sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Такое впечатление, что выборы президента России нашими СМИ освещались более вяло, лениво и с меньшим интересом, чем сегодняшний украинский цирк.

Ну в самом деле — ничего же включить невозможно. Наших, российских новостей, нет вообще. Все забито «выборами на Украине». Что за ерунда, думаю, дай-ка включу «Вести-ФМ». Все-таки «Вести», вроде бы российский проект. Ну, формально. Включаю. И что? Два политолога, Ростислав Ищенко и Дмитрий Куликов битый час рассматривают все возможные варианты украинского голосования. До области, блин, до района! До самого мелкого местного избирательного участка! Где и сколько человек пришло в этом году, сколько — на прошлых выборах, сколько — на позапрошлых… Подробнейшая детализация и самый глубокий анализ. Причем — у каждого политолога свой, собственный, выстраданный. Политологи ссорятся, когда их данные не совпадают, доказывают свою правоту, нервничают… Во время одного из споров г-н Куликов не выдерживает и бросает оппоненту — «Да что ты мне рассказываешь, я сам с Украины!». На что в ответ слышит: «А я, по-твоему, откуда?»

Мда. «Вести»…

Вспомнилась карикатура из 90-х, на которой Украина была изображена в виде дракона, туша которого целиком лежит на своей территории, а шея с головой протянута на нашу. К большому корыту с едой. 20 с лишним лет прошло, а если что-то и изменилось, то только в худшую сторону.

Знаете, я не против того, чтобы украинцы работали в России. На здоровье, пусть вытесняют таджиков с рынка неквалифицированного ручного труда. Но только не в СМИ и не во власти! А они, как назло, именно туда и рвутся. Причем — прорываются. Посмотрите биографии руководителей наших СМИ, продюсеров главных проектов, министров и представителей их аппаратов — вы не «удивитесь», господа. Вы офигеете. И поймете, почему у меня при переключении телеканалов и радиостанций возникает странное ощущение из разряда «ГДЕ Я?!». Как-то уже с трудом верится, что по-прежнему в России. И феномен «мальчика Коли из Уренгоя», воспитанного в украинской среде аж в Ямало-Ненецком автономном округе, и жалеющего «безвинно мерзнувших» под Сталинградом фашистов, мне уже кажется не «случайным и нелепым фактом», а внезапно открывшейся суровой реальностью нашей жизни.

Мы когда уже порядок начнем наводить в собственной стране, братие? Приходят же все, кто хочет, делают, что им угодно, а мы смотрим на это, словно со стороны, и удивляемся. Не странновато все это выглядит, нет?

комментария 2

  1. Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать у сраку, що за гомно, нічого не зрозуміло, вилазить із земли Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.

  2. ВОТ! И я об том. Небезопасные это игры.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели