sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


Новостные ленты с самого утра полны радостными сообщениями о том, что по результатам какого-то очередного опроса Порошенко не набрал и 5% симпатий. А чему тут радоваться? Происходит это не потому, что жители отторгнутых от России её юго-западных земель разочаровались в «майдане» или «искусственном украинстве». Просто они ожидали от Порошенко безграничных и халявных ништяков, громких военных побед на Донбассе, возвращения Крыма и посрамления России, а вышло все с точностью до наоборот. Вот они и хотят, чтобы пришел человек, который им все эти «мрии» обеспечит.
Это, ребята, их, украинские проблемы. Нам, в России, абсолютно без разницы, как будет именоваться человек, который сядет у телефона, по которому поступают указания не из Вашингтона даже, а из американского посольства в Киеве. Это фигура техническая, «временный глава колониальной администрации». Нам важно понимать, что до тех пор, пока Украина будет существовать в современных, нарезанных большевиками, границах, она будет представлять для России смертельную опасность. При любом руководстве. При совершенно любом руководстве, подчеркиваю.

Помню, шел я как-то по Крещатику, — есть такая улица в Киеве, — с одной замечательной девушкой, а она мне возьми, да и скажи: «О! Вон бандеровцы собрались! Видишь?” И показала на группу молодых людей. «А почему бандеровцы-то? Как ты из издалека определила? Люди — как люди…» — удивился я. «Ты что — не видишь? Голубые джинсы и желтые майки. Это у них форма такая, в цвет бандеровского флага. Жовто-блакитная». Дело было, на всякий случай, в 1979 году. К Олимпиаде-80 только готовились. А про «москалей, которые объедают Украину», уже вовсю говорили не только в западных областях. Но и в Киеве.
Все истоки украинского сепаратизма следует искать в советском периоде. В нескольких волнах принудительных сталинских «украинизаций». Когда работников, не сдавших экзамена по украинскому языку, попросту увольняли. «Вышиванки», «гопак», «трио бандуристов» и прочая псевдонациональная лабуда были придуманы искусственно и введены в широкую пропаганду еще в 30-е годы, до войны. Первый Секретарь ЦК КПУ Петр Шелест еще в 1965 году написал книгу «Украина наша Радяньска», в которой обосновал экономическую возможность самостоятельного существования Украины и посетовал на то, что содержание союзных республик дорого обходится трудолюбивым украинцам. Эта книга была написана и издана ТОЛЬКО на украинском языке, а на русский язык переведена и отпечатана в спецтипографии с грифом «Для служебного пользования». Первый секретарь ЦК КПУ ее написал, напомню. Член Политбюро ЦК КПСС. Ему же принадлежит знаменитая фраза о том, что «Под видом «интернационализма» Москва внедряет на Украине русификацию». Хотя в «Москве» в те времена руководили сплошь выходцы с Украины. Вы, например, знаете о том, что «Президент СССР» Подгорный в ООН выступал на украинском языке? Что гостиницу «Дорогомилово» в «гостиницу «Украина» переименовал лично Хрущев? Что Брежнев разрешил Украине не выпускать за свои границы произведенный продукт, а всю «общесоюзную копилку» наполнял только за счет РСФСР?
Наиболее мощное изобретение новых, нерусских слов т.н. «украинского языка» проводилось именно под руководством КПСС и в основном партийными работниками. Когда я начал интересоваться «украинским вопросом», а было это в 80-е годы прошлого века, в украинских газетах еще писали «спортсмэн» и «воплотим». Теперь в них пишут «спортовець» и «втылемо». Новые слова возникают прямо на глазах. Из всего арсенала русофобии, который сейчас применяется на Украине, нет ничего такого, чего не было бы в СССР и не проводилось бы в жизнь ЦК КПУ и парторганизациями на местах. Сегодняшние «свободовцы» просто подхватили методы коммунистов. «Народный Рух Украины» возник в СССР, в 80-е годы. Превращение юго-запада России в «иную территорию, населенную иными людьми иной национальности» — это коммунистический проект. Который проводился массово, организованно и под аплодисменты трудящихся. То есть нас с вами. Которые легко отдали русскую вышиванку в монопольное пользование вновь созданным «украинцам».
История развития «украинства, как антагонистической противоположности «Русского мира» — тема сложная, теоретическая и достаточно обширная для поста в ФБ. Но поверьте на слово — мирного и взаимовыгодного сосуществования с человеком (людьми, коллективами, социальными группами и, в конце концов, странами), исповедующими «украинство», у нас быть не может. Даже теоретически. «Украинствующие» могут согласиться нас с вами максимум терпеть. Скрепя сердце. И то — при условии щедрых даров и уступок с нашей стороны. Но тайную войну с Россией и русскими они не прекратят и в этом случае.

Украина нам не враг. Это прекрасная часть юго-запада России. Но идеология «украинства» всегда будет враждебна и России, и русским. Как и те, кто ее исповедуют. Поэтому, являясь сторонником «Русского мира» и России, одновременно с этим ратовать за «дружбу с украинским народом» — это самому себе противоречить. Агитировать за несбыточное. За заведомо провальный вариант. Между «Русским миром» и Украиной надо выбирать что-то одно. А попытка наших политиков и СМИ быть «слегка беременными, чуточку и не до конца», для всех нас очень плохо кончится.

И это «очень плохо» возможно ПРИ ЛЮБОМ РУКОВОДСТВЕ УКРАИНОЙ. Руководитель Украины может быть нам лишь более вреден, или вреден менее. Как и сама «Украина». Иного никогда не было, нет сейчас и не будет. Поскольку иное — совершенно невозможно.

Хорошим президентом Украины для нас будет лишь тот, кто совершит раздел этой страны на «украинскую», сиречь, «бандеровскую», русофобскую территорию, и «Новороссию», часть «Русского мира», которая войдет в состав России. Любой иной президент Украины для России будет плох и враждебен. Либо в бОльшей, либо в мЕньшей степени.

Поэтому мне все равно, кто возглавит государство, которое в любом случае будет воевать с моей Родиной любыми, им доступными средствами.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели