

Как говорят в народе, «Не можешь петь — не мучай горло». Если уж ты «вел» подозреваемого, если он у тебя в оперативной разработке несколько лет находился, — так ты ж задержи его так, чтобы ему ничего, кроме чистосердечного признания, не оставалось. А сам факт задержания вызывал у населения справедливую гордость за работу наших органов. А не умеешь петь, или «не в голосе», или звезды не сошлись — так ты ж посмотри на календарь! Включи мозги, подумай, какая дата на носу, и чем твоя «работа» может закончиться для всей страны! Чувствуешь, что слабовата база, что облажаешься — ну, потерпи недельку, дай празднику пройти, а потом уже портачь. Легче от этого не станет, но хоть резонанса такого не будет…

И это еще, заметьте, при условии, что Голунов — реальный наркодиллер, против которого у органов два вагона неоспоримых доказательств. И которого действительно «вели» долгое время. На деле. А не на словах. А если — нет? А? Если он — чист, и суд это докажет? А все, что мы наблюдаем сейчас — лишь попытка наполнить прохлопанный полковником Захаровым полицейский «общак»? Что тогда? Какая репутация у органов правопорядка будет в стране? Вот об этом — кто будет думать?

Не знаю, что будет в этом случае. Но то, что День России в стране пройдет под знаком неуклюжей работы МВД — уже неоспоримо. Полтора дня осталось. Ничего не поправишь. Работа тысяч людей, которые хотели превратить этот день в праздник, затраченные миллиарды рублей — все псу под хвост. Теперь это будет иметь эффект, обратный желаемому. Врагам на радость.

…А с другой стороны — накажут вас если, да со всей строгостью, чтобы головой еще лет 15 «равнение направо» делали при звуке полицейской сирены — вот она польза и будет. И от Голунова, и от всего, что с ним и всеми нами произошло. Хоть такая, но польза. Это если накажут, конечно.

Вон — уже понеслась «Же суи» по всем болотам… Теперь не удержишь. Вот чем вы думали, ребята, а? «Ох, диты-диты, куды ж вас диты…» Просто вредители. Стопроцентные «вредители», по-другому и назвать не могу.

«Не вини змею за то, что она ядовита. Вини соседа за то, что он вырастил эту змею…»

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели