sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Кофе, господа. И поговорить.

А поговорить под кофе сегодня хочется о том неописуемом позоре, который организовал нам всем Роскомнадзор во главе с господином Жаровым буквально вчера и позавчера. Конечно, я имею в виду его потешную и бесславную охоту за месседжером «Телеграм», над которой сейчас не смеется только ленивый.

Кто обратил внимание, тот заметил, что я решение суда и «Роскомнадзора» по Телеграму не критиковал. Хотя решение было очевидно глупым, но я молчал в тряпочку. Потому что понимал — есть вопросы национальной безопасности. Есть вопросы борьбы с терроризмом. Есть решение суда, которое нравится — не нравится, а выполнять надо, иначе не страна будет, а позорная «украина». Ведь нам тут, в «Кофейне», известно далеко не всё. И далеко не все мотивы госчиновников, а особенно силовиков, нам должны быть понятны. Война идет, и гриф секретности обретает особый смысл. Кто знает — может, по каким-то скрытым, неведомым миру мотивам «Телеграм» и надо было прихлопнуть. Обидно, конечно, — любимый месседжер, к тому же самый популярный из российских, у нас не так много всемирно признанных достижений а айти-технологиях, но — если надо государству, значит, надо и мне. Вытерплю. Переживу. Потому что признаю за государством монополию на применение силы.

А что мы все наблюдали в последние два дня? Жуткое позорище. «Роскомнадзор» сотрясал небеса заверениями в том, что обладает самыми совершенными технологиями и способен легко перекрыть кислород всему, что существует в Глобальной сети. А на деле срывал работу банков и торговых сетей, вырубал кассовые аппараты и другие, ни в чем не повинные месседжеры, ненадолго грохнул даже Твиттер, эппловский Апстор, Амазон и Макрософтовские айпи… Люди, которые никогда в жизни Телеграма в глаза не видели, не могли провести финансовые операции, заплатить за колбасу в Дикси и обновить программы в своем смартфоне. А Телеграм при этом превосходно работал!

Миллионы людей по всему свету включились в это, ставшее всемирным, развлечение под названием «Опусти «Роскомнадзор». Сеть переполнили фотожабы, карикатуры и издевательские байки.

Власть должна быть сильной. Власть имеет право быть и беспощадной, и суровой. Но власть не имеет права быть смешной и слабой. Если ты — глава «Роскомнадзора», и во всеуслышанье заявил, что прихлопнешь «Телеграм», то прихлопни его, блин! Одним мощным ударом. Ну да, мы тут, в любимой кафешке, поноем, поскулим, посетуем на «кровавый режЫм», но поймем: власть есть власть, с ней шутки плохи, и против нее не попрешь. На то мы ее и выбирали, кстати, чтобы она сильной была. Нафига нам другая? Но когда власть превращается в посмешище — власть надо менять. В данном случае — персонально господина Жарова. Менять, не задумываясь. Не за то, что он принял глупое (заведомо глупое и технически бездарное, бесперспективное) решение грохнуть неубиваемый месседжер. А за то, что он ляпнул языком, а сделать этого не смог. И уже не сможет — анонсировано новое обновление Телеграма, которое сделает неубиваемый месседжер неубиваемым вообще. В принципе. Намертво привяжет его к айпишникам серверов Эппл и Майкрософта, и убить его можно будет, лишь «положив» сервера ведущих мировых поставщиков софта. Что, конечно, «Роскомнадзору» сделать никто не разрешит.

Опозорилась государственная структура. И сама опозорилась, и всех нас, тех, кто признал за ней право на пусть необдуманное, но жесткое силовое решение, опозорил. Телеграм будет работать, это уже понятно. Если после вчерашних и позавчерашних провалов Роскомнадзор продолжит блокировку сторонних, ни в чем не повинных проектов, то только подтвердит свой непроходимый идиотизм.

А что Жаров? Жаров на фоне этого срама обещает заблокировать еще и ФБ. Мне вот на ФБ плевать, честно, мы в крайнем случае или в ВК сбежим, или вообще в мой бложек, он абсолютно независим. Но самому Жарову делать такие заявления нельзя было категорически. Его слова прозвучали, как доказательства того, что он еще глупее, чем мы о нем думали. Потому что, обгадившись в одном месте, нельзя моментально анонсировать такую же акцию а другом. И я уже вижу, как миллионы людей в Сети на обещание Жарова прихлопнуть ФБ, вместе со мной в один голос говорят: «Милый! Ты сначала начатое до конца доведи, ОК? Телеграм-то работает, причем прекрасно, и мобильные платформы, и десктоп! Как часы работает. Чего нельзя сказать о возглавляемой тобой конторе».

Еще раз — мне плевать на Телеграм, и я считаю, что решение суда должно быть выполненным. Но суду нельзя принимать НЕВЫПОЛНИМЫХ решений! И госструктуре нельзя давать невыполнимых обещаний! Потому что, позоря себя, они позорят страну. А вот это уже то, что в суровые времена ВКП(б) называлось «политической диверсией» и каралось долгим сроком без права переписки. Без месседжеров, то бишь. И это отсутствие переписки та, плохая и жестокая власть, гарантировала абсолютно. За что ее до сих пор и уважают. В отличие от нынешней, которую недалекие жаровы превратили во всемирное посмешище.

Кофе сегодня с имбирем (вон корешок, перед сигаретами лежит). Потому что с имбирем горький кофе получается. Один в один, как послевкусие после того грустного цирка, который устроил нам всем г-н Жаров.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЧАСТЬ: некоторые результаты «Охоты Жарова за «Телеграмом».

« От автора телеграм-канала Экономика:

Завершился второй день противостояния Жарова (Роскомнадзор) против Telegram. Telegram работает быстрее, стабильнее и эффективнее, чем когда-либо раньше. На этот раз Роскомнадзор вырубил ведущие мировые сервисы и сайты, а не только российские. Краткий список пострадавших: Viber, Instagram, MasterCard, Microsoft, PlayStation, Xbox, Nintendo, Google, Amazon, APK Mirror, Spotify, Wargaming, SkyEng, Evernote, и сотни других сервисов и сайтов.

Жаров начал попытки оправдаться и перевести стрелки. Думаю руководство страны уже задаёт или скоро задаст вопросы. Так как стали доступны в России запрещённые по-настоящему экстремистские организации, например Кавказ-центр и сайт Каспарова победу на которым раньше РКН вешали себе на флаг.

Приходит ощущение того, что Жаров сдался в попытках победить Telegram стандартными методами, начал террор Amazon и Google. Но это вызвало обратную реакцию. Делом заинтересовались в ООН.

Дуров поблагодарил пользователей и объявил о готовности тратить миллионы долларов на поддержку VPN.

Вершиной Жаровской идиотии стало то, что он положил и сайт РКН тоже. К концу дня были заблокированы свыше 16 миллионов IP-адресов. В этот момент наблюдалось максимальное количество убитых среди гражданского населения — перестали работать или ограничено работали развлекательные сайты и социальные сети. В это же время был нанесён максимальный урон союзникам и нейтральным войскам.

В сопротивлении началась регистрация адреса rkn.gov.no. Он будет переадресовывать на сайт Жарова. Если тот возобновит свою работу. Юристы, кстати, сообщают что РКН признал факт самоуправства.

Кстати, Усманов все чаще всплывает в сообщениях связанных с происходящим. Скоро точно узнаем, исполняет ли его заказ Жаров на рейдерский передел рынка.

Мне кажется, сейчас цель Жарова уже не победить, а не сдаться раньше, чем сдался Иран. А это 5 дней. Там именно через столько дней поняли бессмысленность ведения боевых действий против Telegram.

И в финале добавлю одну важную деталь. Жаров ввёл в оборот формулировку, что Telegram благодаря действиям РКН деградирует и пользователи уходят. Так я вам расскажу как он деградирует на примере канала Экономика. Количество читателей на историческом максимуме, темп прироста на историческом максимуме, количество просмотров за день на историческом максимуме(мы обошли уже некоторые СМИ по дневному охвату). И такая картина по всем ведущим каналам. Нет ни одного, который падает. Так что, Жаров, заканчивай втирать нам тут ложь.

До завтра!»

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и ...

О шпалоукладчицах - с любовью. Восьмимартовское.

Листаю власовскую ленту. Вижу "праздничный" коллаж, две фотографии. На одной - парижанка за столиком летнего кафе, галантный мосье подносит ей малюсенький букет, кажется, фиалок. А на другом снимке - русские ...

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

комментариев 8

  1. Мне вот на ФБ плевать, честно, мы в крайнем случае или в ВК сбежим, или вообще в мой бложек, он абсолютно независим.

    Напоминаю, что бложек, хоть и независим, но под сопутствующей блокировкой однажды побывал и мне тогда стоило некоторого времени и нервов его из-под блокировки вывести. Так что тактика «а мы уйдём на сервер» уже не работает, только война, только хардкор. ГРЧЦ должен быть выделен в полностью самостоятельную структуру, РКН разогнан, Жаров должен сесть рядом с Ампелонским, законы о блокировках и пакет яровой отменены, система Ревизор свёрнута, а в отношении заказчиков и разработчиков проведено расследование — не слишком ли дофига 84 ляма за разработку кривого скрипта на базе копеечного домашнего роутера и бесплатной любительской ОС. Так победимЪ!

  2. скажем спасибо РКН за просветительскую работу с населением. Вчера, после того как перестала работать одна из онлайн игрушек у моего сына, он задался вопросом «чё за фигня?!». узнал про роскомнадзор. про впн. про прокси. установил. настроил. пользуется:) в 7 лет, ага.
    плохо, конечно, что он так рано получил доступ в даркнет… со всеми его порно/педо/нарко/филами. но что уж поделать.
    ещё раз спасибо роскомнадзору!
    будем как в китае — с младенчества впн настраивать и осваивать навыки обхода блокировок.

  3. Валера, эти ребята так неуклюже прыгают на льду, что пробьют его и провалятся и без нашей помощи. Мне кажется.

  4. m007kuzya: плохо, конечно, что он так рано получил доступ в даркнет… со всеми его порно

    СЕРЬЕЗНО?! Тогда почему я еще не там?! 🙂

  5. Sir Michael:
    Валера, эти ребята так неуклюже прыгают на льду, что пробьют его и провалятся и без нашей помощи. Мне кажется.

    Мне эта организация, только по недоразумению не признанная ещё террористической, столько нервов за просто так мимоходом потрепала, что я их к скорейшему расформированию при возможности подтолкну с огромным удовольствием.

  6. Валера, такой госорган абсолютно необходим. За порядком надзирать надо. А вот то, как он работает — это надо регулировать.

  7. Поэтому я и говорю — окончательно отделить ГРЧЦ, который занимается тем, чтобы в эфире не говнили, а остальных дармоедов разогнать нафиг.

  8. ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели