sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Знаете, я ведь каждый день кофе делал. И вчера, и позавчера. Но сюда не носил. Тревожно было. А ну, как США войну большую начнут, а тут я — «Кофе, господа!» Идиотичненько, согласитесь.

Но сейчас, к счастью, уже можно. Потому как из Дамаска сообщили, что «жертв в результате ракетного удара США и примкнувших нет». ГШ ВС РФ это подтвердил. Вот, как полностью выглядит сообщение ГШ:

«Из 103 ракет, которые были выпущены по Сирии, силы ПВО этой страны сбили 71 ракету. Кроме этого российские военные не зафиксировали анонсированного ранее участия в операции французской авиации. В Генштабе отметили, что по предварительным данным жертв среди мирного населения и среди сирийских военных нет. Российскими ПВО на базах Хмеймим и Тартус в Сирии выявлялись все пуски ракет с морских и воздушных носителей США и Британии».

Сирийцы сейчас вовсю митингуют против американской агрессии, Путин созывает Совбез ООН, на котором США припомнят все, «От Севильи до Гренады», от Югославии до Ирака и Ливии, по НТВ крутят ролик о том, как Асад буднично приходит на работу. Как каждый день.

Что в сухом остатке? Самое главное, что я прочитал — это фраза о том, что «жертв нет». Вторая по важности информация — «Российскими ПВО на базах Хмеймим и Тартус в Сирии выявлялись все пуски ракет с морских и воздушных носителей США и Британии». Это значит, что уроки прошлогоднего обстрела нашими усвоены четко, и «Томагавки» стали для нас менее опасны. И третье — коэффициент поражения воздушных целей, показанный сирийцами — 0,7. Это очень высокий коэффициент, браццы. Я думал, так только мы работать можем. Однако, уже не только мы.

Уловка французов, решивших и драчунами себя проявить, и от драки сбежать, не удалась.

Сеть сейчас потихоньку заполняется недоуменными вопросами комментаторов: «Ну, и что это было?!» Думаю, это была политическая пиар-акция Трампа, рассчитанная на внутреннее употребление в США. И, наверное, еще на Украине — больше никто не поверит о «разгромном результате массированной атаки».

«Играют мальчики в войну», короче. Лишь бы не доигрались. А вообще все нормально на данный момент. Если не сказать «хорошо». Но еще непонятно, будут ли еще атаки, или это уже все, «отстрелялись». Думаю, будут — должны же французы хоть разок пальнуть! А то совсем неудобно получается…

И напоследок. Тоже из ГШ, параллельно:

«Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Москва может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках зенитных ракетных систем С-300 в Сирию и другие страны. Он отметил, что несколько лет назад Россия отказалась от поставок в Сирию С-300, принимая во внимание настоятельную просьбу некоторых западных партнёров».

ОБА-НА! Поскольку «западные партнеры» партнерами быть перестали, и позволяют себе открыто свинячить, отчего бы не продать нашим друзьям немножечко хороших зенитно-ракетных комплексов? И если сирийцы древними С-125 и С-200 коэффициент поражения 0,7 делают, то на что Западу придется рассчитывать, если у Дамаска (и еще у кого-нибудь!) появится комплекс С-300? А, Дони? Так, может, ради этого все и затевалось? Это я просто предположил, к слову пришлось!

Короче, пока — все супер. Предлагаю по кофейку!

ПыСы — Кстати, я сегодня с утра уже и на субботнике поработать успел. И веточку с почками сорвал для отчета, вон, на блюдце лежит. Почки уже пухлые, жыыыырные, ни сегодня-завтра лопнут. И все вокруг станет зеленым! Живем, браццы. Причем хорошо живем. ОЧЕНЬ. И не вздумайте жаловаться. Не пойму!

комментариев 6

  1. nina:

    А и правильно, хорошо живём!
    В меру своих возможных желаний!
    Миш, а как вы думаете, может и впрямь Трамп агент Кремля, перед своими «атаками» любезно предупреждает нас, дабы миминизировать людские потери и прочее?
    Это так, шуточные раздумочки!

  2. Шутки, конечно, шутками, но в каждой шутке, кагрицца, лишь доля шутки! 🙂

    Ту еще надо посмотреть, что дальше будет, но начало, безусловно, хорошее! 🙂

  3. надежда:

    Господа, ну что вы обсуждаете открыто тему агентства Кремля? Опять начнется — вмешательство в выборы президента Америки, бла-бла-бла… Только все поутихло, а вы, не подумавши, опять наступили на больную мозоль, да и не наших агентов вокруг полным-полно. Прочтут ведь ваш диалог, эх!

  4. Надежда, имеем право! ПОдписки о неразглашении не давали! 🙂 Это же фантазии, ну что Вы…

  5. надежда:

    А вдруг это правда и Вы выдаете военную тайну? Я, например, верю, что мысли материальны:-)

  6. Дражайшая Надежда! Об этой «тайне» вся американская пресса пишет уже не один год! 🙂

    А мысли действительно материальны, это факт.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели