sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Андрей Саначёв: «Откровенно признаюсь: я доволен что мы живем не в СССР.
 Недавно мне «посчастливилось» посетить так называемую «общую баню» времен СССР. Чудом сохранилась и действует.
 Какое же унылое и серое существование мы вели! Поэтому нечастые радостные моменты были особенно яркими.
 И теперь они кажутся бриллиантами на фоне будничной сегодняшней жизни».

— Андрей, вот здесь очень важны детали. Решающе важны. Бедность СССР, убогость «общественных бань» и многого прочего были вызваны не только утопичностью идей Маркса и Ленина, не только несовершенством экономической системы и откровенным идиотизмом руководства (я о Хрущеве и Горбачеве сейчас). Этим, конечно, тоже, но не только.

Не надо забывать, что у нас была тяжелая война с Японией 1905 года, которую мы проиграли. Потом Первая Мировая, в которой мы выступили не на той стороне и подверглись массированной разлагающей атаке «красных либералов» изнутри. Затем Февральская либеральная революция, первое «расчленение России», потом — Октябрьская либеральная революция, потом Гражданская война, в ходе которой мы уничтожали и свою страну, и друг друга, затем — второе расчленение России уже до уровня СССР, потом — череда различных «расказачиваний — раскулачиваний — голодоморов — коллективизаций — красных терроров — принудительных украинизаций» и прочего, всех бед не упомнишь… Потом — террор 1937-го, потом — Великая Отечественная, которая под ноль уничтожила полстраны, — просто — под ноль, руины были одни, — и унесла десятки миллионов жизней, потом дикий послевоенный голод, о котором не говорят, но он был пострашней Голодомора, потом попытки из последних сил и на последние копейки создать ядерную бомбу, чтобы не уничтожили теперь уже англосаксы. Только создали, немного дух перевели, перестали бояться шагов НКВД по ночам, начали что-то создавать — пришел Горбачев и уничтожил все, что только-только стало появляться на месте руин, и опять обрушил страну в 1917 год…
Весь 20-й век для России был веком «выживания». Нас уничтожали — а мы держались. Задачи не было бани роскошные строить. Даже «всех накормить» задачи не было. Была задача «выжить любой ценой».
Вот, выжили. Живем. И именно сейчас — самое время сесть, и подумать — как жить. И какие строить бани. Раньше было просто не до этого. И не только Ленин в этом виноват, и неконкурентная социалистическая экономика, и КПСС, объявлявшая кибернетику и генетику «лженауками, лишенными марксистского классового подхода», но и хищный Запад — тоже. Который добивал в России то, что умудрялось выжить вопреки большевикам.
…На этом снимке — русская семья, вернувшаяся домой после того, как их деревню освободили от фашистов. А деревни-то и нет. Вообще. И городов практически не было. И заводы были переброшены за Урал. А западнее Волги все было выжженным полем. И в этих условиях построить даже те «общественные бани», которые Вам так не понравились, уже было большим и великим делом.
Спасибо предкам за то, что и страна у нас осталась, и мы в этой стране живем. Это была их задача, с которой они справились. А уж как жить — теперь это наша задача. Справиться с которой — наша обязанность. Так что все претензии давайте уже, наконец, сами себе предъявлять. ПОРА БЫ.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели