sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Больше всего на Украине любят две вещи — гадить России и хвастаться. А поскольку хвастаться своими достижениями не представляется возможным ввиду их полного отсутствия, то хвастаются достижениями NASA, Илоном Маском и айфонами. А тут судьба украинцам улыбнулась — США подарили им давно обещанные «Джавелины». Переносные противотанковые комплексы.

Первое, что решили сделать с ними украинцы — конечно же, похвастаться. Устроили показательные стрельбы. И в самый торжественный момент, когда многоствольный пук американских ракет должен был провозгласить победу «украинской государственности», случился не триумф, а конфуз. Ракеты не выстрелили. Ни одна. Начали разбираться — оказалось, что у маршевых двигателей ПТР очень давно вышел срок годности. И, чтобы не связываться с дорогостоящей утилизацией, американцы просто продлили сроки службы комплексов еще на несколько лет и отправили их на Украину.


…Вспоминается прочитанное в мемуарах указание одного самодура-помещика времен «крепостного права»: «Зловонные непригодные продукты с кухни собакам больше не давать! Запорю! Отдавайте их дворовым людям».

«З перемогой», крепостные!

Однако, происшествие с «Джавелинами», хоть и о многом говорящий, но  все-таки конфуз. Куда интереснее иные, более глобальные шаги «деиндустриализации» некогда промышленного региона СССР.

Успешно миновав Средние века, Украина продолжает свое победоносное шествие в глубины прошлого — в Век Каменный.

Так, к примеру, вскоре может остановиться вся украинская металлургия. Главная статья экспорта этой «страны», на всякий случай. Для металлургии нужна серная кислота, а на Украине ее больше нет. Не производят. Да если бы и производили — это бы не спасло, поскольку вышел из строя парк специальных цистерн для перевозки серной кислоты. А без цистерн кислоту не привезешь.

С питьевой водой тоже большие проблемы — для ее обеззараживания нужен жидкий хлор, а его теперь на Украине тоже не будет. Поскольку остановилось предприятие «ДнепрАзот». Единственное, которое снабжало коммунальщиков нужным для питьевой воды хлором. Но это не так уж и страшно: «свидомый активист» — он от безудержного многодневного поноса только свидомей становится. А страну после Майдана уже так всю засрали, что теперь гадить можно, где попало — все равно никто не заметит.

Куда хуже обстоят дела не с водой, а с водкой. Поскольку без воды «украиньску государственность» еще худо-бедно воспринимать можно, а вот без водки — никак. А водка сначала подорожала на 20%, а вскоре вообще исчезнет из продажи. Поскольку о скорой остановке объявило главное вино-водочное предприятие бешеной территории — «Укрспирт». Для дальнейшего производства водки не хватает двух основных компонентов — зерна и газа. И перспектив к улучшению ситуации пока не предвидится.

Так и подойдет Украина к грядущим выборам — засранная по уши, изнуренная многодневным поносом от грязной воды и до непривычного, мучительно трезвая.

А оно и к лучшему. Может, думать начнут.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели