sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

 

«Путин всех обманул, никакого нового оружия у России нет и быть не может, потому что это Россия, а разве может чумазый Великую Америку обогнать? Не может чумазый!» — наперебой орут в сети бесчисленные «бабченки — сотники — боровые — гозманы». Нет оружия! Потому что не может быть никогда! Потому что чумазый! Врет Путин!

…Да только Трамп с Меркель — не «боровые». Не «гозманы». У Трампа с Меркель мозги есть. В отличие от. И звонят они друг другу в ночи, перепуганные насмерть, и Макрона к телефонной конференции привлекают… Думают, как им жить в новой реальности. В этом новом, неожиданно свалившемся на голову мире, в котором им теперь придется догонять вчерашнего «чумазого»…

Вот так, браццы. Позавчера говорил, и сейчас повторю — историческое было Послание, планетарного масштаба. И мир действительно теперь уже не тот, что был до выступления Путина. Я ведь, признаться, за весь свой век не припомню такого момента, чтобы не не мы Запад догоняли, а он — нас. Ну вот если честно! Гагарина, скажете, первыми запустили? Ну да. Было дело. Только американцы слишком затянули свой старт, они по всему должны были первыми стать. И своего космонавта вскоре после Гагарина запустили, но об этом мало кто помнит уже. Кидайте в меня камни, но с Гагариным почти случайно успели опередить. И с большим риском. «Красная машина» канадцев обыграла? Ну да, помню, в 1972-м сам это по телевизору смотрел. Да только весь суперцикл игр Канада тогда выиграла. А мы — проиграли. Об этом мы тоже предпочитаем не вспоминать. Да и на Олимпиаде в Лейк-Плесиде 22 февраля 1980 года нашу «Красную машину» в ее лучшем, «золотом» составе, с Харламовым, Фетисовым, Мальцевым, Третьяком, Михайловым, Балдерисом и всеми-всеми гениями обыграла американская студенческая сборная. Пацаны, никто из которых потом в НХЛ так и не прижился. НИКТО. Было? БЫЛО! И не надо глаза закрывать, потому что это — правда.

…Тянулись мы за Западом всегда, со времен Ивана Грозного. Петр Первый дворян по-французски говорить заставлял. Чтобы, значит, «как в Европах» было. «Табак курить, немецкое носить». Хрущев партийным лозунгом провозглашал «Догоним Америку!». И догоняли. Всю жизнь догоняли. Спиной трещали, пояса затягивали, аж позвоночник натирало, но догоняли. И ржали подонки над нашими калькуляторами, утверждая, что «Российские калькуляторы — самые большие в мире!», поскольку кибернетика была объявлена КПСС «лженаукой», а передовых, лучших в мире советских ученых-кибернетиков из институтов на улицу выгоняли за «низкопоклонство» и «антинаучные разработки». Всегда мы за ними гнались. Всегда были позади.

И вот Прозвучало послание. И весь мир, и мы с вами, и Запад, и Восток, и все стороны света с удивлением поняли, что Россия больше не догоняет Запад в самом главном, в том, что является основным показателем интеллектуального уровня нации — в высоких технологиях. И «космический автомобиль Маска», и умеющий снимать видео телефон на фоне достижений России пристыженно умолкли. В виду несопоставимости масштабов и уровня.

Нельзя сказать, что «Путин сделал, что мог». ПОтому что он сделал больше, чем мог, чем долен был, и даже больше, чем мы могли мечтать. Мы стали первыми по-настоящему, без натяжек и пропагандистских уловок. Еще недавно мы говорили, что «Россия борется за свободу от американского диктата и истинный суверенитет». А теперь и свобода, и суверенитет нам гарантированы. Они уже есть, по факту, за них больше не надо бороться. Только три страны в мире могут этим похвастаться — Америка, Китай, да вот мы теперь. Это сделали умные люди и положили перед нами, как пасхальное яичко на блюдечке. Бери, пользуйся. Но не забывай, что Путин не будет регулировать движение на улицах и убирать снег. Мыть твой подъезд и вытаскивать из кармана мелкого чиновника наворованные деньги. Это уже — наша забота.

А главная наша забота, браццы, в том, чтобы перестать быть теми самыми «чумазыми», которыми мы все еще остаемся не только в публикациях гозманов и шендеровичей, но, что самое страшное, в собственной самооценке. Мы просто обязаны стать строже к себе и окружающим. Прекратить жить по извечному русскому принципу «Нам и так сойдет, мы не гордые». Не Пуин должен затыкать рот гитлеровцу, орущему «Слава Украине!» на Бульварном кольце. А мы с вами. У каждого — свой участок работы. Путин на своем справился. А мы? Разве мы уже — самые счастливые, организованные и самодостаточные? Разве при взгляде на нас любой житель Земли уже хочет быть таким же, как мы, хоть немного походить на нас с вами? Пока, увы, нет. И в этом — наша главная задача. Которую мы просто обязаны выполнить. Путин создал условия. Как мы ими воспользуемся — решать только нам.

…И все-таки, похоже, я 18 марта пойду и проголосую за Путина. Впервые в жизни. За «чекиста». За «отца питерской группировки». За того, кто тянет по жизни отвратную мадам Нарусову и еще более отвратную её дщерь. Да, все это есть. Но… Кто знает? Может и это — необходимые условия той игры, которую он ведет, просто мы деталей не знаем? Но я теперь знаю одно: Путин свою задачу выполнил прекрасно. Замечательно выполнил. А нам… Нам теперь, хотим или не хотим, пидется соответствовать тому месту, на которое он всех нас поставил. МОжет, преждевременно. Может, пока незаслуженно. Но факт остается фактом — мы уже первые в мире. Теперь остается стать самыми счастливыми. И перестать быть «чумазыми». В своих собственных глазах хотя бы. Пора поднимать планку требований к себе! Выхода другого не осталось. Первые должны быть первыми во всем. Нравится нам это, или нет.

комментария 3

  1. bread:

    Сэр, здравствуй!

    Ты прав, послание это было по-своему эпохальным и, согласись, ожидаемым.

    Мне, кстати, была ближе первая его часть, где проговаривались цели, каждая из которых правильная. Военная мощь — лишь средство, обеспечивающая нам возможность более-менее спокойно работать над поставленными задачами.

    Ты прав, нам впервые, не берусь судить, за какой период, не надо догонять. Сто лет назад, когда мы подошли к тому, чтобы резко «рвануть» по всем направлениям, случились война и революция. По большому счёту нынешнее послание — свидетельство того, что тогда мы были отброшены на 100 лет назад и только сейчас приступаем к решению тех задач, которые должны были начать решать тогда. Кстати, делаем мы сейчас это с теми же самыми людскими ресурсами — со 150 миллионами человек, как и было в 1914-м.

    Дело надо делать теперь.

    Кстати, в том месте послания, где Путин перечисляет наши потери в 91-м у меня в голове просто всплывали строчки приказа 227 «Ни шагу назад». Не удивлюсь, что у писавших послание тоже были такие ассоциации.

    В послании мне не хватило одного, точнее, двух вещей:
    1. объективного описания для народа «текущего момента», т.е. всей тяжести актуального международного и внутреннего положения России;
    2. перечня мер, которые будут пряняты для достижения поставленных задач.
    Возможно, послание не предполагает этого, но эти два пункта придали бы ему целостность.

    В том, что касается, за кого голосовать, то выбора, на мой взгляд, не было и до послания. Среди всех остальных кандидатов помимо Путина мне не показался клоуном (я сам этому удивился) только Сурайкин. Да и то, не быть клоуном ещё не значит быть достойным кандидатом на пост Президента России.

  2. bread: и, согласись, ожидаемым.

    Ну, это кому как! 🙂 Я, например, опешил. Я, конечно, ждал резких высказываний, но по Украине. А такого даже я не ожидал.

  3. bread: Мне, кстати, была ближе первая его часть, где проговаривались цели, каждая из которых правильная. Военная мощь — лишь средство, обеспечивающая нам возможность более-менее спокойно работать над поставленными задачами.

    И согласен, и нет. Вопросы безопасности первичны. Оккупированной территории и планы развития не нужны! 🙂

    bread: Сто лет назад, когда мы подошли к тому, чтобы резко «рвануть» по всем направлениям, случились война и революция. По большому счёту нынешнее послание — свидетельство того, что тогда мы были отброшены на 100 лет назад и только сейчас приступаем к решению тех задач, которые должны были начать решать тогда.

    Но тогда за плечами была тысячелетняя история, и страна не была расчленена по «национально-территориальному признаку». Сейчас, мне кажется, гораздо сложнее будет. Да и дворянства нет — мозга и чести нации, носителя «стержня». Вместо элиты — шваль какая-то тошнотворная, прости, Господи…

    bread: Кстати, в том месте послания, где Путин перечисляет наши потери в 91-м у меня в голове просто всплывали строчки приказа 227 «Ни шагу назад».

    Благодаря США у нас сейчас именно такая ситуация. Как в 1941-м, да. Или победим, или погибнем. Третьего не дано.

    bread: Дело надо делать теперь.

    Надо… Всем. И упорно. Дисциплинированно. И без нытья.

    bread: В послании мне не хватило одного, точнее, двух вещей:
    1. объективного описания для народа «текущего момента», т.е. всей тяжести актуального международного и внутреннего положения России;
    2. перечня мер, которые будут пряняты для достижения поставленных задач.
    Возможно, послание не предполагает этого, но эти два пункта придали бы ему целостность.

    Иными словами — «Идеологии»! 🙂 Но наличие общегосударственной идеологии у нас запрещено Конституцией. К великому сожалению. Это на многом сказывается отрицательно. Ладно… ПРобьемся.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели