sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
Artur Sinner: «Дорогой Сэр Майкл, всегда нас бодрили, что не нужно паниковать.. Весна свое делает. Путин создает систему, которая будет работать. Не думаю, что он сейчас единолично принимает решения, там у них своя компания мыслящих. Так что и они об этом знают, да что нибудь для нас придумают».
 
— Артур, когда избирали Горбачева, то называли его «верным ленинцем и достойным сыном Коммунистической партии». Народ и Коммунистическая партия Советского Союза его топили в любви, аплодисментах и разве что не боготворили — все были уверены, что Михаил Сергеевич приведет нас к сверкающим вершинам «западных стандартов жизни». И мы будем «жить, как при капитализме, а работать, как при социализме». А он 6-ю Статью Конституции СССР о «руководящей и направляющей роли КПСС» отменил, ввел многопартийность и обрушил страну в хаос. Сделав все для того, чтобы для развала СССР потребовался лишь легкий толчок.
 
Потом мы славили Ельцина. И многомиллионной глоткой своей орали «Борис, борись!» Борись уже, естественно, с Горбачевым. Когда Ельцин был Первым секретарем МГК КПСС, на одной пресс-конференции, состоявшейся в конце 1987-го года, я лично спросил его о том, какая сегодня тема, на его взгляд, является самой важной для советской прессы. И он, глядя мне в глаза, с надрывом предельной искренности в голосе сказал, что «Самой важной темой сегодня является тема партийной жизни, стиля работы коммуниста-руководителя, тема руководства КПСС процессами преобразования советского общества». Вот дословно. И ему можно было верить, потому что до этого он возглавлял «ОТДЕЛ ПАРТИЙНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЦК КПСС». То есть был главным специалистом по укреплению и развитию партии, как структуры. А всего через неполных 3 года, в начале 1990-го, он прямо с трибуны 28-го Съезда КПСС заявил о своем выходе из партии. Сказал, что он больше не коммунист, и гордо вышел из зала. Сел в свой персональный правительственный ЗиЛ, и уехал.
 
…Не мы с тобой СССР развалили. А высшие руководители государства, их окружение, помощники, их команда и свита. Те, кому страна доверила рычаги управления. А сегодня я вижу в команде Путина знакомое лицо Кудрина. Которого видел на трибуне митинга на Сахарова. Где он выступал после Ксении Собчак. Мы все этих ребят видим по ТВ, и они о будущем России рассуждают, о нашем с тобой будущем, как настоящие. А депутатами местных заксобраний в Москве люди выбрали либералов Яшина и Люсю Штейн. Ту самую Люсю, которая распиарила бучу вокруг «арбатского мальчика, читающего Гамлета», когда вся наша пропаганда присела перед либералами на полусогнутых, и достойного отпора горластым госдепышам так никто и не дал. Но эфиров на ток-шоу у них было предостаточно.
 
В США есть система, которая перемелет в муку любого, кто осмелится хотя бы усомниться в глобальном лидерстве США. Там работает охранка, политическая жандармерия, цензура, колоссальная пропагандистская машина, которой бы позавидовал Геббельс. А у нас нет даже сколь-бы то ни было оформившегося гражданского общества, способного выразить единое «народное мнение». Или хотя бы «мнение большинства». Мы еще не определились, как относиться к революции 1917-го и к персоне Сталина. И полстраны хочет назад, в СССР, а половина — вперед, но неизвестно, куда, потому что и советского дефицита не хочется, и «социалистической уравниловки трудяги и лодыря» люди боятся, но и «звериный капитализм» пугает. К чему идем? Понятно, что «к сияющим вершинам, за все хорошее и против всего плохого», но как это будет выглядеть? «Нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж»…
 
Ты призываешь меня не волноваться? Среди кандидатов в президенты двое призывали отдать Крым Украине, а трое — сдаться Западу, подчиниться Америке и снять санкции методом полной капитуляции и предательства интересов страны. Они набрали миллионы голосов в сумме. И как же мне тут не волноваться?
 

…И — главное. Это — не паника. Не пессимизм и не пораженчество. Это объективный взгляд на картину сегодняшнего дня, из которого можно сделать только один вывод, на мой взгляд: идет война, на которой солдатом является каждый человек. Хочет он этого или нет. Ты можешь сколько угодно говорить о том, что ты — «вне политики», но завтра случится очередная «трагедия в Кемерове», в которой пострадают уже твои близкие, и тебе все равно придется решать, на какой митинг идти и под какие лозунги и знамена становиться. Войну игнорировать невозможно. Чем она, эта война, закончится, пока, увы, не ясно. Да, в глобальном, стратегическом плане победить должна Россия. По логике. Потому что мы — за справедливость, за равные, а не «двойные» стандарты для всех стран. Но это — процесс исторический, а История — дама неторопливая. И в «прекрасном делёко» мы, разумеется победим. Но это будет не завтра. А сегодня сторонники того, чтобы лечь под НАТО, избираются в президенты, имеют свои политические партии и  претендуют на руководство страной. Под боком у нас, на некогда нашей земле, процветает на вражеские деньги гитлеровская тоталитарная секта под названием «украинцы». Секта, заточенная исключительно на войну с нашим народом и нашей страной. Других задач у нее нет, никогда не было и никогда не будет. А на наших улицах и площадях хитрые политические наперсточники под лживыми лозунгами «За мир!» маршируют под бандеровскими знаменами и выкрикивают бандеровские лозунги. И наши же друзья дуют нам в уши сладкую музыку про то, что «на Украине только власть плохая, а народ замечательный и почти все — за нас». А тем временем другие политические наперсточники, ежедневно дующие нам в уши с экранов телевизоров в многочисленных ток-шоу, уверяют, что НАТОвская и гитлеровская лживая пропаганда, которой они предоставляют федеральную трибуну, ни  что иное, как «свобода слова» и реализация права на «высказывание своего мнения». Причем мнения любого, без исключения. То есть эти ребята даже не думают (или делают вид, что не думают) о том, что по их логике, и Адольф Гитлер мог бы, попав на такое шоу, свободно высказать свое мнение о физическом истреблении целых рас и народов, поскольку они (по его «личному мнению») — «недочеловеки», «унтерменши», годные лишь для того, чтобы обслуживать «расу господ». Мнение? Мнение! Личное? Личное! Вперед, геноссе Адольф Алоизович, федеральное телевидение России ждет тебя!

Я хочу, чтобы мы поняли, насколько серьезна нынешняя ситуация. Да, к моему великому сожалению, мир стал черно-белым. Разделился на «своих» и «врагов». Узнать которых легко по любому из этих вопросов: «Крым — чей?», «Новороссия — да или нет»?», «Что происходит на Донбассе?»,»Идет ли сейчас «холодная война»?, «Украинцы нам — кто?» И за пару секунд, безошибочно определяется, кто рядом с тобой. Друг или враг. Свой или чужой. Потому что сегодня опять идет речь не о торжестве каких-либо идеологий и принципов, а о выживании страны и народа.

Это — не пессимизм, Артур. Это «объективный оптимизм». И, если угодно, «оптимистическая трагедия». Потому что пока, кроме ядерного щита и Владимира Владимировича Путина, нам, по большому счету, рассчитывать-то и не на что. А надо, чтобы было. И вот это «что-то», на что можно рассчитывать, мы и должны делать сами. Изо дня в день. Где мы можем помочь? В деле создания правильного общественного мнения. Ну вот и давай работать. Общественное мнение — это фундамент развития здорового гражданского общества. Без которого нам не выжить. Я не преувеличиваю — не выжить! Вот так. О жизни и смерти вопрос стоит. И не меньше. А умение разглядеть врага, идеологию врага, пропаганду врага за маской «гуманизма», «ценностей», «стремления к миру» (ценой нашей погибели) — главное в деле выживания. Самое главное.

А в завершение — маленькое напоминание о том, как легко и под самыми благовидными предлогами совершает предательство неразгаданный вовремя враг. К которому проявили «гуманизм», «понимание его свободы на личное мнение» и прочие «общечеловеческие ценности». Очень легко. Из тех миллионов людей, которые поддерживали Ельцина и кричали ему «Борис, борись!», выжили далеко не все. Высока плата за неразгаданного вовремя предателя. В переломные моменты истории, Артур, мир действительно становится черно-белым. Это может не нравиться. Но этого нельзя не учитывать.

комментариев 6

  1. bread:

    Сэр, мне кажется, что надо принять как данность то, что есть. Действительность, представленная миллионами и миллионами людей не может измениться никак иначе, как общей работой по обустройству жизни. Шелуха постепенно отлетит сама.

    Проблема только в целеполагании и воле к достижению целей. За это отвечает руководящий слой. Уверен, критическая масса людей, готовых всё отдать для обустройства страны, есть.

    А в целом, нам не поменять ни пассажиров в лодке, ни тот океан, через который мы в этой лодке плывём. Жить надо в предложенных обстоятельствах.

  2. Это абсолютно бесспорно. Проблема лишь в том, кто и как понимает термин «обустройство России». Для кого-то, прости, и НАТО на Красной площади — обязательное условие «обустройства».

  3. bread:

    Sir Michael: Для кого-то, прости, и НАТО на Красной площади — обязательное условие «обустройства».

    И что дальше, Сэр? Для кого-то в нашей стране ещё с петровских времён НАТО — «обязательное условие». И ещё сто лет точно будет. Что нам делать с этими нашими согражданами? Думаю, что с ними конкретно — ничего, надо работать с их детьми, как это делала молодая Советская власть, не обращая внимания на старорежимных родителей, воспитывая мОлодЕжь и пОдростков в духе пионерии и Коммунистического Интернационала молодёжи. Успешно, в целом, кстати, воспитывала. Но это вторично.

    Первично — освоение Сибири, полёт на Луну, обустройство Севморпути и т.п. «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…», — вот это первично, т.е вовлечение ширнар. молодёжных масс в осмысленный труд по обустройству России. Чем больше осмысленной работы, тем менее важны чудики , мечтающие о НАТО на Красной площади.

  4. bread: надо работать с их детьми, как это делала молодая Советская власть, не обращая внимания на старорежимных родителей, воспитывая мОлодЕжь и пОдростков в духе пионерии и Коммунистического Интернационала молодёжи.

    Без единой государственной идеологии? Без единых ОФИЦИАЛЬНЫХ формулировок? Без «Большой Российской энциклопедии», которая бы давала державный взгляд на все предметы и явления? 🙂 И как же Вы это, простите, представляете себе не в «сферическом вакууме», а на практике? Когда у каждого явления — сто описаний, и все — верные? Вы в это правда верите? И этот человек называет «романтиком» меня! (зловеще хохочет)

  5. bread:

    Sir Michael: И этот человек называет «романтиком» меня! (зловеще хохочет)

    Сэр, тебе нужна идеология или соответствующая запись в конституции?

    Ты действительно полагаешь, что у нас нет идеологии? И причина тому отсутствие записи?

    Лично я полагаю, что идеология у нас есть. И отсутствие записи ничего не значит.

    А бардак у нас повсеместный — по инерции, а не от отсутствия записи.

  6. bread: Ты действительно полагаешь, что у нас нет идеологии? И причина тому отсутствие записи?

    Причиной тому — ОТСУТСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ. Полное. Запись мне нафиг не нужна.

    bread: Лично я полагаю, что идеология у нас есть.

    Да ну! 🙂 Ну расскажи мне тогда, что такое «украинец» с точки зрения официальной русской идеологии. Желательно не умозрительно (изобретать «сферических коней в вакууме» я сам могу! 🙂 ), а со ссылкой на формулировку. Имеющую научное подтверждение.

    bread: А бардак у нас повсеместный

    «Бардак» — это явление из другой оперы ваще. «Слепота» — это не «бардак». Это диагноз.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели