sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


Оймамадорогая, правительство хочет ввести «социальные нормы энергопотребления для населения»! Последний рубль отбирают, в карман залезли, грабят!!!

Опять крик, опять паника. Опять истеричные публикации в СМИ и соцсетях.

Ну а что произошло, браццы? Ну вот если серьезно разобраться, а? Тарифы для населения у нас низкие, и очень многие этим откровенно злоупотребляют. Оформляют рабочие помещения, как «жилые», и запускают в них целые производства — со станками, прессами, прочими мощными энергопотребителями… А то еще и устанавливают «ночной тариф» со скидками за использование электроэнергии в неурочное время, так еще меньше получается. Прибыль получают нехилую, а платят, как бабушка за телевизор.

Социальные тарифы — они, господа, для населения. А не для производства. Что и должна будет отрегулировать новая норма.

Вот у нас очень любят ностальгировать по СССР. Вспоминают со слезой, как дешево стоил в стране Советов хлеб. Да, стоил дешево. Во что это стране обходилось, все знают — закупочные цены у колхозов были занижены, колхозы жили бедно, а мы были вынуждены покрывать дефицит закупкой зерна в США и Канаде. Себе в убыток поступали! Лишь бы хлеб дешевым был. Для людей. А к чему это приводило? Вот если честно? Да к тому, что этот дешевый хлеб закупали грузовиками в магазинах и кормили им свиней. И прочий домашний скот. Свиньи от такого питания очень хороший привес давали. Большая личная выгода получалась. А государство на учителях экономило, на лекарствах, и снова закупало хлеб за границей. Снова для людей. А мы снова скупали его оптом, и снова кормили им свиней. Радости — полные штаны! Надули государство! оно для людей старалось, а мы свиней кормим! Здорово, правда? И выгодно. Да только не выдержало государство такой нагрузки. Померло.

Не должно быть хозяйство убыточным. Если продавать электроэнергию внутри страны будет невыгодно, производители будут продавать его за рубеж. А у нас начнутся «веерные отключения». Как, прости господи, в последней Украине. Между прочим, с нефтью и нефтепродуктами примерно так и происходит — нефтяникам выгодней продавать бензин за рубеж, он там дороже. Торговать на внутреннем рынке — убыточно. Но мы кричим «Государство дожно дотировать!» А то, что государство от этого разорится нафиг, и помрет, как уже недавно случилось, мы не думаем. Нам бы заплатить поменьше, а чем это кончится — неважно.

Не дело это, товарищи. Не о снижении собственных затрат и увеличении государственных дотаций надо заботиться. А о повышении доходов населения. Чтобы мы могли заплатить и за бензин, и за электричество столько же, сколько европейцы. И без ущерба для семейного бюджета. Не цены должны быть ниже, а денег больше! А в нищей, разграбленной нами же самими стране денег у населения много не будет никогда.

Не надо кричать «Государство грабит!!!». Это наше государство. Это наш дом. Никто же не жалуется, что его грабит собственный огород, правильно? А ведь для того, чтобы урожай собрать, много чего купить надо. Ни лопату, ни удобрения, ни рассаду даром никто не даст. И трактор даром у тебя работать не будет, трактористу заплатить надо. А плюнешь на это дело, начнешь деньги себе оставлять — и порастет твой огород бурьяном. Но ты зато сэкономишь деньги. Не дашь собственному огороду себя «ограбить». Сильно большой молодец получишься. С деньгами. Но без огорода. Мы все так совсем недавно без страны остались, неужто забыли? Вот именно по этой причине.

Норма энергопотребления нужна. Конечно, не драконовская. Конечно, комфортная. Конечно, с учетом зимнего периода, обогревателей и кипятильников. Но не фрезерных и токарных станков! Нехорошо, когда государство себе в убыток цены на хлеб снижает, а мы им свиней кормим. Очень не хорошо. А по-другому — не будет. Дешевое — не ценят.

И еще. Самое важное. Посмотрите повнимательнее на логику тех, кто кричит о том, что государство его «грабит». В основе этой логики всегда лежит одно — желание самому ограбить государство. А ведь это только так кажется, что государство наше безбрежное и бесконечно богатое. Нас тут дофига живет. Разграбим — в два счета. Только дай. И будем жить в разграбленном нами же самими нищем государстве. Как это уже недавно было. А хорошо в нищем государстве жить не получится. Ни у кого. Мы же не хотим жить плохо, правильно? А за хорошую жизнь надо платить. Что же в этом удивительного?

комментариев 6

  1. Эк Вы сегодня немногословны! 🙂

  2. Вор:

    Хочу добавить, что как то ко мне пришёл электрик электрику по дому развести и предложил мне установить счётчик опломбированый с несколькими режимами. 1 режим крутит честно , 2 режим крутит помедленнее, 3 режим не крутит вообще. Режимы переключаются с пультика. Так что мос Энерго не подкопаются. Другие соседи магниты вешают от них счётчик в показаниях тоже сбивается. Самое интересное, что воруют электричество, картошку на полях сосед у соседа доски тырит. И при этом ругают руководство страны и говорят, что они воры.

  3. Так о чем я всегда и говорю — нет в природе никакой «власти»! Есть только мы. И наше государство.

    …Помню я молодого журналиста «Московского комсомольца» Сашу Хинштейна. Ах, как он ругал власть и милицию за чванство и сребролюбие! Потом пробился в Общественный совет при МВД. Получил корочку. Милицию тут же стал ругать меньше. А власть продолжал критиковать так же неутомимо. И вдруг — фигак! — вступает Саша Хинштейн в «Единую Россию», и начинает работать депутатом Госдумы. И на ток-шоу в Останкино приезжает уже не на метро, как обычно, а на персональной черной иномарке с водителем.

    И все! Был критик власти, получил свое — и стал её ярым защитником! 🙂

    Нет никакой власти. Есть только мы. Какие мы — такая и власть.

  4. Кузьминатор:

    О ! Точно!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели