sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


Сегодня весь день прошел в спорах с нашими бывшими соотечественниками, ныне — иностранцами. Из бывших республик СССР, ныне — суверенных государств. Обижаются на меня люди, что не разделяю я их уверенности в том, что Путин и Россия должны решать вопросы русских людей за рубежом, включая военную силу.

Во-первых, разделяю. Во-вторых, решают, как могут. И Путин, и Россия. Иначе бы порты балтийские себе в убыток не строили, а развивали бы прибалтийский транзит. А в-третьих — претензии к Путину в отношении его политики к сопредельным государствам — это, браццы, моя привилегия. А не ваша, уж простите великодушно. Потому что я россиянин, и я за Путина голосовал. И я могу ему сказать «Владимир Владимирович, ты что — не видишь, что там прибалтийские гитлеровцы творят? А ну-ка, сделай что-нибудь!» Я — могу. А вы, друзья, нет. Потому что вам следует собственную жизнь теперь самим обустраивать. В результате, простите, вашего выбора территории проживания. Я вот недавно про одного еврея читал. Офицера Красной Армии Александра Печерского. Так он в годы войны в еще более неприятную ситуацию попал. В концлагерь Собибор. Ему там тоже несладко приходилось. Но он не винил в своих бедах далекого Сталина и не ждал помощи от могучей Красной Армии. А собрал друзей, сколотил подпольную организацию и офигачил фашиста топором по голове. Негуманно, конечно, но проблему человек решил. Подручными средствами. А если бы он Сталина винил, то неизвестно, прожил бы он еще хоть полгода в Собиборе, или нет.

И тут еще одна мелочь есть. Имейте в виду, что Россия — страна, очень крепко наказанная за все добро, которое она делала в своей истории. Спасла от турок болгар, помогла создать из ничего государство Болгарию — болгары воевали против России во всех Мировых войнах. А потом первыми вступили в ЕС, НАТО и зарубили нам прекрасный проект «Болгарский поток». Спасли от физического уничтожения грузин — грузины ответили расстрелом наших миротворцев из танков. Из ничего создали на своей земле республики Прибалтики — теперь там везде «Музеи оккупации» и русский язык запрещают. ПРо Украину я вообще молчу. А ведь тогда, в давние времена, не было ни НАТО, ни ЕС, ни ООН с их правом «вето» в Совбезе. И был монарх на Руси, который от выборного срока не зависел. А сейчас с одной стороны вся эта англосаксонская машина, именующая себя «прогрессивным человечеством» и «цивилизованным миром», а с другой — вы, которые, простите, и «безвиз» хотите, и европейский статус, да еще чтобы и по-русски в школах учили. И хотите, чтобы Россия опять поставила на карту все, причем сейчас уже без исключения — все, и пришла нарушать границы, чтобы сделать то, на что вы сами не решаетесь и что, по идее, должны сами и сделать?

Простите меня, ребята, но я отвечу вам, перефразируя известную фразу: «Не думайте о том, что сделала для вас Россия. Думайте о том, что для России сделали вы». Не нравятся режимы, которые вас сейчас подавляют? Так измените эти режимы! Говорите, у вас мало возможностей? Поверьте, у офицера РККА Александра Печерского их было намного меньше.

Захотите — все измените. Если, конечно, «бензоколонка» не помешает!

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели