sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

“Расхерачу всю деревню от начала до конца…
Сын, не пой военных песен! не расстраивай отца…”

(Русская военная частушка)

Чета ржу, браццы, простите! Остановиться не могу. Вот как только прочитал я новость о том, что «Тереза Мэй потребовала у США доказательства химической атаки в Сирии», так аж кофе облился, честное слово. Потому что эта новость даже не под кофе. Это под шампанское! Насладитесь —

«Тереза. Мэй. Потребовала. У США. Доказательства. Химической. Атаки».

Ну?! 🙂 Это же песня! 🙂 Я три раза перечитывал — ржал. Такое только для фельетона годится, и то еще не всякая газета купит. Скажут — слишком грубый юмор, слишком прямолинейно, слишком ”в лоб», в реальной жизни такого не бывает. Ага, не бывает. Вот оно, на столе лежит.

Короче: еще вчера Америка хвасталась «ударом международного военного кулака по Сирии», а уже сегодня этот кулак превратился в вялый кукиш. Франция отвалила первой, еще вчера же. Макрон вообще крамолу изрек: он сказал, что «Режим Сирии для Франции не враг! Он враг для сирийского народа». Вот, типа пусть сирийский народ и разбирается. Французский фрегат поплавал немного рядом с американцами, обозначил присутствие, и мухой исчез. Также поступили и немцы — послали свой кораблик недалеко от американцев поплавать. Но чтобы тоже недолго, погуляет — и сразу домой. Обедать. Австралия Америку, разумеется, поддержала. Морально. И издалека. И попросила, чтобы американский удар «был соразмеренным, взвешенным и не чрезмерным». Понимать как “а лучше никакого”.

Не знаю — может, я плохо новости смотрел, извиняйте, если ошибся, но, по-моему, с «международным ударом по Сирии» Америка позорно пролетела. «Евроатлантическая солидарность» трещит, как ветхий сортир под напором урагана. «Верные союзники» отреклись от авантюры бешеных клоунов с разной степенью убедительности и вежливости, но отреклись. Отползли в сторонку, наблюдают. Чемпионом идиотизма, как всегда, стала, разумеется, Британия. Простите великодушно, но я всё читаю вот это вот ”Тереза Мэй потребовала у США доказательства химической атаки в Сирии», и отсмеяться не могу! 🙂 Такого цирка даже я себе представить не мог, правда.

На этом «Короткая кофейная новость про войну» закончена, кого интересует только суть вопроса, могут переходить к другим темам. А кому интересно еще на этой новости потоптаться немного, те пусть остаются. Потому что есть у меня желание немного на эту тему пофантазировать. Да и кофе еще есть.

Итак, по факту мы имеем грозные обещания Трампа «применить силу» и американский флот, приближающийся к Сирии со стороны деревни Чмаровки (зачеркнуто) со стороны Средиземного моря. Союзники Америку брезгливо отбросили, как использованный шмат туалетной бумаги. Но американские угрозы и американский флот все еще в силе. Давайте по порядку.

«Угрозы Трампа». Это, ребята, особая тема. Я бы сказал — историческая. Именно угрозам Трампа Америка обязана потерей своего статуса «единоличного мирового лидера». И случилось это год назад, когда Трамп пообещал миру уничтожить Северную Корею («дистракшен», вот как есть — «дистракшен» обещал, как щас помню), а все закончилось слезливыми просьбами к России и Китаю как-нибудь повлиять на «плохого Ына» и обещаниями сесть с ним за стол переговоров. И все. Был мировой гегемон — и не стало мирового гегемона. С тех пор мы слышали «угрозы Трампа» не раз, и всегда они заканчивались либо ничем вообще, либо позором, как в случае с прошлогодним обстрелом.

Давайте вспомним прошлогодний ракетный удар США по Сирии. Если кто помнит мою публикацию на эту тему, тот знает, что за тот обстрел я предлагал присвоить Трампу звание Героя Российской Федерации. Потому что большей мистификации не могли бы создать по заказу даже “Белые каски”.

О мистификации — подробней. Смотрите: Трамп заблаговременно сообщил России о готовящейся атаке. Благодаря чему и наши, и сирийцы с аэродрома Эш-Шайрат уехали, действующие самолеты перебазировали, имущество вывезли. Оставили там хлам, “хозяйство Семибаба” для фотографий и видео. Чтобы Трампу отчитаться. О «колоссальных разрушениях» писали только безнадежные недоумки типа Сотника и Борового, вес слов которых давно миновал нолевую отметку и ушел в отрицательную зону. Сирия сообщила миру о якобы 10 ил 9 погибших, но это, по-моему, туфта для поддержи алиби президента США. ГШ ВС РФ рассказал о 4-х погибших и о том, что “шестеро были ранены при тушении пожара”. Кхм. “Жертвы массированной ракетной атаки”, да.

Материальные потери — еще смешней. Генерал Конашенков рассаказал о том, что американцами были уничтожены 6 военных самолётов МиГ-23 (судя по видео, давно списанный металлолом), склад материально-технического имущества (пустой), учебный корпус (фанерный барак), столовая (фанерный барак), радиолокационная станция (макет); взлётная полоса. Повреждение ВПП — это одна небольшая ямка, помните, по ТВ показывали? Для устранения этого “повреждения” требуется ведро камней, полведра цемента, молодой боец и 15 минут времени. Все. Генерал Конашенков особое внимание обратил на то, что “Рулёжные дорожки и самолёты сирийских ВВС на стоянках не были повреждены”. Господа, вы представляете себе “массированный ракетный обстрел аэродрома”, в результате которого “рулежные дорожки и самолеты на стоянках” остаются неповрежденными? Я — нет. Таких “ракетных обстрелов” не бывает.

Далее. Америкой было выпущено по аэродрому Эш-Шайрат 59 крылатых ракет системы “Томагавк”. Из них до цели долетело лишь 23, а 36 исчезли, неизвестно где.

То есть эффект обстрела — даже не нулевой он — отрицательный, поскольку продемонстрировал миру плачевную боеготовность и американских вооруженных сил, и их хваленых “Томагавков”. Для чего же все это надо было делать? И надо ли было?

Надо, граждане. Очень надо! И нам, и нашему дорогому другу Трампу. Трамп заткнул рот тем, кто обвинял его в “мягкости позиции” и поднял свой рейтинг. Нанесения ракетного удара по какой-нибудь стране американцев всегда очень радует. “Мейк Америка грейт эгейн”. Но самое главное — не в этом. А в том, что эта атака была нужна нам. Причем нужна, как воздух.

Вот смотрите. До этого обстрела наши ПВО, — и наземные, и воздушные, — изучали тему “Отражение атаки крылатых ракет “Томагавк” (а это ОСНОВНОЕ средство ракетного нападения США, главное) по справочникам и конспектам. А также в ходе теоретических командно-штабных учений, когда генералы стреляют на картах и схемах карандашами “фабрики Сакко и Ванцетти”. Добрый Трамп (и не исключено, что по нашей убедительной просьбе) эту ситуацию исправил. Он провел боевую атаку настоящих “Томагавков” прямо над расчетами наших сил противовоздушной обороны. Он позволил нашим ПВО, средствам РЭБ и разведке провести боевые учения с использованием настоящих американских “Томагавков”, как в реальном бою. Наши расчеты отследили атаку с самого начала. Провели каждую цель. ПРослушали, записали и проанализировали все радиосигнали, все методы и способы управления ракетами и их наведения на цели. Тренировались летчики, зенитчики, ракетчики, РЭБовцы. Кстати, о РЭБовцах — не их ли надо благодарить за то, что из 59 американских ракет до цели дошла лишь треть?

Между прочим, и Сирии тоже надо тренировать свои ПВО. Вы обратили внимание на то, что в результате атаки ВВС Израиля на сирийский аэродром 9 апреля с.г. из 8 выпущеных израильтянами ракет только 3 достигли цели, а 5 было сбито сирийскими средствами ПВО? Нетрудно посчитать, каков КПД таких нападений. 5 из восьми — это очень высокий показатель эффективности средств ПВО, ребята. Очень высокий. А если вспомнить, что всего лишь пару месяцев назад, в феврале 2018-го, сирийские ПВО сбили израильский истребитель F-16, и это был первый за 35 лет сбитый израильский самолет, то выводы проНАТОвских «шапкозакидателей» о том, что «сирийские ПВО не стоят ломаного гроша» я бы всерьез не воспринимал. Да, сирийцы вооружены старенькими советскими комплексами С-75, С-125 и С-200. Но, как мы видим, с ракетами класса «воздух — земля» и самолетами они справляются прекрасно. А противодействию «Томагавкам» сирийцам (как и нам, кстати) надо еще учиться. Чем они с помощью Дональда Трампа и займутся.

Итак — что мы имеем в сухом остатке? В сухом остатке мы имеем сплошную выгоду для всех. Трамп повысил рейтинг и зарекомендовал себя “крутым парнем, способным применить силу”. Сирия получила год относительно спокойной жизни для уничтожения террористов и расширения подконтрольной законному правительству территории. А Россия…

Россия загрузила профильные институты горой свежих данных о боевом применении “Томагавков”. Их изучили. Проанализировали. Разработали методические рекомендации всем родам и видам войск. Отработали противодействие в теории. Теперь — что? Правильно! Теперь осталось закрепить полученные знания на практике! То есть пострелять по реально летящим настоящим “Томагавкам”. Для этого попросили надежного парня Дональда Трампа провести еще одну атаку. Но уже так, чтобы мы могли пострелять. А что для этого надо? Нужен явно, очевидно фальшивый повод и гипотетическая “угроза жизни российским специалистам”.

Конечно, топить американские корабли и сбивать американские самолеты наши военные не будут. Это на данном этапе совершенно не нужно. А вот попробовать разные варианты уничтожения вражеских крылатых ракет было бы очень полезно.

Вы можете сколько угодно упрекать меня в фантазерстве, но, по-моему то, что происходит вокруг “применения химоружия в Сирии и жесткого ответа США” четко, просто до мелочей вписывается в эту схему. Просто до мелочей.

Так что… Пьем кофе! 🙂 Войны не будет. На этот раз — уж точно. Наоборот — наша защита от средств нападения США станет намного сильней. А наша жизнь — спокойней.

По этому поводу в кофе я сегодня положил гвоздичку. Для пикантности. Попробуйте, вам понравится! И не напрягайтесь вы так. Все идет не просто “по плану”, а “по нашему плану”.

АПДЕЙТ — Не успел я написать этот материал, как пришло первое доказательство того, что я мыслил в правильном направлении: «Американские военные не хотят открытой конфронтации с Россией, которая возможна в случае удара по Сирии, пишет газета Los Angeles Times.» То есть удар будет не «нежный», а «очень нежный». И никакой авиации, никаких бомбардировщиков, упаси бог! Мы с ними и так знаем, как бороться. Россию интересуют лишь «Томагавки». Вот, значит, «Томагавки» и подадут. Ну разве не прелесть, что за партнеры у нас?

АПДЕЙТ 2 — поступающие новости полностью укладываются в изложенную выше схему: «Россия оставляет за собой право сбивать ракеты в случае агрессии США против Сирии. Об этом заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин телеканалу «Аль-Манар». Это сигнал Америке: «Мы готовы, можете начинать!» ПОвторяю — не торопитесь сокрушаться по поводу возможной информации о жертвах и разрушениях. Эти данные, скорее всего, будут многократно преувеличены. Таких агентов, как Трамп, надо беречь и не подставлять. Пусть пастухи у него на родине порадуются фальшивой крутизне! А мы тем временем нарастим реальную силу.

АПДЕЙТ 3 — Ну?! И вы хотите сказать, что этот парень не работает на нас?! —
«Президент США Дональд Трамп, комментируя возможность нанесения удара по Сирии, посоветовал России быть готовой сбивать ракеты.
«Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать — хорошие, новые и «умные», — написал он на своей страничке в Twitter».

АПДЕЙТ 4 — Ситуация меняется быстрее, чем я успеваю заварить чай. Трамп оказался конченым трусом не только в случае с Северной Кореей, но и, предположительно, с широко проанонсированной им «атакой на Сирию». Помните тот воинственный твит, который мы обсудили в «Апдейте-3»? Ну, это тот, где «Россия, приготовься сбивать наши умные и уже совсем новые ракеты!» (надо полагать, не те, из которых до цели долетает меньше трети. А хотя бы половина). И что? И ничего — всего через сорок минут он включил мозги, понял, что ляпнул, и погнал обратку:

«Для этого [«холодной войны»] нет оснований. Россия нуждается в нас, чтобы решить проблемы в экономике, и мы могли бы легко это сделать. Нам нужно, чтобы все нации работали вместе. Остановим гонку вооружений?»

Вы поняли? Этот трусливый хитрец хочет оставить нас и сирийцев без плановых учений сил и средств ПВО в обстановке, максимально приближенной к боевой! Мужики уже в кунгах сидят, гирополукомпасы раскручены и жужжат, ракеты жалами водят, летчики в гермокостюмах в кабинах сидят, потеют, а этот, значит, хвостом виляет, руку лижет, в глаза заглядывает и всем своим видом дает понять, что «пора мириться». НУ НЕ ГАД?! Как по мне — так точно гад.

Апдейт 5 — Президент США Дональд Трамп — настоящий хозяин своему слову: захотел — дал, захотел — обратно взял. Срок его 48-мичасового «ультиматума» истек еще вчера. А уже сегодня он заявляет, что вообще никаких сроков не назначал. Перебирает варианты. И удар может быть прямо сейчас, а может, и через неопределенное время.

Полагаю, следующий «грозный ультиматум» США должен выглядеть так:

«Америка строго предупреждает, что в случае, если «КОЕ-КТО» будет делать «КОЕ-ЧТО», или, может, не будет делать «ЧЕГО-ТО», Америка нанесёт сокрушительный ракетный удар «КОЕ-КУДА» строго «КОГДА-НИБУДЬ». ВОЗМОЖНО. НЕ ИСКЛЮЧЕНО. СКОРЕЕ ВСЕГО. С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ВЕРОЯТНОСТИ. ХАЙЛИ ЛАЙКЛИ. МОЖЕТ БЫТЬ. ИЛИ НЕТ!»

Конечно, ситуация еще развивается, и все может повернуться по-разному. НО! Но кое-какие итоги можно подвести уже сейчас. Трампу уже отказали в военной помощи все его союзники. Британия еще колеблется, но и она окончательного согласия пока не дала. Трамп УЖЕ оказался болтуном, поскольку 48 часов, названные им самим, давно прошли. Еще вчера. Любые действия Трампа не смогут перечеркнуть того, что и в этом случае, как и с Северное Кореей, он оказался болтуном. Запишем это в графу «Первые результаты».

АПДЕЙТ 6 — Британия, а точнее — Тереза Мэй персонально, — все-таки приняла решение участвовать в военной операции США против Сирии. Без согласия Парламента. Для одного парня по имени Тони, и по фамилии Блэр, такие вещи уже закончились плохо — извиняться пришлось. Но и он, когда принимал решение ввязаться в военную авантюру в Ираке, без согласия Парламента не действовал. Тереза Мэй открывает новую страницу в истории Британии. Посмотрим, чем это для нее кончится… Мария Захарова уже высказалась по этому поводу в том смысле, что «как в Ираке помогли, так и в Сирии помогут». И напомнила экипажам британских подлодок о том, что «Мэй потом, конечно, и извиниться может…» Однако, вечер перестает быть томным. Потому что временем готовности начала атаки Мэй назвала именно сегодняшний вечер. Ну не гады? 🙁

 

 

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и ...

О шпалоукладчицах - с любовью. Восьмимартовское.

Листаю власовскую ленту. Вижу "праздничный" коллаж, две фотографии. На одной - парижанка за столиком летнего кафе, галантный мосье подносит ей малюсенький букет, кажется, фиалок. А на другом снимке - русские ...

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

комментариев 7

  1. Елена Russian Federation:

    Браво! В первой части старалась громко не ржать, все же в транспорте могут и не понять. Михаил Александрович, вы гений! Поскорее выздоравливайте. Мне так жаль, что все это видит совсем небольшая группа в масштабах страны… Но м.б. в данном случае это оправдано: а вдруг это и есть военная тайна?

  2. nina Russian Federation:

    Ах, ваше Сэрство, добавить нечего, вы правы уже без «почти»!
    Кидаю чепчик в потолок и улыбаюсь, как тот самый зазеркальный кот!

  3. Елена: В первой части старалась громко не ржать

    В первой части про Британию было, я там сам оборжался! 🙂

    Елена: Михаил Александрович, вы гений!

    Даже спорить не буду. А пусть! 🙂

    Елена: Мне так жаль, что все это видит совсем небольшая группа в масштабах страны…

    Все нормально. Хорошего много не бывает! 🙂

    Елена: а вдруг это и есть военная тайна?

    О которой легко догадаться, полчаса полистав Интернет? 🙂

  4. nina: улыбаюсь, как тот самый зазеркальный кот!

    Я знаю этого кота! Вот этот? —

  5. Ох-ох… Стабильности пока нет. Извините, но пришлось Пятый апдейт делать! Из одних апдейтов уже можно было бы отдельный материал собрать…

  6. И шестой апдейт — следом! Хоть материал переписывай…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели