sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
Депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

Депутат Верховной Рады Украины некто Евгений Мураев заявил своим коллегам, что надо бы им постепенно сворачивать наказание России санкциями. Не сразу, конечно, чтобы мы особо не возрадовались, но постепенно, поэтапно — следует. Ибо кушать им хочется сильно, а ЕС и Америка кормить не торопятся. “Джавелины” дали, а сухпаек к ним приложить как-то забыли.

Цитирую: «Необходимо конструктивно проводить переговоры, заканчивать конфликт, реинтегрировать Донбасс, поэтапно отменять санкции и возвращать привычные рынки”.

То есть он уже все там решил. В абсолютной уверенности в том, что стоит им только дать распоряжение, как и Донбасс вернется, и Крым, и, разумеется жирные российские заказы и рынки. Причем все это должно произойти только и исключительно “на условиях Киева”. Это само собой, это даже не дебатируется. Всякий же понимает, что условия в нашем мире может диктовать только Украина. Больше ж некому, честное слово. А! И США еще. Иногда. Ну, это если Украина разрешит.

Веселая получается картина, не находите? Они, значит, будут нам диктовать, что следует делать, а мы будем дисциплинированно их указания выполнять. Во благо, значит, укрепления украинской экономики и повышения благосостояния оголодавшего в революционной борьбе с “Русским миром” населения “древнейшей цивилизации Земли”. Ибо нет у нас с вами более ответственного дела и более высокого предназначения, чем окормление Высшей Расы «вженерусских».

Признаться, я от такой наглой самоуверенности чуть не засмеялся поначалу. А потом подумал, вспомнил о некоторых деталях российско-украинских взаимоотношений, о нашей слепоте, глухоте, уступчивости и всепрощении, и смеяться мне совершенно расхотелось. Потому что в нашу решимость покончить с украинским неонацизмом верилось как-то с трудом. А вот в то, что примем мы в объятия оголодавшего “сусида”, накормим-напоим, как родственника, и денег на ремонт обветшавшего “Музея оккупации” дадим — верилось больше. И вполне может оказаться так, что депутат Мураев со своими наглыми “прожектами” прав окажется, а я, со своими глупыми принципами и мечтами о Новороссии, опять окажусь в пролете.

Поначалу я хотел над словами депутата Мураева посмеяться, честное слово. Но, судя по всему, у него пока есть больше шансов посмеяться надо мной. Увы. Надеюсь, что только “пока”.

“А когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется,
И когда наши кони устанут под нами скакать.
И когда наши девушки сменят шинели на платьица,
Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять…”

Неужели “забудем”? И “простим”? И снова, в который уже раз — “потеряем”?

Думаю, ждать осталось недолго, скоро все узнаем. К концу года и “Северный поток-2” запустят, и “Турецкий”. В будущем году газ уже в Болгарию и Сербию начнет с юга поступать, а не с севера, как сегодня. Еще кое-какие серьезные подвижки произойдут… И кинется нам на шею оголодавший и вспомнивший о родстве “блудный брат”. И привычно раскроем мы, не умеющие помнить зла, закрома свои. И начнем опять от себя отрывать, да последним делиться, как искони это было. И снова я буду говорить, что себе на погибель мы это делаем, и снова мне никто не поверит.

Все течет. Ничего не меняется…

Так ли это будет, или иначе — скоро узнаем. Уже очень скоро.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели