sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вчера заговорили о Евгении Малере, человеке, который занимается экологией своего района добровольно, бесплатно и на общественных началах, и тут же — «Власть должна!», «За границей раздельный сбор!», «За границей переработка мусора!».

Ох, ребятушки… И никто ведь не вспомнит о том, что 70 лет советской власти были годами бездумного засирания России от Сахалина до Балтийска Калининградской области. Мусор выбрасывал просто «за город», туда, где есть свободное место. Через пару лет — там стихийная свалка. В поезде «Москва — Владивосток» невозможно было в окно смотреть — 10 суток свалка по обе стороны вагона. Бетонные блоки, ржавые опоры ЛЭП, катушки кабеля, поломанные трактора… Бесконечным потоком. День и ночь. Сплошная свалка длиной в тысячи километров…

И ведь не только безопасный мусор выбрасывали. А и токсичный, и биологически опасный, и даже радиоактивный. Да что там за примером далеко ходить — московский институт Курчатова долгие годы сбрасывал радиоактивные отходы своих реакторов просто в овраг, за городскую черту! При Лужкове там начали строить новый микрорайон «Митино». ПОзиционировали его, как «экологически стерильный, природный, целебный»! Миллионеры там беременным женам квартиры на время беременности покупали, чтобы ребенок здоровым был. А пришел как-то домой один митинский новосел, из волонтеров-экологов, посмотрел на карманный рентгенометр — а там Чернобыль, блин. Зашкаливает. Он кинулся искать источник загрязнения, нашел овраг неподалеку. А там уже котлован для нового дома готов. Начали «копать тему», выяснили, что это «курчатник» овраг засрал. И ведь НИ НА ОДНОЙ КАРТЕ мест захоронения радиоактивных отходов этого оврага не было! Потому что и «захоронения», как такового, тоже не было. Так выбрасывали. И это — Москва! А во что Сибирь превратили, и говорить страшно. Там химия ваще, там — жуть… Об этом «Слава КПССники» не вспоминают почему-то. А зря, интересная тема.

…Только в 2010 году Путин понял, что Россия, похоже, не развалится, и сразу поднял вопрос экологии. Начали разбирать вековые завалы. Побережье Северного Ледовитого океана очистили. За заполярные острова взялись. На экологию назначили мудрого Иванова. И он очень грамотно и энергично взялся за дело. Сдвинули вопрос с «метрвой точки», но в одночасье превратить нашу территорию, которую веками засирали, в Швейцарию или Японию, которые веками вылизывали, просто невозможно. Но работают ребята, работают. И хорошо работают. И давайте не смеяться над такими энтузиастами, как Евгений Малер, а самим помогать наводить порядок в нашей стране. Теперь ведь она действительно «НАША». В кои-то веки… И мы, наконец, можем задуматься о порядке в доме. Пока нет войны. А это в России обычно недолго бывает.

И не выливайте кофейную гущу в раковину! Только в бумагу — и в мусоропровод. Кофейная гуща — продукт органический, прекрасно разлагается.

Кстати, кофе!

комментария 3

  1. Prospero:

    Спасибо, Сэр, как верно и хорошо сказано

  2. Спасибо, сэр! 🙂

  3. Руслан:

    Отлично сказано.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели