sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот, как выглядят сегодняшние «Новости России» по версии газеты «Московский комсомолец»:

● «Москвичи выбросили из окна танцующего нигерийского фаната, переломав ему пятки» 13:45
● «Ехавшие на ЧМ-2018 швейцарские болельщики чудом избежали расстрела в ДНР» 13:45
● «Россиян загоняют в кабалу: Медведев внёс в Госдуму повышение пенсионного возраста» 12:25
● «На прощании со Станиславом Говорухиным из-за приезда Путина ввели режимность» 12:08

А теперь давайте новости эти почитаем…

«Москвичи выбросили из окна танцующего нигерийского фаната».

На самом деле — пьяный вусмерть нигериец забрался на козырек подъезда и устроил там пляски. Жильцы дома несколько раз просили его угомониться. Просьбы жильцов пьяный фанат проигнорировал. В результате его СПИХНУЛИ С КОЗЫРЬКА НА ЗЕМЛЮ. «Спихнуть с козырька пьяного хулигана» и «Выбросить из окна танцующего болельщика» — есть разница?

Читаем дальше…

«Ехавшие на ЧМ-2018 швейцарские болельщики чудом избежали расстрела в ДНР».
На самом деле — группа швейцарцев ехала в Россию по навигатору и СОБИРАЛАСЬ ПЕРЕСЕЧЬ линию Донецко — гитлеровского фронта. Их задолго до этого остановили, объяснили риски пересечения линии фронта и направили по более безопасному маршруту, в объезд зоны этнической чистки.
«Собирались по навигатору пересечь линию фронта» и «Чудом избежали расстрела в ДНР» — есть разница?!

«Россиян загоняют в кабалу».
На самом деле — «Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении на рассмотрение депутатов Госдумы законопроекта о пенсионной реформе»

«Внес на рассмотрение законопроект» и «Загнал россиян в кабалу» — есть разница?

А про «Ввели режимность» — и так все ясно: приехал Путин, президент страны, между прочим, возложил цветы, ФСО на это время, КАК ПОЛОЖЕНО, и как абсолютно необходимо в данных случаях, отработало по обеспечению безопасности главы государства. Рутина. Но «МК» вынес это в заголовок, придав ему негативный, резко антигосударственный оттенок.

Понимаете теперь, почему самые заклятые враги России так или иначе были связаны с этой газетой, а самые непримиримые из них, настоящие «певцы русофобии», за которыми не угнаться даже бандеровским пропагандистам, такие, как ныне сбежавшие на Украину Муждабаев и Бабчеко, — бывшие прямые подчиненные Павла Гусева? Желанного гостя на всех телевизионных ток-шоу? Зачем нам бороться с зарубежной пропагандой, если у нас такая СВОЯ пресса? Которая ведет с нашей страной такую «войну на уничтожение», что и США не угнаться?

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и ...

О шпалоукладчицах - с любовью. Восьмимартовское.

Листаю власовскую ленту. Вижу "праздничный" коллаж, две фотографии. На одной - парижанка за столиком летнего кафе, галантный мосье подносит ей малюсенький букет, кажется, фиалок. А на другом снимке - русские ...

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

комментариев 9

  1. Prospero Russian Federation:

    Как Вы паравы, Сэр! Порой поражаюсь этой злобе, все искажающей и переставляют ей акценты по
    своему желанию, не считаясь с логикой и правдой фактов.

  2. Ненависть «людей со свиной кровью» меня не удивляет — подлецы были во все времена. Меня удивляет то, что мы не то, что не противостоим врагу, но даже не хотим увидеть врага! Два раза наша страна уже из-за этого разрушалась. Мало?

  3. Зачем нам бороться с зарубежной пропагандой, если у нас такая СВОЯ пресса? Которая ведет с нашей страной такую «войну на уничтожение», что и США не угнаться?

    а с чего ты взял, что она своя? Очевидно же, что «свои» так писать не будут. И вполне вероятно, что содержатся они за счёт США и других наших врагов.
    Точно так же, я уверен, есть на содержании у нас несколько карманных газетёнок там, у них.
    информационная война, как никак.

  4. Юридически она — «своя». Абсолютно. Только по сути — «иностранный агент», а фактически — СТО ПРОЦЕНТОВ наша, родная. И идеи эти — тоже наши. Пока мы не поймем, что «украинство» — это РУССКАЯ БОЛЕЗНЬ, с места не сдвинемся.

  5. да какая разница, что там юридически?
    сомневаюсь, что они сами по себе в таком ракурсе новости подают. зачем им это? на специфическую аудиторию работают? ну хз. мне гораздо больше верится, что это всё заказ в целях пропаганды в рамках информационной войны.
    я периодически их тамошние новости просматриваю — там подача материала и заголовки ну один в один как ты тут привёл. с одной методички списанные :)) совпадение? не думаю 😉

  6. Два вопроса.

    1). Почему заказ в рамках информационной войны с Россией на территории России не встречает никакого сопротивления

    2) Почему эта антироссийская мерзость пользуется таким спросом у россиян.

    Вот очень мне это интересно.

  7. 1. а какое ты хочешь сопротивление? чтобы у нас как на Украине журналистов сажали? Чёт мне не очень нравится эта идея.
    а так сопроимвление есть: пропаганда с нашей стороны. Кисилёв и иже с ними. На всю катушку работают!
    2. Таким, это каким? Есть какаято статистика?

  8. m007kuzya: 1. а какое ты хочешь сопротивление? чтобы у нас как на Украине журналистов сажали? Чёт мне не очень нравится эта идея.

    ПРости, Кузечка, но это ТВОЯ идея! Методов — миллион. И главный — это правопорядок. Тот, которого нам так не хватает.

    Вот смотри. В Сети сейчас появились 2 ролика — аргентинский и бразильский. В которых болельщики из этих стран развлекаются тем, что заставляют русских девушек повторять за ними испанские и португальские фразы, выдавая их за приветствия, но на самом деле являющиеся нецензурной пошлятиной. В общем-то, примитивное, дебильное, но безвредное развлечение низшего уровня. Так вот — реакция на их родине последовала незамедлительная. На бразильского «шутника» открыли уголовное дело по статье «оскорбление личности», аргентинца пока уволили с работы (поскольку он работает с клиентами, а ему, как выяснилось, такую деликатную сферу доверить нельзя), и выслано прошение к ФИФА аннулировать все их билеты на предстоящие матчи. Вопрос уголовной ответственности рассматривается.

    А теперь вспомни, сколько оскорблений в адрес России и ее граждан высказано нашими «власовцами»? А еслы за каждое на них накладывали ХОТЯ БЫ ШТРАФ?

    Это беспомощная позиция, — развести руками и сказать «А что делать?!» есть поощрение антироссийской деятельности по сути.

    2. Статистики вообще не существует. Особенно российской. Российская статистика на данном этапе способна только ввести в заблуждение.Но есть данные, объективные. Так, еще в позапрошлом году (более свежими данными не интересовался, прости) рекламные расценки «власовского» радио «Эхо Москвы» были самыми высокими в России, поскольку аудитория этого радио считалась самой обширной. Газета «Московский комсомолец» в бумажном издании — одна из самых многотиражных в стране. Это — не статистика, это объективные данные. И в них я верю. Мало?


  9. А теперь вспомни, сколько оскорблений в адрес России и ее граждан высказано нашими «власовцами»? А еслы за каждое на них накладывали ХОТЯ БЫ ШТРАФ?

    Брррр. Это то тут при чём? Зачем ты всё в одну кашу мешаешь?
    За оскорбление личности, за непристойное поведение, за призывы к сепаратизму, за разжигание национальной розни и прочие наказуемые и определённые законом вещи должно быть наказание.
    Тут я с тобой согласен, и предмета для спора не вижу 🙂
    Почему это не делается в нашем государстве, и всяким власовцам, кавказцам, татарам и прочим даются поблажки, в отличии от русских — это тема для отдельного разговора.

    Но в своём посте ты говоришь совершенно о других вещах.
    За что ты предлагаешь штрафовать журналиста написавшего

    ● «Россиян загоняют в кабалу: Медведев внёс в Госдуму повышение пенсионного возраста» 12:25

    ??
    За ложь? Тут нет лжи. Оскорбление личности? Тут никого не оскорбляли. Сепаратизм? Или за что?

    Любую новость можно подать в позитивном и в негативном ключе. Разработать методику определения «враждебных» новостей? Нуу… теоритически, наверно, это возможно. Но зачем? Как будто нам и так цензуры мало в СМИ…
    Для человека думающего, очевидно, что это пропаганда. И лично мне интересно смотреть на эту пропоганду, так, ради любопытства, оценки методов манипуляции и т.д.. Ну и чтобы просто знать, вороги ещё живы, ещё войну ведут, расслабляться рано 🙂
    А для человека глупого… Для человека глупого есть работающая на всю катушку наша пропагандистская машина, которая ничем не лучше их пропаганды. А так как её очевидно гораздо больше и она настойчивей (весь ТВ ею забит) — то человек глупый будет впитывать именно её, и расти здоровым розовым патриотом. Ядовитое зерно этих «враждебных» новостей просто растворится в потоке «позитива» льющегося со всех сторон.
    Другое дело, если человек сознательно окружит себя только вот такими вот источниками… Вспомни Стругацких, Обитаемый Остров, там под воздействием излучающих вышек закреплялось именно то воздействие информации, которое уже было вокруг человека. И Земляне этим пользовались, формирую себе фанатичных последователей и преданных соратников.
    У нас здесь происходит то же самое, только без излучателей. Да, безусловно, есть определённый контингент людей, который окружил себя вот такими вот «источниками» информации, и давно уже фанатично ненавидит Россию, Русских и всё что здесь происходит. Я лично знаю таких, хотя они сами никогда не признаются, что ненавидят Россию и всё что с ней связанно.
    Но противостоят этому можно только двумя способами (ИМХО):
    1. повышать грамотность населения, воспитывать критический взгляд на вещи, воспитывать самостоятельно думающих и анализирующих людей. Гос-во на это никогда не пойдёт, ибо страшно 🙂
    2. Развивать свою пропаганду и методы воздействия на население. Что мы и наблюдаем сейчас вокруг.

    Есть ещё третий вариант: принять закон о пропаганде и сажать/закрывать журналистов/газеты и т.д. подходящие под какие-то параметры. Так сейчас делают на Украине. Но, как я уже сказал, мне этот метод не нравится, хотя, безусловно, он эффективный.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели