sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Обладатели смартфонов Huawei во всем мире теперь будут лишены обновлений сервисов Гугл, а те, кто купит новые модели — и доступа к ним. Это даже не «выстрел в ногу» для экономики США — это расстрел собственных конечностей из крупного калибра.

Они думают, что они Huawei навредили? Да ни разу. Huawei выкарабкается, это одна из самых высокотехнологичных компаний в мире, они ежегодно около 30 тысяч заявок на патенты подают. 26 или 28 тысяч… Ежегодно. К тому же для Huawei смартфоны — не главная продукция, хоть они обогнали Apple по количеству проданных телефонов, и отстают лишь от Самсунга. А в России Huawei вообще — «номер первый» по продажам. Это еще далеко не все! Они передачей данных занимаются, по сетям 5G дальше всех в мире продвинулись. Выживут, хоть и похудеют.

Американцы совершили главную ошибку, которую только способен сделать коммерсант — они подорвали доверие к своей продукции у сотен миллионов человек на Земле. Одновременно заставили всю эту массу народа себя возненавидеть. И задуматься о том, что американская продукция — опасна. И с ней лучше не связываться.

Найдет ли Huawei выход из создавшейся ситуации? Без сомнения, найдет. Да, возможно это будет не самый лучший выход. Поначалу. Но китайцы — ребята упертые. Они и операционную систему свою предложат, и сервисы, и найдут, чем заинтересовать потребителя. Они это умеют. А вот американские мобильные платформы, которые до сего дня безраздельно властвовали на рынке, получат мощного конкурента. Которого создали своими руками. И не на время, а навсегда. Да, боюсь, не одного — Яндекс долго ждал своего часа, чтобы обратить внимание на свои разработки. Количество денег, которые крутятся на рынке мобильных платформ, примерно одинаково. И постоянно. И раньше эти деньги делили Гугл и Эппл. А теперь количество «едоков» прибавится. Причем это будут едоки прожорливые, агрессивные, ни разу не стеснительные, умные и с прекрасным аппетитом.

…Я раньше думал, что своими руками разрушать собственное благополучие способна только Украина. Оказалось — нифига. Украина только брала пример со своего хозяина. Который стреляет по своим ногам так, что Украина обзавидуется. А далеко ли он теперь уйдет, без ног-то?

Знаковый момент, между прочим. Который оставит отпечаток в жизни каждого пользователя рунета. Ведь до сих пор все наши споры с представителями секты «Свидетелей американского владычества» заканчивались одинаково: исчерпав все аргументы, «госдепыши» писали: «Как может критиковать Америку человек, который ездит на американской машине, зарплату получает в долларах США, носит в кармане американский мобильник и пишет свои антиамериканские пасквили под американской операционкой, да еще и в американскую соцсеть?!»

Но мы видим, что времена меняются. Американские автомобили на нашем рынке потеряли популярность и уступили место более современным, инновационным и экономичным. Вместо «зарплаты в долларах» пришла «дедолларизация мировой экономики», и количество долларов США а мировой торговле медленно, но неуклонно сокращается. Возможно, уже родились люди, для которых американский доллар будет уже диковинной экзотичной валютой, вроде мексиканского песо.

Теперь пришла пора поделиться своей монополией и американским соцсетям, мобильным операционкам и сервисам.

Некоторые свои посты я уже дублирую в ВК, зная гнусность ФБшных правил и засилье бандеровской цензуры в русском сегменте ФБ.

Теперь вот пришла пора ждать пополнения на рынке мобильных операционных систем. И это пополнение придет не из США.

Всем, на чем написано «Made in USA», пользоваться все опасней. Деньги могут арестовать. Систему трансакций выключить. Автомобиль лишить сервисного обслуживания и запчастей. Оружие — перестать поставлять или снять с регламента. В американской соцсети могут неожиданно и без объяснений удалить твой аккаунт вместо со всем контентом, операционная система лишится поддержки, а установленные и оплаченные программы перестанут обновляться и ими уже нельзя будет пользоваться. Со временем любому, желающему себе и своим близким покоя, надежности и стабильности от американских услуг и товаров придется отказаться. Благо, человечество справилось с первичным шоком и учится вырабатывать достойные альтернативы.

Один за другим исчезают доводы «госдепышей». А когда они закончатся вовсе, тогда, возможно, и «антиамериканские пасквили» не понадобятся. Ну ведь не приходит же нам в голову критиковать, скажем, Зимбабве, правильно?

И мир станет совсем, совсем другим.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели