sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сначала — о хорошем: сборная России стала чемпионом соревнований EuroSkills-2018, которые проводились в Будапеште с 25 по 29 сентября. Причем не просто чемпионом, Россия не просто первое место заняла. На этом Чемпионате Европы по рабочим профессиям наша команда завоевали все, что только можно было завоевать: мы заняли первое место по общему количеству завоеванных медалей. 1 место по количеству завоеванных золотых медалей. Мы взяли самое большое количество «профессиональных баллов», которыми оценивается выступление каждого мастера. Представитель нашей команды, чемпион по профессии «фрезеровщик» 19-летний Михаил Воронцов из Самары набрал наибольшее количество личных профессиональных баллов и получил звание «Best of Nation».

Всего же в нашем активе — девять золотых, восемь серебряных, две бронзовые медали и десять медальонов «За профессионализм».

Это лучший результат за все время выступлений нашей сборной на EuroSkills.

Приятно? Приятно. А теперь — грустном.

Когда я прочитал в новостях о том, что команда России стала чемпионом, я сразу захотел узнать об этих соревнованиях побольше. Ну, хотя бы, грубо, самое главное — кто именно представлял страну, и по каким специальностям. И что это за люди, хотя бы в двух словах. Как ребята готовились, как проходили соревнования, кто и как за них болел… Несколько часов потерял. Результат — страничка в Инстаграме  с откровенно любительскими (очень живыми, атмосферными, но запредельно любительскими) фотографиями, собственно, сайт WorldSkill Russia, более пригодный для участников и спонсоров, чем для стороннего читателя, и несколько информашек в прессе. После пары часов поисков мне удалось скачать экселевский файл со списком участников нашей команды и профессиях, в которых они выступали. Еще немного времени на установку программного обеспечения (у меня Экселя нет, я в Мак-среде обитаю, а «Эксель» — Виндоуз-софт), и вот, наконец, я могу прочитать фамилии тех мастеров, которые представляли Россию на Чемпионате профессионалов в Европе. Нормально?

Не знаю — может, я многого прошу, но мне кажется, что такие, — важнейшие для страны! — соревнования должны освещаться более полно. Я бы не отказался от небольшой программки для гаджета, в которой бы прямо с телефона узнал все о соревнованиях, о представленных на них командах, о нашей команде, о ее участниках, о тренерах, о жизни ребят, о том, как они пришли к вершинам мастерства… Существуют же такие программы для спорта, они сейчас недорогие. Только захотеть — и все будет. Просто захотеть, ничего другого не требуется! Конечно, я бы с удовольствием посмотрел по ТВ прямую трансляцию с этих соревнований, и обязательно за кого-нибудь бы поболел. Это же завтрашний день страны, ребята, это — тот самый ВВП, то самое «качество жизни», о которых так много говорят… Так почему я должен добывать информацию часами, с трудом, и по капле? Разве эти ребята не стоят того, чтобы информацию о них не прятали, а предлагали? Того, чтобы их лица попали на обложки и билборды вместо надоевших уже попсовиков и депутатов? Чтобы толпа болельщиков встречала мастеров в аэропорту с цветами и приветственными плакатами? Чтобы в вечерних эфирах и ток-шоу я видел лучших мастеров Европы из нашей страны, а не тех, от кого уже тошнит?

Если стране нужны мастера, страна должна это хоть как-то показать. НУ ХОТЬ КАК-ТО!

Мне так кажется.

Кофе, господа.

Один комментарий

  1. Prospero:

    И снова Вы правы, дорогой Сэр! На все 100%!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели