sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

 

На Украине опубликовали карту с нанесенными на нее «войсками агрессора», готовыми ринуться на территорию молодого, еще не сформировавшегося, но уже самого древнего на Земле государства «Украина». И я сначала хотел постебаться над этой картой и этими фантастическими цифрами. Ибо есть, над чем.
 
Вот нарисовано «500 самолетов». А интересно, они хоть сами понимают, что это такое — «500 самолетов»? И что в ВВС Китая (Китая!) — 1500 «военно-воздушных средств», то есть всего, что летает, включая АВАКС, РЛС, самолеты РЭБ, транспортные, заправщики, спасательные, разведку и прочие «условно боевые»? 1500! На весь Китай!
 
У самой Украины боевых самолетов сотни не наберется, это по самым оптимистичным докладам, включающим металлолом и разобранные на запчасти машины. У Украины сегодня около 60 истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков В СУММЕ, и около 30 военно-транспортных самолетов. ВСЁ! «Около 60-ти!» А у нас 500 — только на границе с Украиной, ага…
 
Азовское море, в котором украинцы насчитали аж восемь наших «пидвоних човнив», вообще не судоходно. Между нами. Мелкое потому что очень. Там в отдельные дни от Ейска до Таганрога пешком дойти можно. «Аки посуху». Для судов там прорыт специальный фарватер, сиречь — канал, который надо постоянно чистить, потому что он илом затягивается, и суда не могут ходить даже по каналу. Чем это море, кстати, и уникально, потому что солнцем до дна прогревается. Азов — это море для катеров, лодок, мелких сейнеров осадкой не больше полутора — двух метров. Но как туда, блин, запихать 8 подводных лодок?! Разве что в фарватер, одну за другой. «Кильватерным строем». Да и то торчать будут.
 
А потом мне чета стебаться расхотелось. Боятся? Да пусть боятся! Пусть ждут атаки день и ночь. Пусть роют окопы, землянки, убежища, дергаются по команде «Газы!», выполняют «Вспышки слева!» по сто раз на дню, а ночью их пусть будит вой сирены через каждые полчаса. И они с сухпайком и тревожным чемоданчиком, на ходу застегивая штаны и продирая заспанные «вочи» приучаются «использовать складки местности для укрытия от поражающих средств ОМП противника». Они этого так сильно хотели! Они это звали, они об этом мечтали. Они придумывали это тогда, когда бояться было совершенно нечего. А теперь бояться есть, чего. После Одессы. После Донбасса. Да, теперь им действительно есть, чего бояться, потому что то, что они натворили, не прощается. И тех, кто прощать не намерен, с каждым днем — все больше.
 
Так, говорите, восемь «пидвоних човнив» в Азовском море? ВАМ ВРУТ! Их там восемьсот! И все — атомные! И на каждой — «Калибры»! Не время спать, вукраынець! Вставай! Хватай лопату, беги, копай убежище! А потом — следующее. И следующее. И так — до самого твоего последнего часа. Иного ты не заслужил, честное слово.
 
А я уже спать пошел! 🙂
 
Так вот жить и будем.

 

комментариев 9

  1. Это специальные подлодки, они сквозь землю проплывать умеют. Первые прототипы ещё в СССР испытывали.

  2. А ты книжку эту читал? Это ж укатайка! 🙂

  3. Все, буду этот кин смотреть! Он гениален.

  4. Sir Michael:
    А ты книжку эту читал? Это ж укатайка! 🙂

    Нет, это любимое кино моей маман.

  5. Почитай, книжка еще круче! Кин скромнее. А в книге такая развесистая клюква — ух! 🙂

  6. prospero:

    Дорогой сэр, Вы просто чудо! Я хохотал, читая Ваши «умозаключения» и «призывы» к вукраинцу… Хотя всё это тревожно… ведь втягивают, поганцы, в мировую…

  7. Не втянут, дражайший сэр, не беспокойтесь. За них уже никто не заступится. НИКТО. Им помогать воевать будут, консервами и снарядами. А сами не полезут. А консервы им не помогут! Не будет там «Третьей мировой». Если и будет, то не там. Точно.

  8. Долго читал слово под цифрой 80 тыс. Да… прогресс в украинской филологии не стоит на месте. Его движение сопоставимо с объектами изучения Броуна.

  9. «Вийсковослужбовцив»? 🙂 Интересно, а они представляют, что такое 80 тысяч военных? 🙂 Этого хватит всю Украину раз десять подряд захватить, отпустить, и снова отпустить.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели