sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Когда, как не сегодня, в Светлое Пасхальное Воскресенье, следует перечитать библейские тексты и многочисленные их сегодняшние толкования? Благо, недостатка в них нет, во всех жанрах Библию толкуют, от мюзиклов до мультфильмов. И в каждом источнике подчеркивается невиновность Понтия Пилата. Вернее, не невиновность, — полной невиновности-то и быть не может, ведь в конце концов, приказ на казнь отдал именно он, — а, скорее, та ситуация, которую принято описывать словами «Он сделал все, что мог». И «умыл руки», поскольку исчерпал свои скромные возможности прокуратора, уступившего нарождающейся «народной демократии».

Такой подход — практически везде. А в большинстве источников (посмотрите религиозные мультики на тему Распятия и Воскрешения!) Пилат прямо говорит: «Мне поручено беречь мир в этой провинции, и не было иного способа сберечь мир!»

Когда я слова о «необходимости сберечь мир любой ценой», даже ценой распятия невиновного, услышал в третий раз и в третьем источнике, я понял, что это неспроста. И что с библейских времен ничего не изменилось. Сколько ужасных дел сотворило человечество в попытках «сберечь мир»! И после этого все равно получало войну. Уже в 20-м веке этот феномен сформулировал У.Черчилль: «Если между войной и позором государство выбирает позор, оно получает и позор, и войну». Самым красноречивым доказательством справедливости этого тезиса является сегодняшняя политика Кремля по отношению к Украине. Причем дословно «сегодняшняя», поскольку именно сейчас, в эти минуты, капитан крымского сейнера «Норд» находится в украинских застенках и ожидает приговора неправедного нацистского суда. А его товарищи, — экипаж сейнера, — мечутся по проклятой Богом и людьми жовто-блакитной бандеровской территории и не могут выскочить на Родину, поскольку т.н. «украинские пограничники» тупо украли («сукраинили»?) их документы.

Позор — налицо. Причем позор затянувшийся, с 1991 года. Нам говорят, что этот позор — во имя мира. Но сдается мне, что мир этот будет недолгим, и все равно закончится тем, чего так боятся в Кремле — войной с т.н. «братским народом». Иначе нацисты не успокоятся, иначе нам придется их диверсантов у Крымского моста каждый день пачками вылавливать. А потом они начнут взрывать ЛЭП. Что? Взрывали уже? Ну, тогда обстреливать наши посольства, консульства и пограничные заставы, как китайцы в 1969-м, во время событий на Даманском.

Как эти события закончились, никто не помнит? Я напомню: наши «берегли мир» изо всех сил. «Ленинское политбюро ЦК КПСС» категорически запретило вводить в бой войска, приказав обходиться только мизерными силами пограничников. А китайцы обстреливали нашу территорию из пушек и минометов. Они построили укрепленные огневые точки. Они вырывали наших пограничников из цепи (озверевших хунвэйбинов сдерживали сцепившие руки «замком» 18-летние пацаны с автоматами за спиной, “берегли мир”), забирали их в плен и зверски пытали, подбрасывая на нашу территорию их обезображенные трупы. Страшные фотографии того, что оставалось от наших ребят, до сих пор хранятся в архиве КГБ. Они не секретны, выпишите разрешение, вам покажут. Если сможете на это смотреть, конечно…

Сначала китайцы пришли гигантской (как принято у китайцев) толпой на «спорный», остров, и стали тыкать в сторону хлипкой цепи наших пограничников, вооруженных лишь автоматам, цитатниками Мао и кричать речевки про «Слава Китаю — китайцам слава!» Покричали-покричали, затем достали автоматы Калашникова советского производства и стали почти в упор расстреливать погранцов. Потом подключили минометы и пушки. Так было несколько дней. Жертвы пограничников стали исчисляться десятками, если не сотнями — точные данные до сих пор разнятся.

И так бы продолжалось очень долго, если бы тогдашний Командующий войсками Дальневосточного военного округа генерал-лейтенант Олег Лосик не плюнул на «миролюбивое решение ленинского Политбюро ЦК КПСС”, да не поднял по тревоге 199-й мотострелковый полк 135-й мотострелковой дивизии ДальВО. В поддержку которому вывел из боксов колонну ЗиЛов с зачехленными брезентом кузовами. Потом он дождался момента, когда на острове Даманский и прибрежной территории собралась особенно большая толпа хунвэнбинов, и приказал открыть огонь из этих ЗиЛов, которые оказались недавно поступившими на вооружение и еще совершенно секретными артиллерийскими системами залпового огня «Град». Стреляли несколько часов кряду, без остановки. Из собравшихся на острове и на противоположном берегу реки Уссури китайцев не выжил никто. Вот вообще — никто. Ни один человек. Более того — и «спорный остров» перестал существовать. Он полностью ушел под воду после массированного артналета. Говорят, какие-то особенно укрепленные огневые точки китайцев подали себе на беду признаки жизни, и попробовали пострелять, но по еще дымящейся от обстрела территории прошли пехотинцы 199-го полка и установили уже окончательную тишину. Навсегда.

И все, ребята. Был конфликт, кипели страсти, мир говорил о «Третьей Мировой войне», Америка, разумеется, пообещала поддержать Китай и нанести по СССР ядерный удар, — и вдруг все стихло. События на Даманском моментально слетели с первых полос газет и исчезли в забвении. В одночасье! Только шум в ушах остался от непривычной тишины.

Точно так же поступил и генерал Лебедь в 1992-м году, когда еще был Командующим войсками 14-й армии в Приднестровье. Ему тоже было строго-настрого запрещено вмешиваться в приднестровско-молдавский конфликт. И он его терпел, пока терпячки хватало. А когда не хватило, он собрал артиллеристов, они порисовали на картах карандашиками всякие загогулины, вывели в поле «бомбардиров-фейерверкеров», и, быстро меняя огневые позиции, провели 45-минутный артналет. С 3-х часов ночи до 3-х часов 45-ти минут, силами восьми артдивизионов и шести минометных батарей. И то, что называли «приднестровским конфликтом», перестало существовать в природе. Поскольку вооруженных сил ни у Молдавии, и ни у негласно принимавшей участие в конфликте Румынии после этого артналета больше не осталось. Они бы, может, и повоевали еще, но, блин, нечем стало. Вообще. Раненых двое суток вывозили собранными по всей Молдавии машинами, а о трупах и не вспоминали уже — закапывали, где находили. Точное количество потерь тоже до сих пор день скрывают.

С вот с тех самых «3 часов 45 минут» и по сию пору там — тихо. Как и на Даманском. И скажите мне теперь, кто же на самом деле “сберег мир” — те, кто категорически приказывал ни в коем случае не применять военную силу, или те, кто, применив ее, навсегда прекратил войну? Кто больше жизней сберег?

Один из президентов США, некто Рональд Рейган, которому Америка обязана своим небывалым взлетом после позорного поражения во Вьетнаме, как-то сказал: “Есть вещи и поважнее мира”. Советская пропаганда издевалась над этими его словами до последнего дня своего существования. Ее, советской пропаганды, не стало. Ее вычеркнула из актуальной истории Америка Рональда Рейгана, сказавшего эти нехорошие слова. Так, может, напрасно ребята смеялись над старым президентом? Может, и правда, «есть вещи и поважнее мира»? И их — не так уж и мало? Например — честь, национальное достоинство, идеалы, свобода, в конце концов…

Я пишу эти строки, и поглядываю в ленту новостей. Жду, что мытарства захваченных бандеровцами крымчан, наконец, закончатся. Нет обновлений. Значит, все по-прежнему. Люди, вернувшиеся в Россию за спасением от бандеровцев, этого спасения не получили. Мы по-прежнему выбираем “позор вместо войны”, забывая о том, что и войны при таком раскладе — не миновать, и позор — останется. Причем война закончится, а вот позор останется навсегда.

…“Then I saw thousand of millions
Crying for this man
And then I heard them mentioning my name
And leaving me the blame…”

“Я видел, как тысячи и миллионы людей оплакивали этого человека, и винили во всем меня”.

Это сказал Понтий Пилат, который, пытаясь “сохранить мир” в римской провинции Иудея, послал на крест невинного человека. Но то, что он “сохранил мир”, никто не запомнил. А запомнили именно то, что он казнил невинового.

Посланный на крест вернуляся к жизни, воскрес из мертвых и дал начало новой цивилизации, новой культуре, новому Человечеству. Сохраненный Пилатом “мир” не принес ему ничего, кроме вечного и немываемого позора. Вечного. И несмываемого. У Пилата уже нет шанса переиграть то, что стало Историей. У нас еще все шансы есть.

В конце концов, и самопожертвование Иисуса Христа — тоже пример того, что есть вещи, которые гораздо важнее даже самой жизни. В этом — главный смысл всего его учения. Поймем ли?

На верхнем фото: вот такими плакатами советские рабочие пикетировали посольство Китая в то время, как хунвэйбины пытали наших пограничников. Помогли не плакаты. Помогла РСЗО БМ-21 «Град».
.

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и ...

О шпалоукладчицах - с любовью. Восьмимартовское.

Листаю власовскую ленту. Вижу "праздничный" коллаж, две фотографии. На одной - парижанка за столиком летнего кафе, галантный мосье подносит ей малюсенький букет, кажется, фиалок. А на другом снимке - русские ...

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

комментария 4

  1. Prospero Russian Federation:

    Мда… Вы правы. Но что-то мешает мне кричать «ура».

  2. А не надо «ура!». Иногда достаточно просто глубокомысленно помолчать с осознвнием своей правоты и пониманием того, что последнее слово все равно за нами. И это слово — решающее.

  3. надежда Russian Federation:

    А я все ждала, что наши сделают военную вылазку в порт, где стоит на причале наш корабль, освободят капитана и угонят корабль вместе с экипажем. Вот такой бы был мой ответ пиратам 21 века. Пишу совершенно серьезно!

  4. надежда:
    А я все ждала, что наши сделают военную вылазку в порт, где стоит на причале наш корабль, освободят капитана и угонят корабль вместе с экипажем. Вот такой бы был мой ответ пиратам 21 века. Пишу совершенно серьезно!

    Понимаю, что серьезно. Потому что я ждал того же самого. ПОлитика Кремля по Украине ШОКИРУЕТ уже.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели