sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
«Не ходите, дети, в школу! Пейте, дети, кока-колу!» (Из советской народной песни)

В прошлом году 15-летняя шведская школьница Грета Турнберг решила прогулять занятия в школе. А по жопе за это ей получать совсем не хотелось. И она придумала «школьную забастовку» — вышла к шведскому парламенту с плакатом, требующим активизировать борьбу с глобальным потеплением. Фишка сработала, наказания за прогул не последовало, наоборот — Грету похвалили за «гражданскую инициативу», и она стала выходить с этим плакатом к парламенту каждую пятницу. Потому что по пятницам учиться не хотелось особенно. Осень 2018-го в Швеции выдалась на редкость теплой и солнечной (сказывалось «глобальное потепление», очевидно), и хитрая Грета стала проводить у парламента каждую пятницу.

Это было в августе. А уже в декабре Грету попросили выступить на конференции ООН по климату. В числе других видных специалистов-климатологов. А потом — на Международном экономическом форуме в Давосе. Сегодня пришла новость о том, что «мужественную» прогульщицу номинировали на Нобелевскую премию мира «за борьбу с изменением климата».

Теперь Грете вообще не до учебы. Да и зачем ей эти глупости, если даже номинация на Нобелевку — это уже пожизненный титул, и теперь до конца своих дней Грета будет именоваться «Номинантом на Нобелевскую премию мира 2019 года», и оплачиваемые поездки по по бесконечным «форумам» и «конференциям» ей гарантированы? Карьера сделана, путь прочерчен, цель — ясна.

Вот так, ребятки. Иногда для того, чтобы сделать успешную и высокооплачиваемую карьеру, надо не ходить в школу, а наоборот — прогуливать занятия. И дисциплинированные ученики лопнут от зависти, поскольку о пользе прогулов ни в одном учебнике не написано.

А вместе с этими школярами от зависти лопну и я тоже. Потому что мне, несчастному, пришлось учиться в тоталитарном СССР. В котором за прогулы уроков моментально вызывали к директору, причем с родителями. А в случае, если это не помогало — исключали из школы к чертовой матери. Без разговоров. Со словами «Не хочешь учиться и поступать в институт — иди в ПТУ!». А это означало конец карьеры.

Раньше вообще все иначе было. Гораздо, гораздо хуже! Даже Нобелевскую премию давали не за хитрость, а за реальные достижения. Да и «глобального потепления» раньше не было. Короче — никаких надежд на приличное будущее. То ли дело сейчас, когда прогулами карьеру можно не угробить, а совсем наоборот — построить.

Вы еще ходите в школу? Теряете время? Ничему-то вас жизнь не учит…

Номинант на Нобелевскую премию мира шведская школьница Грета Турнберг. Это лицо говорит обо всем.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели