sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я многое готов простить российскому руководству. На многое закрыть глаза. Многое постараться понять, войти в положение, перетерпеть, на многое махнуть рукой. Но трусливую, слепую, самоубийственную, страусиную политику в отношении Украины я категорически не понимаю и не принимаю.

Совершенно очевидно, что провозглашенная Путиным политика «неоспоримости территориальной целостности Украины» — это блеф. И последнему дураку ясно, что после присоединения Крыма говорить о «территориальной целостности» смешно — ее уже нет. И не будет никогда. Дураку ясно, что Донбасс может вернуться в состав Украины только и исключительно после физического уничтожения всех его жителей. Те, кто сегодня живет на Донбассе, никогда не простят жовто-блакитным фашистам «Аллею ангелов». Ни они, ныне живущие, не простят, ни дети их, ни внуки. Это теперь навсегда. Путин подписался под физическим уничтожением народа Донбасса? Что-то не верится. Скорее всего, тянет время, на что-то надеется. Но на что?

У разрешения т.н. «украинского кризиса» всего два выхода, на мой непросвещенный взгляд — либо разделение Украины на пророссийскую и антироссийскую части по принципу «пророссийская Новороссия» — «Бандеро-гитлеровская Украина», либо полное уничтожение этого квазигосударственного образования с раздачей территорий истинным владельцам — Румынии, Молдавии, Венгрии, Словакии, Польше и России. Оба решения — непопулярные, но они гарантируют мир и покой. Пока этого не случится, «украинский кризис» будет вечным, как Карабахский конфликт. Может быть, именно это Путину и нужно, как знать — чтобы это осиное гнездо пожирало собственных жителей, пробавляясь на иностранные кредиты и доходы от проституции. Это тоже вариант — смерть врага на медленном огне, в позоре и безнадежности. Пока Украина не разделится САМА, собственными силами, через вооруженную борьбу своих, внутренних антифашистов с нацистами. Абсолютно без нашей помощи и участия. Сами кашу заваривали, сами и расхлебывайте. Это — понятно, и это — честно. И Путин — весь в белых одеждах, и Песков с перманентно недоумевающим лицом: «Каааак?! В Киеве стреляют?! Какой кошмар! Не знал, не знал, спасибо, что сказали, с утра не успел газетки полистать…»

Я понимаю такой вариант, и, может быть, даже бы принял его за основной, если бы при этом не страдали наши люди. Десятки и сотни людей, — только граждан России! — уже попали под гестаповский каток. Без счета униженных нацистами на улицах, на границе, без счета тех случаев, которые вообще не оглашаются и о которых мы даже не знаем. Вот с этим я согласиться никак не могу. Ради бога, дорогие власти, разыгрывайте любую карту, запускайте любой вариант, но только так, чтобы люди не страдали. Те люди, которые вас выбрали, которые сделали вас властью.

Я не считаю себя человеком, искушенным во внешнеполитических вопросах. Но мне, на моем малограмотном обывательском уровне кажется, что человеку с паспортом РФ на территории Украины делать нечего. Принял наше гражданство? Обходи проклятую Богом территорию десятой дорогой, пока там чума не прогорит! Родственники у тебя там? Приглашай их сюда, в Россию. Не могут приехать по здоровью или по возрасту? Оказать помощь в эвакуации через Международный Красный Крест, мать Терезу, волонтеров, ООН, лигу «Музыканты против наркотиков» или «Фонд дикой природы». Отказываются? ДО СВИДАНИЯ! А самому тебе там делать нечего.

Отозвать оттуда всех граждан России — дипломатов, специалистов «Уралвагонзавода», помогающих модернизировать наши Т-80 для более эффективного их применения против антифашистов Донбасса, представителей МПС, гражданской авиации, ребят-финансистов Грефа… ВСЕХ, до единого. Есть там наш бизнес, не в силах отказаться? Наймите украинцев. Не сможете? Закрывайтесь. Законом запретить гражданам России находиться на территории победившего нацизма! Всех отозвать. А тех, кто не пожелает вернуться, типа пособников гитлеровцев муждабаевых и бабченков — лишить российского гражданства и заочно объявить «изменниками Родины». Чтобы не могли вернуться уже никогда. В случае с имеющими двойное гражданство еще проще — отбирать российские паспорта явочным порядком, пусть «книжки с вилкой» в карманах носят. А граждане Украины к нам пусть приезжают, велкам. У нас рабочих мест — выше крыши, нам страну строить. Пусть сдают строгий экзамен по истории России с признанием Украины, как части российской территории, кричат три раза «Да здравствует мой любимый Русский мир, самый лучший мир на свете!», и — к станку. Под присмотром ФСБ… Глядишь, потомство хорошее дадут, нам лишним не будет, нам население увеличивать надо.

…Только одной категории российских граждан я бы оставил право посещения территории, оккупированной т.н. «Украиной» — это военным. Личному составу мотострелковых и танковых дивизий, спецназу, десанту, пилотам бомбардировщиков, артиллеристам… Вот у них такое право пусть будет. На всякий случай. Авось — пригодится.

На снимках:

Вверху — задержание гитлеровцами журналистов российского агентства «Лайф ньюз» Олега Сидякина и Марата Сайченко в мае 2014 года. 4 года назад! «Нас били, а когда мы шевелились, угрожали расстрелять» — рассказывали журналисты после возвращения на Родину.

Внизу — прошло 4 года. Российских журналистов на Украине по-прежнему задерживают. Безнаказанно. И надежды на то, что это изменится, нет. ПОхоже, российскую власть все устраивает. На этот раз — Кирилл Вышинский. «Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы» — пишет Маргарита Симоньян. Господин Песков традиционно назвал действия Киева «возмутительными». И ЭТО ВСЕ?

 

комментариев 5

  1. Ответа власти РФ на репрессии Украины в отношении журналистов РИА «Новости» НЕ БУДЕТ. Это я понял из слов г-на Пескова, который заявил:

    1. «Это является возмутительными и вопиющими действиями, которые противоречат всем нормам и правилам и которые заслуживают самого жесткого осуждения по линии соответствующих МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ»

    2. «Мы, кстати, с нетерпением будем ЖДАТЬ этой жесткой и бескомпромиссной реакции».

    То есть они снова будут ЖДАТЬ, чтобы их обязанности выполнили какие-то «международные организации». Сами они опять не будут делать НИ-ЧЕ-ГО. Прекрасно, я считаю.

    Так, может, нам на следующих выборах за «соответствующие международные организации» и голосовать? Раз только на них и надежда?

    ИСТОЧНИК.

  2. Парню грозит до 15 лет тюрьмы. За работу журналистом…

  3. надежда:

    Сэр, простите великодушно, но на мою почту не приходят Ваши записи :-(. Только сразу три ответа на мой комментарий к «Самой сложной задаче»

  4. А Вы на какую почту зарегистрированы? Вот на какую зарегистрированы — на ту и должно приходить. Почтальон работает, мне приходят.

  5. надежда:
    Сэр, простите великодушно, но на мою почту не приходят Ваши записи :-(. Только сразу три ответа на мой комментарий к «Самой сложной задаче»

    Я посмотрел по логам, ошибок не возвращалось. Может в спам сваливается?
    На всякий случай, кроме почты у нас ещё есть пуши — всплывающие уведомления. Включаются красным колокольчиком в правом нижнем углу сайта.
    И подпольный канал в телеграме: https://t-do.ru/sirmichaelru



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели