
Вчера в португальском городе Порту закончился финал международной студенческой олимпиады по программированию. Мы в кофейном чятике за этим делом следили по онлайн трансляции и очень переживали за команду МГУ, которая рубилась с Токио, Варшавой и Массачусетским технологическим институтом. И один раз даже сползла с первого места на четвертое. А в конце концов все-таки победила.
Я сразу понял, что дам сегодня эту новость на «сдобрымуторм». А сейчас проснулся, полез в ленты — пусто! НАТО — навалом. Зеленского — хоть оптом торгуй. А победы нашей студенческой команды по программированию — нет.
Поэтому еще раз повторяю. Теперь уже для редакторов новостных агентств:
Вчера в португальском городе Порту закончился финал международной студенческой олимпиады по программированию, в которой убедительную, блестящую, красивую победу одержала команда из МГУ. Это уже была вторая подряд победа этой команды — они и в прошлом году чемпионами стали. А для России эта победа стала ВОСЬМОЙ подряд. Восемь лет в области студенческого программирования мы — лучшие в мире, вы представляете?
И еще — московские студенты стали единственными, кто сумел решить 10 задач. Остальные довольствовались результатом 9 задач и меньше. И нашим удалось сделать это быстрее всех по времени. Со всех сторон молодцы.
А еще в десятку лучших вошла команда МФТИ. Вообще московские ВУЗы в этом году взяли весь комплект наград — золото, серебро и бронзу. МГУ, МФТИ и ВШЭ. А Питер вообще без медалей остался. Расслабились питерцы.
Следующий год для российских программистов будет очень сложным. Во-первых, эту команду нам больше выставить будет нельзя, по правилам олимпиады больше двух лет подряд победу не присуждают. А во-вторых, в будущем году финал пройдет в Москве. И юные гении со всего мира приедут к нам.
Вот такие дела в мире науки, ребята. Мы — лучшие.
С добрым утром!
А это — итоговая таблица Международной студенческой олимпиады по программированию 2019 года.
Браво, браво! Спасибо, Сэр, за эту новость! Молодцы наши ребята!
Ребятам спасибо!